Город

Против застройки стадиона выступили 200 жителей Миасса

В Миассе на акцию протеста против расширения территории предприятия ООО «Русская стратегия» за счет спортивного стадиона «Северный» детско-юношеской спортивной школы «Заря» 17 февраля вышли порядка 200 жителей города. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил сегодня отец одного из воспитанников учреждения Андрей Пырьев.

По его словам, на собрании также присутствовали министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебреников и исполняющий обязанности главы администрации Миасса Евгений Степовик. «Юрий Николаевич заверил нас, что расширения производства предприятия за счет территории стадиона не будет, – рассказывает Андрей Пырьев. – Глава администрации в свою очередь гарантировал, что «Северный» никогда не будет отдан «Русской стратегии». Сейчас мы готовим резолюцию и на следующей неделе встречаемся с Евгением Анатольевичем. Если власти нас не услышат, мы вынуждены будем выйти на митинг 25 февраля».

Отметим, промышленное производство «Русской стратегии», по словам родителей, расположено на речке, впадающей в Миасс. Через дорогу высится жилой массив.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, осенью ООО «Русская стратегия» и администрация Миасса несколько месяцев через суд пытались подтвердить право собственности на одни и те же помещения ДЮСШ «Заря». Как заявил тогда Евгений Степовик, власти намерены биться до последнего. Однако за два дня до заседания мэрия заключила устное соглашение с предприятием. В итоге, по словам Андрея Пырьева, представители мэрии не явились в суд с документами о праве собственности на помещения спортшколы, и дело было проиграно.

Ранее родители юных спортсменов и коллектив тренеров отделения конькобежного спорта в ДЮСШ №4 Миасса обратились с открытым письмом к главе региона Михаилу Юревичу с просьбой запретить расширение производства «Русской стратегии», соседствующей с секцией, вглубь территории городского стадиона. Аналогичные направлены в адрес президента России Дмитрия Медведева и мэра Миасса Игоря Войнова. Добавим, если осенью жители Миасса выступали в поддержку конькобежной секции, то теперь против расширения предприятия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления