19 января вторник
СЕЙЧАС -22°С

Суд в Златоусте постановил продать с торгов квартиру, переделанную в сауну

Поделиться

Златоустовский городской суд постановил продать с публичных торгов квартиру, переделанную собственником под общественную сауну. Ее хозяин против и уже обжаловал решение суда в вышестоящей инстанции.

В борьбу с незаконной перепланировкой квартиры по заявлению жильцов дома на улице Гагарина вступила прокуратура города. Людей обеспокоило, что владелец одной из квартир переделал жилые помещения под сауну, в том числе перенеся и переделав газовое оборудование, после чего стал оказывать соответствующие платные услуги. Естественно, перепланировка проведена без согласования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина, хозяину квартиры было внесено требование вернуть квартиру в первоначальное состояние. Однако в установленный срок он этого не сделал. А в таком случае согласно Жилищному и Гражданскому кодексам квартира может быть продана с торгов. С этим требованием прокурор Златоуста и обратился в суд, который удовлетворил заявление надзорного ведомства.

Отметим, что после реализации квартиры собственнику должны быть переданы вырученные за нее деньги за вычетом средств, потраченных на исполнение судебного решения, в том числе и приведение жилья в нормальное состояние.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...