16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Члена магнитогорской ТИК от КПРФ Сергея Иванова уволили за агитацию

Поделиться

Член территориальной избирательной комиссии (ТИК) Орджоникидзевского района Магнитогорска с правом решающего голоса Сергей Иванов освобожден от своих обязанностей за нарушение выборного законодательства. Такое решение было единогласно принято сегодня областной избирательной комиссией.

По словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной, Сергей Иванов в ходе кампании по выбору депутатов Государственной думы в ноябре 2011 года участвовал в митинге коммунистической партии и распространял агитационные материалы. Этот факт был доказан в мировом суде, а вердикт был позже утвержден и в кассационной инстанции. В результате Иванов понес административное наказание (заплатил штраф) за нарушение предвыборного законодательства, что является основанием для освобождения его от занимаемой должности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Впрочем, уже следующим вопросом повестки дня был назначен новый член орджоникидзевской ТИК от КПРФ. Кроме того, как отмечают юристы, закон не запрещает Сергею Иванову вновь устраиваться на работу в избиркомы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...