ВСЕ КОММЕНТАРИИ84
17 фев 2012 в 17:17

одна церковь стоит, наверно, как 300 детских садиков. За все время существования буржуазного режима не пострили ни одного садика, а церковь одну (на ЧМЗ) построили. Выводы?

17 фев 2012 в 17:36

Цитата:
"Владыка подчеркнул, что речь о бюджетных средствах не идет. «У нас население – 1,2 миллиона в Челябинске, и все вместе сможем сообща построить кафедральный собор, как это делается во всех регионах»."
Есть вопросы:
То есть налогов, которые мы платим государству мало?
(я против траты бюджетных средств на церковь)
Нам ещё Владыка церковную десятину придумал, чтоб собор построить?
У РПЦ совсем нет денег?
Их виртуальные (малозатратные) обряды очень НЕ мало стоят...
Или им религия запрещает в свои церкви свои средства вкладывать?
Посмотрите недвижимостьи автотранспорт настоятелей церквей(церквушек)
Чебаркуля или Кирова Калужской обл. (типа Чебаркуля или даже меньше)
Домища шикарные и автомобили солидные...
Теперь вспомните как Христос жил и его последователи, много имел?
А может что имел тем и делился с близкими и далёкими?
РПЦ конкретно не хилый бизнес проект.
Вот если реально деньги собирать, так может для нашей Челябинской девочки, которая помирает, а лекарства только заграничные и 2 миллиона надо?
а?

17 фев 2012 в 22:19

Лично мне не жалко денег ни для девочки на лекарства за 2 миллиона, ни для строительства собора (помогу по мере сил и средств)...зато я ни копейки не дам алконавтам на "поправку", цыганам на новые золотые зубы, дерганым пацанчикам на теплотехе на "есть че"... Можно глумиться над вековыми традициями и вероисповеданием, но искоренить духовность народа злобными и завистливыми комментариями невозможно! Кто просит у вас ваши деньги на собор? Кто, я вас спрашиваю? Ваши деньги там не нужны, как бы вам ни хотелось преподнести это по своему. Из казны их тоже не возьмут - церковь отделена от государства. Так что повода для пенопускания нет. Может хватит плясать под дудку закордонных "благодетелей"? Жаль людей, которые не видят дальше своего носа.

18 фев 2012 в 08:42

Нашему городу нужно много объектов - и кафедральный собор, и семинария, и воскресные школы и православные лицеи. Слава Богу, что появился в Челябинске человек, который за это нелёгкое дело взялся! Дай Бог ему сил, здоровья, терпения и всем миром всё получится. Меньше денег на пиво, горячие туры всё включено и китайские шмотки потратим!А храмы простоят веками и вырастут благодаря им целые поколения духовных людей!

18 фев 2012 в 10:15

Действительно. Я лучше дам немного денег на строительство собора, чем на содержание цыганского табора.А то скоро уже рассадят цыганят на всех перекрестках. Только успевай подавать.

18 фев 2012 в 19:20

а они никакого выбора и не видят. либо в храм, либо в наркоманы. а дальше перед глазами стена и перешагнуть ее не дано

18 фев 2012 в 21:05

Уверена, что городу требуется всё: и садики, и какие-то культурные, спортивные учреждения, и религиозные! За что из этого может взяться конкретно Владыка Феофан? Тут всё ясно. Но вот только очень уж жалко это автомобильное училище ((( Недавно показывали его пустующие корпусы в новостях, так аж не по себе становится! Его закрыли, в Шаголе лётчиков тоже учить отказались... Всё-таки очень хочется надеяться, что работа автомобильного училища в скором времени возобновится, а место под собор можно ещё поискать. Зачем три собора в одном месте??? Пусть построят на Северке, что ли...

19 фев 2012 в 11:26

"а они никакого выбора и не видят. либо в храм, либо в наркоманы. а дальше перед глазами стена и перешагнуть ее не дано"..."ваши деньги нам не нужны"... т д. Да уж, выбор невелик, особенно когда передергивать чужие высказывания и подменять понятия. Когда каждый день "раздвигаешь границы" - действительно преграды отсутствуют...это заметно.

20 фев 2012 в 11:05

Судя по комментариям,сила противодействия,вопреки закону физики,не равна,а гораздо больше силы действия.И это радует.В успокоение всех свободных хочется заметить,что в то же самое время,когда несколько сотен горожан-прихожан бестолково толпятся в храмах,основная часть населения миллионного города занята работой,семьёй,отдыхает, - истинно духовно обогащается.А те перекосы,которые творятся в городе,-это всемирная беда.И только время всех рассудит.

22 фев 2012 в 13:07

Зачем детям все эти знания предметные, если основной урок - как жить (а не выживать), в школах до сих пор отсутствует?
А с введением религии и вообще мрак средневековый настанет.