25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Трактор» выиграл в Минске и вышел на первое место в чемпионате КХЛ

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 19 февраля, челябинский «Трактор» выиграл в гостях у минского «Динамо» и вышел на «чистое» первое место в чемпионате КХЛ. Это была третья выездная победа «черно-белых» подряд, сообщает пресс-служба клуба.

Челябинцы активно начали матч, и к шестой минуте счет бросков был 5-1 в пользу команды Валерия Белоусова. Однако, отсидевшись в обороне, хозяева быстро провели две шайбы: на девятой минуте отличился финский легионер Теему Лайне, а на 11-й минуте преимущество своей команды увеличил Дмитрий Мелешко. Во втором периоде отставание «Трактора» сократил Алексей Васильченко, его почин на 27-й минуте поддержал Максим Якуценя. Минчан ненадолго вывел вперед Чарльз Линглет. Однако на 34-й минуте, уже на четвертой секунде большинства, Дэрон Куинт сравнял счет, набрав свое 21 очко в чемпионате. Через две минуты с передачи Шинина счет 4:3 в пользу «черно-белых» сделал Антон Глинкин. На 56-й минуте Антон Бурдасов установил окончательный результат встречи. Тренерский штаб хозяев в заключительные моменты встречи еще как-то пытался изменить ход игры в свою сторону, сменив при удалении Дмитрия Рябыкина голкипера на шестого полевого игрока, но и эти меры ни к чему не привели.

Победа в Минске позволила «Трактору» выйти на «чистое» первое место в чемпионате КХЛ. На вечер воскресенья команда опережает питерский СКА на три очка.

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter