Михаил Юревич поручил строить больше дешевого малогабаритного жилья

Поделиться

В Челябинской области будут строить больше малогабаритного жилья стоимостью от 600 тысяч до одного миллиона рублей. Такое поручение сегодня на градостроительном совете главам крупных городов Южного Урала дал губернатор Михаил Юревич.

По его мнению, в регионе в настоящее время отмечается дефицит малогабаритного жилья в дешевом ценовом сегменте. Глава региона посоветовал строить такое жилье главам Магнитогорска, Челябинска и Копейска. «Спрос на жилье резко возрос в конце прошлого года, и рост продолжается, кстати, цены также увеличиваются, – отметил Михаил Юревич. – Большой дефицит возник не только на рынке недвижимости Челябинска, но и Магнитогорска, Копейска».

Губернатор также посоветовал строителям обратить внимание на внешний вид многоэтажек, добавив, что количество панельного домостроения начнет сокращаться только в 2013 году.

«В Челябинске строится много новых микрорайонов – внешний вид их должен быть красивым. Например, Университетскую набережную будут проектировать в едином стиле, – заверил Михаил Юревич. – Кроме того, перед властями Челябинска поставлена задача продавать земельные участки поштучно, чтобы небольшие компании могли строить, допустим, один многоэтажный дом. Есть крупные компании, которые не хотят работать с одним домом, а готовы работать несколько лет с целыми микрорайонами. Мы боялись кризиса, но его пока на горизонте не видно, индекс деловой активности на высоком уровне. Самое главное сегодня увеличить предложение, чтобы сбить цены. Но сделать это удастся не раньше, чем через полгода или восемь-девять месяцев, ведь именно столько строятся высотки». 

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter