Все новости
Все новости

Женская сборная Южного Урала по дзюдо выиграла золото первенства России

Дзюдоистки Алефтина Гаитова, Татьяна Тимофеева и Виктория Питель в составе сборной Челябинской области заняли первое общекомандное место на первенстве России в Ачинске (Красноярский край). На счету южноуральских спортсменок золото и два серебра. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщил пресс-атташе областной федерации дзюдо Валерий Китченко.

«Победительницей в весе до 52 килограммов стала ученица Замира Ихсанова Алефтина Гаитова из Кунашака, которая в прошлом году была третьей, – отметил Валерий Китченко. – Была близка к золоту прошлогодняя бронзовая медалистка первенства страны, участница первенства Европы Татьяна Тимофеева из СДЮСШОР имени Григория Веричева. Ученица Кирилла Бобошина уступила в решающей схватке в дополнительное время чемпионке страны в весе 40 килограммов Кристине Шиловой из Пермского края. Еще одно серебро принесла региону победительница V летней Cпартакиады учащихся России Виктория Питель (свыше 70 килограммов) из СДЮСШОР «Локомотив».

Как сообщил старший тренер сборной Челябинской области Евгений Берсенев, если девушки выступили отлично, то юноши не порадовали. Лучший результат среди них показал Иван Сырцев из Трехгорного, который занял пятое место в категории до 50 килограммов.

Отметим, соревнования были отборочными в составы сборных команд России. Спортсменок ждет участие в Кубках Европы в Твери, Турции, Германии и Польше. Лучшие по итогам отбора получат право представлять Россию на первенстве Европы в Хорватии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter