20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

В челябинской больнице скончалась беременная: очевидцы винят медиков

Поделиться

В гинекологическом отделении челябинской ГКБ №6 умерла 25-летняя Анастасия Криворотова, находившаяся на 21 неделе беременности. По словам женщин, лежащих в том же отделении, медперсонал, несмотря на призывы о помощи, вовремя не обратил внимания на ухудшающееся состояние девушки – Анастасия скончалась ночью буквально на руках одной из соседок по палате.

Об этой истории сайту Chelyabinsk.ru стало известно от пациенток гинекологического отделения ГКБ №6 (имена и фамилии просили не указывать – Прим. автора), шокированных произошедшим. По их словам, в минувшую пятницу, 17 февраля, Анастасии из-за проблем в течение беременности поставили капельницу, чтобы искусственно вызвать роды. Под ней она находилась более 15 часов.

«Со слов соседки по палате, к Насте подошли один раз измерить давление. Потом, проходя мимо, медсестра говорила: не стони, не кричи, тут беременные – ты всем мешаешь, – рассказывает одна из пациенток. – Девочка жаловалась соседкам на то, что трудно дышать, сама звать врача стеснялась. Соседка ходила к медикам, говорила, что ей плохо, подойдите. А они заглянут, все нормально, и уходят. Примерно в 1:30 Настю повели на осмотр к врачу в смотровой кабинет, откуда она вскоре вернулась. Потом она ходила в туалет, где кашляла кровью, медсестра при этом присутствовала, но действий никаких не было предпринято. Когда у Насти горлом пошла кровь, тут уж девочки-соседки в панике закричали, звали врача. Реаниматолог пришел, когда девушка уже покрывалась синими пятнами. Пришел безо всего. Спросил про дефибриллятор у местных медсестер, на что они сказали – у нас его нет».

Как рассказывает одна из соседок по палате, Настя до последнего была в сознании, у нее начались галлюцинации, она с кем-то разговаривала. Около трех часов ночи девушка скончалась в палате.

«Любой подобный случай требует самого тщательного разбора, и сейчас просто нельзя делать скоропалительные выводы и какие-либо заявления, – сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова. – Добавлю, что соседка по палате при всем уважении вряд ли достаточно компетентна, чтобы оценивать работу медиков с другим пациентом, делать выводы и тем более озвучивать их публично в СМИ».

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter