Комментарии к публикации «Су-24 спикировал... в суд»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ165
16 фев 2012 в 08:52

Ни в коем случае авиабазу нельзя убирать из Челябинска.

16 фев 2012 в 12:09

А я рада,что в общем и целом падение самолета произошло "без последствий".Самолет разбился,да.Но летчики живы - слава Богу!Никто из мирных жителей не пострадал,имущество не повреждено - опять хорошо.Это же самое главное:люди не пострадали, и я думаю - это заслуга экипажа,именно они увели самолет от жилой зоны.
А вообще к военным отношусь с большим уважением,поскольку семья имеет некоторое к ним,военным,отношение:бабушка всю жизнь проработала в армии,дядя - боевой офицер,прошел Афганистан,вышел на пенсию полковником...он у нас - настоящий полковник,без иронии, из тех,о ком любимый фильм "Офицеры".Сейчас,конечно,отношение к военным совсем другое.Если раньше любая мать мечтала,чтобы её дочь вышла замуж за выпускника военного училища - это значило для дочери безбедную,беззаботную жизнь,то сейчас бОльшая часть матерей думает иначе,да и училищ-то уже нет.А жаль.
Про полеты: дивизию,конечно,перевели в Челябинск, а куда же её девать,если у нас тут рядом - государственная граница? Раньше,конечно,они здесь не были,но и границы были дальше.И летать им надо,им опыт нужен,а где ж его брать,если не в полетах? Ну,представьте гипотетически хирурга,переставшего оперировать, это же не дело:)
ПыСы:сама живу на ЧМЗ и дальше собираюсь там жить,поскольку очень люблю свой район.Конечно,бывает шумно,но редко,или,может,уже привыкла?А работали мы больше года на хуторе "миасский"(арендовали площади), там как раз самолеты на посадку заходят:) Что хочу сказать:летят изумительно,и по 1, и по 2, и по 4, и по 8 в связке,очень красиво,ровненько,четко, просто красавцы:) единственный минус - громко:) но каждому минусу,как известно - свой плюс:)

17 фев 2012 в 11:04

Уважаемые Граждане города Челябинска. Еще в старину было известно такое выражение: «Тот народ, который не хочет кормить сою армию, будет кормить чужую». Данное выражение я считаю возможным применить к ситуации, которая сложилась вокруг аэродрома Шагол. Это было первое, а второе я проживаю в 51 микрорайоне по улице Профессора Благих, и окна выходят как раз на ВВП аэродрома и поверти, как иногда красиво заходят на посадку и взлетают наши самолёты, и шум не мешает, одно обидно, что не стало красавцев с красно-серебристой раскраской ТУ-134.

17 фев 2012 в 12:02

Самое интересное в том, что мы эту армию кормим. Где вы увидели, что Граждане отказываются ее кормить? Не похожи летуны на голодных. Граждане же за свои деньги, которые уходят на кормежку армии, просят, чтоб авиабаза им жить не мешала - не грохотала и не падала с неба. Всё. Это слишком большие требования за то, что жители их содержат?

17 фев 2012 в 17:39

Да никто не против,чтобы нашы военные учились летать (для этого мы и платим налоги, накоторые их содержат) но зачем это делать над нашими головами? при наличии огромного количества малонаселенных территорий не нашлось другого учебного полигона кроме города Челябинска???

18 фев 2012 в 17:01

Вот не пойму я, почему же эти "умные" специалисты с юридическим образованием в суд то на рядовых военлётов подают, шли бы уж сразу в Москву, там бы подавали, на Мин. Обороны, Верховного, ВВП своего любимого, лётчики не по своей же воле вот взяли, захотели и перебазировались сюда, или кишка тонка, только здесь воздух сотрясать горазды? Над аэродинамикой полета Су-24 целое КБ работало, с докторским и профессорским составом, а тут появилась Анна Ильина, и всё всем сразу разъяснила, расчитала, дадим ей учёную степень ещё и по гидрогазодинамике, экстерном. Да уж, не красавцы военные, ни к чему это им, все красавцы то в шоу бизнесе, дружат телами, умными быть пытаются, аж смешно, ну или противно, не решил ещё. ВЫ сами себе выбрали правительство, которое не может нормально заменить парк самолетов, всё потом да потом, по одному, по два самолета в год делают, ( для справки- в СССР-е их по 150-200 штук делали, сразу парк заменяли),ТАК ЧТО ВИНИТЕ ТОЛЬКО СЕБЯ И НЕ МЕШАЙТЕ ЛЮДЯМ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ ПО ЗАЩИТЕ ВАС И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СВОЕГО МАСТЕРСТВА. Кстати умелый грамотный пилот своим действиями может спасти до 10 тысяч пехотинцев (ну или больше)- ваших детей, мужей, и т. д. в случае войны всё той же.
P.s. Предлагаю жителям поселка Баландино подать в суд на руководство аэропорта, а то что это, Боинги да Аэрбасы над головами кружат топливо вырабатывают, а потом дожди кислотные идут, и все лысеют )))), а ещё лучше предать анафеме Циолковского, за то что он реактивный двигатель придумал (ракетный), негодяй.
Честь имею.

18 фев 2012 в 21:08

добавить не чего +1!!!!

19 фев 2012 в 12:15

- Челябинск на 10-м, а Магнитогорск -на 5-м месте в рейтинге объемов выбросов загрязняющих веществ
- Челябинская область занимает четвертое место в России по количеству совершенных тяжких преступлений
- Челябинск на 5 месте по кол-ву ДТП со смертельным исходом
- В рейтинге качества жизни в регионах России Челябинская область занимает 44 место.
Господа и дамы вот они настоящие угрозы вот по настоящему от чего страшно то должно становится а Вы из-за одного крайне не ординарного случая такую истерику подняли. Летчик поднимает самолет в воздух не для того чтобы упасть а для того чтобы блогополуно преземлится а военны для того чтобы выполнить боевую задачу.

22 фев 2012 в 01:33

Челябинск город глубокого тыла!!! Уважаемые жители Челябинска! Действительно,пусть наши военнослужащие летают,учения проводят,подготовки и т.д. Нам спокойнее. Авиакатастрофа СУшки-всякое бывает,слава Богу без жертв! Служба не простая. Не завидую пилотам,еще выдержать морально последствия надо проишедшего!Мне лично и моей семье родные самолеты спать не мешают.Не дай Бог НАТОвские гудеть будут,или китайские,они еще и бомбить могут без спроса будешь ты спать или еще что-то делать....

27 фев 2012 в 22:36

Да пусть летают!!! этого не запретить!!! но при заходе на посадку, летит через весь город, вот чего опасаются люди!!!

4 мар 2012 в 20:42

везде где есть авиационные заводы летают над городом самолеты и никто еще от этого не умер. давайте пригласим НАТО если свои мешают.

5 мар 2012 в 12:22

Это что инициатива горожан была сюда авиадевизию поставить, на своих кастрюлях разваливающихся постоянно над городом летают, да еще и ночью? У нас, что не город а помойка все де... сюда сваливают. Экология все хуже, еще и железки над головой летают всю ночь.