23 января суббота
СЕЙЧАС -28°С

КПРФ придется снять баннеры с домов в Челябинске или оплатить их заново

Поделиться

Баннеры коммунистической партии России, размещенные на стенах челябинских домов в период выборов депутатов Государственной думы РФ, будут демонтированы, если в ближайшее время обком КПРФ не оплатит их размещение из фонда кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова. Такое решение приняла сегодня областная избирательная комиссия.

С жалобой в облизбирком обратился замруководителя ООО «Управляющая компания многоотраслевое предприятие ДЭЗ ЖЭУ» Александр Дьяков: он просил дать правовую оценку агитационным баннерам, которые остаются на стенах домов, обслуживаемых его фирмой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам руководителя правового управления областной избирательной комиссии Елены Шубиной, в ходе проверки по жалобе было установлено, что на домах по адресам Овчинникова, 17а, Курчатова 19а, Косарева 52Б, Свердловский проспект, 27 и другим действительно размещена наружная агитация коммунистической партии, Геннадия Зюганова и Светланы Поклонновой (первый секретарь челябинского обкома).

«Все эти баннеры считаются агитацией за кандидата в президенты, но не были оплачены из избирательного фонда Зюганова и не представлялись на согласование в ЦИК или облизбирком, что является нарушением предвыборного законодательства, – заявила Шубина. – Наше постановление будет передано в ГУ МВД для устранения нарушения и поиска виновных».

Член областного избиркома с правом решающего голоса от КПРФ Сергей Захватов пояснил, что руководство регионального отделения партии извещено о жалобе, и решение о демонтаже баннеров или повторной оплате их размещения, но уже из избирательного фонда кандидата, будет принято в ближайшие дни.

Председатель ОИК Ирина Старостина также пояснила, что если финансовые нарушения по агитации составят более 5% от избирательного фонда кандидата, то он может быть снят с предвыборной гонки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...