26 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

14 фев 2012 в 19:09

А если бы эта этажерка упала на Челябинск? Чтобы интересно сказали на это защитники базы?!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 19:28

Подождём пока упадёт, они сыпятся постоянно.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 19:32

парк давно морально устарел !чё говорить и это правда !!

14 фев 2012 в 20:55

Ана Ильина моледец новую науку явила миру авиадинамика Сухой и другие конструкторы раз 20 наверное в гробу перевернулись
____________
От редакции:
Спасибо за обратную связь. Ошибка исправлена.

14 фев 2012 в 22:17

полковнику явно больше 55лет, неужели в таком возрасте разрешаются полёты?!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 22:35

На товарища Маркина такие проблемы сваливаются, еще не все американские серверы нашли с которых фальсифицированное видео заливалось. А тут еще и это ..

14 фев 2012 в 22:36

Все правильно, над населенными пунктами не неадо летать. НО в России много пространства, пущай парят там, а то скоро америкосы к нам демократию придут строить, ВОТ тогда мы им покажем, как на самолетах летать надо.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 22:46

не нужно злорадствовать.а летчиков готовить необходимо.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 22:54

Да летуны не виноваты летают на том что есть.

14 фев 2012 в 23:44

В понедельник (!) 13 (!) февраля, примерно в 19 часов в Ленинском районе ( 20 км от Шагола ! ) в очередной раз были слышны громовые раскаты взлетающего с Шагола штурмовика, который затем показался на высоте около 5 км и летел на восток. (Кстати, и в статье http://www.kommersant.ru/doc-y/1873514 говорится о том, что штурмовик и заправщик взлетели с Шагола, а не с Упруна).
Подумалось: а хорошо бы всегда самолеты летали так высоко и бесшумно. А лучше бы и вообще над головой не летали...
И вот сбылось: сегодня впервые за последние месяцы состоялся чудный торжественно-тихий зимний вечер, когда смех детей и пение птиц не заглушается грохотом барражирующей учебно-боевой авиации.
Слава тебе, господи, что ты есть, и внимаешь нашим молитвам, и всем воздаешь по заслугам!
В том числе тем, кто не боится суда людского.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 00:34

Я тоже почему то считаю что СУ-24 вылетел с Шагола, потому как господин Гостев обитает в авиагородке, а в Упрун ему ехать не очень сподручно, проще улететь с Шагла. Насколько мне известно всё "руковдство" авиабазы вылетает только с городка-11.

15 фев 2012 в 09:29

Они специально замалчивают вылет самолёта с аэродрома Шагол. Боятся дополнительного шума со стороны челябинцев.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 09:43

Наши бы суды боролись так с выхлопами "родных" заводов.
Так нет. Они экологию не портят.
Теперь нашли виноватых. Вот они. Военные летчики оказывается виноваты во всех бедах страждущих и больных.
Технические экспертизы обломков часто занимают многие месяцы. Именно поэтому у нас чаще всего идут по пути более легкому.
Летчика обвинить многократно проще.
При это невзначай как бы "забывают" о том, что парк самолетов настолько обветшалый, что дальше некуда.
Самому "молодому" порядка 17 лет. Они уже давно должны быть переработаны и заменены на новые.
Но "воз и ныне там".
И простите, кто такая Анна Ильина, профессиональный конструктор из АКБ им. Сухого или Микояна?
Или таки юрист, решившая сделать себе "имя"?

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 09:46

.. Училище, от которого ни шуму, ни пыли было, закрыли. Вместо них пригнали полоумных лётчиков. А ведь не секрет, что они и на дорогах так же гоняют, как на своих истребителях и бомбардировщиках. Пересматривала фильм про Гагарина. Одна из версий гибели - "подрезал" Су, из-за которого самолёт Гагарина ушёл в штопор. Они ведь гоняют так, что стёкла дребезжат. А съёмок их "игрищ" у меня куча. Они развлекаются прямо над домами. Весело наверное. Я столько раз слышала проклятия в их адрес. Люди понимают, что не сами вояки сюда перевелись, благодарность правительству. Однако, нельзя настолько сильно ненавидеть людей и город, который даёт кров.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 09:56

Очень интересно, когда они (СУ-24) летом над "северком" на "брюхе" летали, при возниконовении аварии ("...самолёт стал разваливаться в воздухе") каким образом Мастерство пилота смогло бы повлиять на отсутствие жертв в густонаселённом районе города с населением более 1 млн. человек?
Думаю пилот и штурман в таком случае вместо катапультирования, до последнего момента выбирали бы точку возможного падения самолёта между: Садиком, Больницей, 10-ти этажкой, Торговым центром и стоящими на светофоре автомобилями...
..

15 фев 2012 в 10:02

Штурмовик 100% взлетал с аэродрома Шагол. вот выдержка из статьи оф.сайта ХК Трактор http://hctraktor.org/main/news/?id=6411. Ведущие хоккеисты «Трактора» побывали на аэродроме Шагол. Напоследок я подошел к командиру войсковой части 69806 полковнику Николаю Гостеву, который рассказывал хоккеистам о средствах спасения. Меня заинтересовала его цилиндрическая шапка из овчины. Через четыре часа самолет Су-24М, который он пилотировал, потерпел крушение под Курганом.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 10:29

Сегодня что-то защитников базы не видно! Что-то подзавяли ребята!

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 10:53

Еще раз почитал официальную версию. Нестыковочка-с. Вчера был сюжет про визит 13-го февраля игроков "Трактора" на авиабазу Шагол. Господин Гостев там всё показывал. Он что, реактивный автомобиль купил? Как он с Упруна взлетал? Техника конечно ёк, нужно выводить аэродром из города срочно. ..

15 фев 2012 в 10:56

Не хотелось бы читать НИКОГДА новость, что летчики ценой собственной жизни увели падающий самолет от жилой застройки. Нужно побеждать, а не умирать! К тому же подготовка классного летчика сопоставима по стоимости с самолетом! Всем удачи

15 фев 2012 в 11:06

Судье не позавидуешь, какое решение она может принять ? Запретить летать над Челябинском ? Бред. Нет такого нормативного акта, который бы запрещал летать военным над городами, и не будет никогда. И по делу должна быть куча дорогостоящих экспертиз, а не мнений юристов, кто и за чей счет их будет проводить? Не может районный суд что-то запретить военным. А даже если и вынесет такое решение, в чем лично я очень сомневаюсь, всем военным на него плевать будет. Как судебные приставы его исполнить смогут ? Правильно, никак. Поэтому иск популистский, толку от него для жителей не будет.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 11:14

Надо скинуться и на народные деньги заказать для них учебно-тренировочные самолёты с глушителями. И иногда давать "погонять" на боевых самолётах, чтобы навык не потеряли.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 11:15

Народ, какой штурмвик? Какие истребители? Су-24 - фронтовой бомбардировщик по классификации.
"По данным ВСО, около 18 часов 40 минут по местному времени с аэродрома Шагол в воздух поднялся топливозаправщик. Приблизительно в 19 часов 30 минут по местному времени добро на взлет получил экипаж самолета Су-24 в составе командира полковника Николая Гостева и летчика 1-го класса подполковника Андрея Ермакова." Пишут что в 19:30потерпевший аварию самолет взлетал с аэродрома Упрун. Авария произошла в 20:40, примерно около 21 над нами танкер прошел на посадку.

Самолет стал разваливаться из-за того что поймал что то себе в движок, там так лопатки компрессора разлетаются, что перерубают все и вся...

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 12:53

Глубоко НЕуважаемые противники полетов - не хотите чтоб свои летали, будут НАТОвские самолеты летать...... Понятно откуда ветер дует и откуда берутся деньги на всякие фонды любителей природы «За природу» и на суды. Оно конечно приятней для кармана - сравнять ЧВАКУШ бульдозером, а земельку впарить....

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 13:45

Я вообще понять не могу из-за чего шум то, ну Авария самолета, ну и что? Самолеты падали и падать будут, в чем проблема то?

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 14:34

ну что господа....есть предварительная причина по которой упал СУ-24М, ошибка в технике пилотирования при проведении до заправки в воздухе. ЭТО: Поймали юбку танкера в воздухозаборник, от чего и отказал двигатель............А вот что озвучат СМИ это уже другой разговор. Над городом не заправляются.....

15 фев 2012 в 14:38

Создается впечатление, что шумиха, вокруг авиабазы-создаётся искусственно.А про то , что они экологию портят - вообще смешно.Я живу на ЧМЗ, недалеко от промзоны,там вообще нет экологии и ничего живого!!!

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 14:56

ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ... спасибо, что в поле

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 15:13

Козе понятно что никакого расстройства здоровья ни у кого не возникло - просто у ряда индивидов вохник повод попробовать за якобы имеющийся моральный ущерб деньжат оторвать. Вот было бы забавно - в случае гипотетической агрессии подали бы они в суд на авиацию вероятного противника? Им наверное денег бы сразу ну мешками бы отвалили... а юриста понять можно - в случае успеха она себе рейтинг как адвокат поднимет, а если не удастся - спишем на продажность судебной системы. А если такой прецедент создать то можно будет потом судиться с железной дорогой - а че бы нет то - локомотивы имеют свойство звуковые сигналы подавать - а потом с трамвайным депо - они тоже звенькают.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 16:25

Раз все такие грамотеи… так давайте немного подумаем: сколько времени нужно скоростному СУ-24, для того чтобы вылететь из Шагола, сделать плановую посадку на аэродроме Упрун и снова взлететь? И хватит уже обвинять базу Шагол и летчиков в будущих искусственно обыгранных возможных трагедиях. Я ежедневно езжу по дороге ЧМЗ-ЦЕНТР и ни разу не было такого, чтобы дорога была без аварий и без трагедий. Если подсчитать пострадавших….. так падение СУ – эта капля в море. Маршрутки полные мирными жителями в остановки врезаются… Вы лучше обрабатывайте нынешнюю настоящую реальную ситуацию и решайте сложившиеся уже проблемы города.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 20:29

У меня много знакомых и близких работают в военной структуре. Авиапарк у нас устаревший и тем неменее на них летают т.к. выбора нет. 1 Нет финансирования на обновления парка 2. Специалистов выпускать необходимо. 3. Небо наше открыто для других стран, прилетай кто хочет и устраивай терракт. 4. Не ясно для чего расформировали автомобильное и танковое, релокировали авиацию с обустроенной базы на фактически необорудованный пусть.5. Для чего военный госпиталь из Челябинска хотят перенести в Чебаркуль и почему министр обороны не комментирует это, хотя ему писали матери, работающие люди в данном госпитале и поключались Челябинские чиновники.
Те кто участвует и участвовал в полетах виноваты, но не настолько насколько наше любимое "единое" правительство.
Вопросов много, но ответов на них нам не дают.
Как говорится рыба гниет с головы, а голова в кремле.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 21:53

Может они к поствыборной обстановке готовятся - охлаждать напалмом пыл недовольных...

16 фев 2012 в 08:52

Ни в коем случае авиабазу нельзя убирать из Челябинска.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2012 в 12:09

А я рада,что в общем и целом падение самолета произошло "без последствий".Самолет разбился,да.Но летчики живы - слава Богу!Никто из мирных жителей не пострадал,имущество не повреждено - опять хорошо.Это же самое главное:люди не пострадали, и я думаю - это заслуга экипажа,именно они увели самолет от жилой зоны.
А вообще к военным отношусь с большим уважением,поскольку семья имеет некоторое к ним,военным,отношение:бабушка всю жизнь проработала в армии,дядя - боевой офицер,прошел Афганистан,вышел на пенсию полковником...он у нас - настоящий полковник,без иронии, из тех,о ком любимый фильм "Офицеры".Сейчас,конечно,отношение к военным совсем другое.Если раньше любая мать мечтала,чтобы её дочь вышла замуж за выпускника военного училища - это значило для дочери безбедную,беззаботную жизнь,то сейчас бОльшая часть матерей думает иначе,да и училищ-то уже нет.А жаль.
Про полеты: дивизию,конечно,перевели в Челябинск, а куда же её девать,если у нас тут рядом - государственная граница? Раньше,конечно,они здесь не были,но и границы были дальше.И летать им надо,им опыт нужен,а где ж его брать,если не в полетах? Ну,представьте гипотетически хирурга,переставшего оперировать, это же не дело:)
ПыСы:сама живу на ЧМЗ и дальше собираюсь там жить,поскольку очень люблю свой район.Конечно,бывает шумно,но редко,или,может,уже привыкла?А работали мы больше года на хуторе "миасский"(арендовали площади), там как раз самолеты на посадку заходят:) Что хочу сказать:летят изумительно,и по 1, и по 2, и по 4, и по 8 в связке,очень красиво,ровненько,четко, просто красавцы:) единственный минус - громко:) но каждому минусу,как известно - свой плюс:)

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2012 в 11:04

Уважаемые Граждане города Челябинска. Еще в старину было известно такое выражение: «Тот народ, который не хочет кормить сою армию, будет кормить чужую». Данное выражение я считаю возможным применить к ситуации, которая сложилась вокруг аэродрома Шагол. Это было первое, а второе я проживаю в 51 микрорайоне по улице Профессора Благих, и окна выходят как раз на ВВП аэродрома и поверти, как иногда красиво заходят на посадку и взлетают наши самолёты, и шум не мешает, одно обидно, что не стало красавцев с красно-серебристой раскраской ТУ-134.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2012 в 12:02

Самое интересное в том, что мы эту армию кормим. Где вы увидели, что Граждане отказываются ее кормить? Не похожи летуны на голодных. Граждане же за свои деньги, которые уходят на кормежку армии, просят, чтоб авиабаза им жить не мешала - не грохотала и не падала с неба. Всё. Это слишком большие требования за то, что жители их содержат?

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2012 в 17:39

Да никто не против,чтобы нашы военные учились летать (для этого мы и платим налоги, накоторые их содержат) но зачем это делать над нашими головами? при наличии огромного количества малонаселенных территорий не нашлось другого учебного полигона кроме города Челябинска???

18 фев 2012 в 17:01

Вот не пойму я, почему же эти "умные" специалисты с юридическим образованием в суд то на рядовых военлётов подают, шли бы уж сразу в Москву, там бы подавали, на Мин. Обороны, Верховного, ВВП своего любимого, лётчики не по своей же воле вот взяли, захотели и перебазировались сюда, или кишка тонка, только здесь воздух сотрясать горазды? Над аэродинамикой полета Су-24 целое КБ работало, с докторским и профессорским составом, а тут появилась Анна Ильина, и всё всем сразу разъяснила, расчитала, дадим ей учёную степень ещё и по гидрогазодинамике, экстерном. Да уж, не красавцы военные, ни к чему это им, все красавцы то в шоу бизнесе, дружат телами, умными быть пытаются, аж смешно, ну или противно, не решил ещё. ВЫ сами себе выбрали правительство, которое не может нормально заменить парк самолетов, всё потом да потом, по одному, по два самолета в год делают, ( для справки- в СССР-е их по 150-200 штук делали, сразу парк заменяли),ТАК ЧТО ВИНИТЕ ТОЛЬКО СЕБЯ И НЕ МЕШАЙТЕ ЛЮДЯМ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ ПО ЗАЩИТЕ ВАС И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СВОЕГО МАСТЕРСТВА. Кстати умелый грамотный пилот своим действиями может спасти до 10 тысяч пехотинцев (ну или больше)- ваших детей, мужей, и т. д. в случае войны всё той же.
P.s. Предлагаю жителям поселка Баландино подать в суд на руководство аэропорта, а то что это, Боинги да Аэрбасы над головами кружат топливо вырабатывают, а потом дожди кислотные идут, и все лысеют )))), а ещё лучше предать анафеме Циолковского, за то что он реактивный двигатель придумал (ракетный), негодяй.
Честь имею.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2012 в 21:08

добавить не чего +1!!!!

19 фев 2012 в 12:15

- Челябинск на 10-м, а Магнитогорск -на 5-м месте в рейтинге объемов выбросов загрязняющих веществ
- Челябинская область занимает четвертое место в России по количеству совершенных тяжких преступлений
- Челябинск на 5 месте по кол-ву ДТП со смертельным исходом
- В рейтинге качества жизни в регионах России Челябинская область занимает 44 место.
Господа и дамы вот они настоящие угрозы вот по настоящему от чего страшно то должно становится а Вы из-за одного крайне не ординарного случая такую истерику подняли. Летчик поднимает самолет в воздух не для того чтобы упасть а для того чтобы блогополуно преземлится а военны для того чтобы выполнить боевую задачу.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 01:33

Челябинск город глубокого тыла!!! Уважаемые жители Челябинска! Действительно,пусть наши военнослужащие летают,учения проводят,подготовки и т.д. Нам спокойнее. Авиакатастрофа СУшки-всякое бывает,слава Богу без жертв! Служба не простая. Не завидую пилотам,еще выдержать морально последствия надо проишедшего!Мне лично и моей семье родные самолеты спать не мешают.Не дай Бог НАТОвские гудеть будут,или китайские,они еще и бомбить могут без спроса будешь ты спать или еще что-то делать....

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2012 в 22:36

Да пусть летают!!! этого не запретить!!! но при заходе на посадку, летит через весь город, вот чего опасаются люди!!!

4 мар 2012 в 20:42

везде где есть авиационные заводы летают над городом самолеты и никто еще от этого не умер. давайте пригласим НАТО если свои мешают.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2012 в 12:22

Это что инициатива горожан была сюда авиадевизию поставить, на своих кастрюлях разваливающихся постоянно над городом летают, да еще и ночью? У нас, что не город а помойка все де... сюда сваливают. Экология все хуже, еще и железки над головой летают всю ночь.