17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Бешенство наступает на Южный Урал: больные псы обнаружены в Златоусте

Поделиться

Поделиться

В Златоусте зафиксировано бешенство у двух собак. Решается вопрос о введении карантинных мероприятий на территории городского округа.

Как сообщила пресс-секретарь администрации Златоуста Инна Гладышева, одна из собак отловлена на территории садового товарищества «Березка», вторая – в поселке Центральный. Установлено, что оба животных контактировали с бешеными лисами. Информации о заболевании людей не поступало.

В городе начата бесплатная вакцинация псов, охраняющих садовые товарищества. Заявки можно подать по телефону: (3513) 62-67-76, 67-82-33.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, в Аше с первых дней января 2012 года в лечебные учреждения стали поступать горожане, покусанные бродячей собакой. На ее отлов потребовалось две недели. За это время животное напало более чем на два десятка горожан, в том числе детей. Сложность заключалась в том, что у собаки были щенки, с которыми контактировало немало местных жителей. Выводок также усыпили. Свою пагубную роль сыграл и тот факт, что медики своевременно не информировали власти и ветслужбу о пациентах, обратившихся в больницу после укуса собаки. В связи с этим отлов не был начат оперативно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...