25 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В поселке Роза снесли седьмой дом, стоявший на краю Коркинского разреза

Поделиться

Поделиться

Сегодня в поселке Роза снесли последний – седьмой – дом, стоявший на краю Коркинского разреза. Власти Челябинской области сообщают о завершении первого этапа отселения местных жителей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, переселены жители всех семи домов поселка Роза Коркинского района, на очереди – расселение еще двух. В ходе второго этапа из поселка до конца месяца переселят жителей 18 ветхо-аварийных домов. Параллельно производится мониторинг состояния зданий в зоне накопления сверхвысоких деформаций на расстоянии 400 метров от борта разреза. Это позволит точнее определить масштаб переселения третьего этапа. С частным сектором будут работать параллельно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня специальная техника сравняла с землей дом по улице Проходчиков, 16. Обветшалые стены разрушались буквально от нескольких прикосновений ковша экскаватора. Обычно такое зрелище привлекает много случайных прохожих, но не в этот раз: за полторы недели розинцы уже привыкли к тому, что родной поселок постепенно избавляется от старых двухэтажек.

«Буквально несколько минут назад завершены работы по переносу газопровода, здание готово к разрушению. До конца февраля под снос пойдут еще два дома – по улицам Проходчиков, 5 и Архитекторной, 5, – рассказывает первый заместитель министра строительства Челябинской области Сергей Сихарулидзе. – Сейчас мы прорабатываем варианты приобретения квартир для этих семей, в течение трех дней представим розинцам фотографии помещений и их описание».

Напомним, 4 февраля на краю Коркинского разреза побывал премьер-министр Владимир Путин и потребовал «буквально днями» решить проблему аварийных домов в поселке Роза, сползающих в «самую большую рукотворную яму в Евразии». Сейчас идет переселение жителей поселка в Коркино, Копейск и челябинский поселок Чурилово.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...