24 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Челябинский участковый, останавливая преступника, нарвался на нож

Поделиться

В Челябинске двое участковых уполномоченных полиции остановили узбека, жестоко избивавшего на улице женщину. При задержании нападавший оказал сопротивление: один из стражей порядка – старший лейтенант Руслан Сулейменов – получил ножевые ранения.

Инцидент произошел 12 февраля в Металлургическом районе. Двое участковых районного отдела полиции Руслан Сулейменов и Егор Запускалов возвращались после работы домой. На Шоссе Металлургов около дома №47 они увидели, что мужчина избивает поваленную на землю женщину, нанося удары рукоятью ножа по голове.

Полицейские попытался выбить холодное оружие из рук нападавшего, но тот сдаваться не пожелал и бросился на них. Руслан Сулейменов получил ранения шеи и руки. Несмотря на это, участковые обезвредили 26-летнего гражданина Узбекистана и удерживали его до приезда подмоги.

«После задержания Руслану Сулейменову была оказана медицинская помощь, сейчас он проходит курс лечения. Его жизни и здоровью ничто не угрожает, – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области. – Помимо сотрудника районного отдела полиции, медицинская помощь понадобилась и женщине, избитой молодым человеком на улице. Как выяснилось позже, от рук нападавшего пострадала еще одна жительница города Челябинска, и ей также оказана медицинская помощь».

Установлено, что молодой узбек жил и работал на стройке в поселке Увильды, но 12 февраля он был у своей сожительницы в Челябинске.

Следственным отделом по Металлургическому району СК РФ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). В рамках расследования уголовного дела предстоит выяснить и мотивы нападения на женщин, которые пока неизвестны. 

Фото: Фото с сайта Guvd74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter