Город

Опера-розыгрыш «Дюймовочка» вновь на сцене челябинской филармонии

18 и 19 февраля концертный зал им. С.С. Прокофьева вновь приглашает детей и родителей на оперу-розыгрыш «Дюймовочка». Премьера спектакля покорила юную и взрослую публику, ведь большинство исполнителей – юные артисты детской студии ансамбля танца «Урал».

Красивая музыка, яркие костюмы, прекрасная поэзия никого не оставляют равнодушным. Примечательно, что большинство исполнителей в спектакле – дети, воспитанники детской студии ансамбля танца «Урал». В общей сложности, в постановке занято более 70 учащихся в возрасте от семи до 15 лет.

Как сообщает пресс-служба челябинской филармонии, опера «Дюймовочка» – новое прочтение произведения мудрого сказочника Андерсена. Автором идеи является известный челябинский поэт Константин Рубинский, который и написал либретто по мотивам любимой всеми сказки. Автор музыки – также известный уральский композитор Татьяна Шкербина. Воплотили идею на сцене режиссер-постановщик из Санкт-Петербурга Сусанна Цирюк, балетмейстеры ансамбля танца «Урал» Светлана Лукина и Алексей Разин, художник по костюмам Татьяна Королева.

Все глупое, злое и безобразное в этом спектакле становится безобидным и смешным. Все музыкальные и поэтические каламбуры можно разобрать на цитаты и пользоваться от души. Ни один из сказочных персонажей не стирается из памяти. Оперу «Дюймовочка» все посмотревшие по праву называют современным волшебством.

Начало спектаклей в 13:00.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления