16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Павел Астахов: ответить за гибель девочки должна администрация аквапарка

Поделиться

Поделиться

За гибель пятилетней девочки в магнитогорском аквапарке 16 февраля ответственность должна понести администрация учреждения, заявил сегодня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

По его поручению уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова в настоящее время выясняет обстоятельства трагедии.

«К трагедии могло привести несоблюдение мер безопасности в местах массового скопления детей, ненадлежащий контроль за поведением ребят на территории аквапарка, а также халатность сотрудников заведения, которые допустили маленького ребенка на опасную горку, хотя существуют ограничения по возрасту и малышей нельзя допускать на один аттракцион с подростками и уж тем более со взрослыми людьми, – уверен детский омбудсмен. – Администрация аквапарка должна нести ответственность».

По факту гибели девочки следственными органами СУ СК по Челябинской области возбуждено уголовное дело по по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По предварительным данным, ребенок получил смертельную травму головы, когда на одной из горок на него упал 35-летний мужчина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...