ВСЕ КОММЕНТАРИИ50
15 фев 2012 в 09:30

Видимо будет как всегда, пока не случиться трагедии ничего делаться не будет, как это было с Булгарией, взрыв в Домодедово и т.д.

15 фев 2012 в 09:35

Судье не позавидуешь, какое решение она может принять ? Запретить летать над Челябинском ? Бред. Нет такого нормативного акта, который бы запрещал летать военным над городами, и не будет никогда. И по делу должна быть куча дорогостоящих экспертиз, а не мнений юристов, кто и за чей счет их будет проводить? Не может районный суд что-то запретить военным. А даже если и вынесет такое решение, в чем лично я очень сомневаюсь, всем военным на него плевать будет. Как судебные приставы его исполнить смогут ? Правильно, никак. Поэтому иск популистский, толку от него для жителей не будет.

15 фев 2012 в 09:36

НУ ВЫ И СКАЗКИ ТУТ РАСКАЗЫВАЕТЕ!!! С МОМЕНТА ВЗЛЕТА ДО ЗАПРАВКИ ПРОХОДИТ ВРЕМЯ!А ВРЕМЯ ЭТО ПОТЕРЯ ТОПЛИВА А ЭТО УЧЕБНЫЙ ПОЛЕТ !А ЕСЛИ БЫ ОН НЕ ДОЗОПРАВИЛСЯ?ТО ЕСТЬ ОНИ ЧТО ?ЗАРАНИЯ ПЛАНИРОВАЛИ ПАДЕНИЕ САМОЛЕТА ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ?

15 фев 2012 в 09:44

А вам не кажется, что очень уж удачно было выбрано время и место падения? Время- накануне суда против полка, поздний вечер, темень непроглядная, уличного освещения там- ноль. Место- глухая деревушка, где живут одни пенсионеры, некоторые даже не говорящие по русски. Самолет- ведомый, сзади никого нет, не видно самого происшествия. Малая высота прохода. И к стати один из немногих населенных пунктов, где самолеты проходят над населенным пунктом... Путин в Кургане... Все происходившее над Абдрашем, расположение обломков очень напоминает... Идеальное место и время для того, чтобы помочь самолету упасть на деревню... Если бы он упал на деревню, то тогда точно надолго бы закрыли полеты, и на северке "наконец то" стало бы спокойнее... А так, ну не рассчитали, и он упал на 500 метров за деревню. Досадная ошибка помощников падения. И насколько мы знаем, приобрести при желании что нить типа "Иглы" или "Стрелы" не составляет особых проблем.

15 фев 2012 в 10:51

Итак, в понедельник базу посетили миллионеры их КХЛ. Спустя несколько часов командир базы полетел, на ночь глядя, темно, хоть глаза коли, а он на тренировку. Ага. Сдается мне это был коммерческий полет. По-тихому спустят, ибо самолеты итак граждан достали, а если еще это,то все, сожгут базу вместе с летунами.

15 фев 2012 в 11:05

Если б погиб экипаж все как обычно списали бы на ошибку пилота и посмертное звание героя потому что на дома не упал. Это же проще всего. Но слава богу все живы .А так будут сейчас думать на что свалить причину падения. И я думаю что экипажу сейчас мозги промывают за то что они живы остались.
..

15 фев 2012 в 12:07

- Дед, расскажи как ты во время войны два самолёта сбил!!!
- Нууу... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил!

Фото пользователя
15 фев 2012 в 12:57

все такие умные, что Вы строем то не ходите??? Дождитесь официального расследования!!!!! Знал, демократия до добра не доведет!

15 фев 2012 в 12:58

Утверждать не могу,но что то раньше я не слышал о том что бы Су-24 в воздухе могут дозаправляться...

15 фев 2012 в 13:11

Есть еще сомневающиеся (желающие иски подать) в ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ учений?
А вдруг война - а самолеты не умеют заправляться!
"Падают" и самолеты гражданской авиации - ПОДАЙТЕ на гражд. авиацию иски, чтоб НЕ ЛЕТАЛИ и НЕ ПАДАЛИ!

Фото пользователя
15 фев 2012 в 13:26

СУ-24 не до заправляется в воздухе, а вот СУ-24М с удовольствием

15 фев 2012 в 15:23

Очень странно, но некоторые граждане уже удивляются тому, что пилоты зачем-то тренируются, да еще и вечером. Защищать себя мы не будем, а если будем, то только с утра. А еще лучше, дома у телевизора. Это в том смысле, что все полеты от безделья? По картине с места катастрофы-самолет из горизонтального полета развалился в воздухе на 2 части: хвост и двигатели, и крылья и кабина. Двигатели физически целые. Ни какие ошибки пилотирования к таким разрушениям привести не могли. Пилоты только и успели выровнять остаток самолета и спасти самое ценное - свои жизни, что и есть высшее мастерство. Если внимательно посмотреть карту города, то видно, что СУ-24 именно над городом проходят в наиболее безопасном стационарном режиме. Вероятность отказа техники в этих условиях минимальна. Авария произошла именно в районе полигона, так что предполагаю, что все соответствует нормам и требованиям безопасности.
Согласно федеральному закону № 225-ФЗ, вступающему в силу с 1 января 2012 года, страхование опасных объектов в нашей стране является обязательным. Так пусть государство в лице МО объявит, что все самолеты застрахованы….

15 фев 2012 в 16:48

А правду никто никогда не узнает!

19 фев 2012 в 11:54

Топливозаправщик благополучно вернулся на базу, экипаж катапультировался, Су-24 разбился,а в остальном , прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!