Город Первичных доноров на Южном Урале сделают постоянными

Первичных доноров на Южном Урале сделают постоянными

Областной станцией переливания крови разрабатываются акции, целью которых в 2012 году станет привлечение первичных доноров на повторную сдачу анализов крови и повторную донацию. Об этом было заявлено сегодня в Челябинске на заседании координационного совета по организации донорского движения.

Вопросы развития и пропаганды донорства крови на Южном Урале до сих пор стоят остро, несмотря на то, что показатель заготовки крови и ее компонентов на каждого жителя области выше, чем в целом по России. На заседании координационного совета обсуждались причины низких показателей по привлечению доноров в районах Челябинской области и пути решения этих проблем. «Основной нашей задачей и задачей на местах является увеличение числа повторных доноров, – сказал директор областной станции переливания крови Анатолий Устинов. – Именно этот показатель и говорит и об эффективности службы крови, и о здоровье нации. Однако люди, единожды сдавшие кровь, не спешат делать это еще раз».

«Привлечение людей к повторной донации – забота не только и не столько работников медучреждений, сколько общественных организаций и руководителей районов, – считает министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. – Только скоординированная работа администрации со СМИ, с молодежными и волонтерскими организациями, с руководителями крупных и средних предприятий даст тот эффект, которого мы пытаемся добиться».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления