ВСЕ КОММЕНТАРИИ (429)

20 фев 2012 в 13:58

Кошмар! Бедная девочка... А как же ребенок? Про него ничего не пишут... Тоже не спасли?
Ну а так то - как всегда, всё замнут... Столько случаев с летальным исходом уже было, и ничего - никому...

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:01

Ну , что ? Опять про кровную месть надо вспомнить ? ..А как ещё ? ...

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:01

Меня не перестает удивлять почему прерываие делают там же где и сохраняют беременности... Какие положительные эмоции у будущих мамочек все это наблюдающих?
Семье погибших соболезнования. Врачей и медсестер в тюрьму.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:04

10 лет назад сама чуть не умерла от потери крови в гинекологическом отделении.внимания медперсонала никакого.до сих пор помню,как теряя сознание что то подписывала.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:09

Прежде всего, глубокие и искренние соболезнования родным и близким..понимаю, что нет слов, которые принесут облегчение..пусть Бог даст вам душевных сил, пережить горе..А с равнодушием, хамством и вымогательством денег в стенах медицинских заведений сталкивалась не раз.. не понимаю, откуда столько чёрствости у людей в белых халатах (отсутствие достойной зарплаты адекватным аргументом не считаю)

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:10

какой кошмар!я сама рожала в простом роддоме он хоть и не такой какие эти городские но там относятся к каждой роженнице как к своему ребенку!!!!!!!!!!это зуевсКИЙ РОДДОМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ!жалко ее очень (((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:11

Сочувствую родителям и родственникам погибшей девушки. Держитесь!
Девочка то, какая красивая и всего 25 лет…
«При всем уважении вряд ли достаточно компетентна, чтобы оценивать работу медиков с другим пациентом, делать выводы и тем более озвучивать их публично в СМИ»- а что вы предлагаете, заткнутся и пусть у нас все харкают кровью и лежат, стонут от боли, а вы уважаемые, будете ходить мимо?! Какого черта вы (большинство) идете в медики?!Медицина требует людей с душой- а не диких зверей!!! Кроме мата, к этой статье у меня нет больше слов!!! А Минздраву, глаза разуть надо!!! А персонал- посадить!!! Всех до единого кто видел, что Анастасии плохо!!!
А девчонки, по палате- УМНИЦЫ!!! Не молчите!!!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:13

шок...

20 фев 2012 в 14:14

Пресс-секретарь в своем уме? Девушка молодая и здоровая умерла в больнице, а Хворостова все еще смеет защищать компетенцию медперсонала? Видела такое отношение ни раз, в том числе в роддоме испытала на себе.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:15

В наших больницах только и стоит надееться на Господа Бога, что поможет, да на свой организм, что выдержет, а врачей-палачей стоит только опасаться, как бы не наделали чего и не отправили на тот свет, правильно говорят, что к нашим врачам придешь на двух ногах, уйдешь на четверых. Просто слов уже нет, все как всегда! Почему этот беспредел в медицине продолжается, потому-что не наказывают как положено, садить надо за такое отношение к своим прямым обязанностям, если уж не говорить о человеческой и моральной стороне вопроса.

20 фев 2012 в 14:16

Ужасно,когда такое происходит,и похоже,что те,кто должен отвечать за это,считают смерть беременной девушки нормальным явлением.Вот и подумаешь-Сталина на таких специалистов не хватает! Соболезную родным и близким. Я живу рядом...и что-то мне не хочется в будущем рожать в этой больнице.Упаси Бог.

20 фев 2012 в 14:20

У нас в конторе девушка рассказала как на прошлой неделе её родственница рожала так медики по какой то причине отказались делать кесарево а в итоге сломали роженице рёбра и повредили внутренние органы, ребёнок остался жив а мама нет, причём посторались сделать так чтоб родственники ни чего не доказали! Я в шоке! и поэтому не жалею что когда рожала моя жена оплатил платную палату и услуги врача хотя финансовое положение было хуже не куда. Мужики не жалейте на своих жён и детей денег, медики ПОЧТИ все будут относится к вашим близким хорошо тогда когда вы их материально заинтересуете. Такова реальная ситуация в нашей медицине.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2012 в 14:23

Я бы на месте мужа... Ну вы поняли.
А законодательно и за преступную халатность нужна смертная казнь. Зачем нам ВТО???... Нам бы в своей стране порядок навести. ОТМЕНИТЬ мораторий. Очень жаль девушку и ребенка.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:23

И эти,так сказать, медики везде слулят, что у них маленькая зарплата. Как работают, такая и зарплата!Я считаю, надо их всех дисквалифицировать без права работать в этой профессии, а ещё отправить в тюрьму!
бедная девочка, и пожить не успела... 25 лет!!!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:26

Врачей отмажут по любому. Девушку с не родившимся ребёнком жалко.

20 фев 2012 в 14:26

кошмар! весь персонал судить! изверги!
девочки-соседки по палате молодцы!!действительно,не молчите!
родным и близким соболезнования(

20 фев 2012 в 14:27

К стенке таких врачей... не нравится работа - увольняйтесь, не умеете лечить - увольняйтесь.когда закончится издевательство над нашими женщинами. у нас не роддома, а в большинстве своем свинарники. Отношение самое поганое. У меня жена лежала на сохранении в ГКБ №6 и ничего хорошего я от неё не услышал. Не хочу всех врачей оскарблять, но среди них столько бездарных неучей. Соболезнования семье.

20 фев 2012 в 14:30

У моей сестры была такая же ситуация. Чудом выжила. Но это не привелегия врачей. Всем было пофиг. Несмотря на давление врачей с нашей стороны, вели они себя крайне спокойно и по настоящему "нам побарабану". Часть документов, диагнозов, осмотров пацментки в роддоме была поддельна, присутствовала роспись того врача который в этот момент вообще находились в отпуске. Во всех записях "пациент чувствует себя нормально". Роддом в Златоусте, пушкинский пос.

Фото пользователя
20 фев 2012 в 14:30

В 2003 году с воспалением по-женски лежала на Котина, 37-а в гинекологическом отделении. Так как не было мест, меня положили в палату, где лежат девочки на искусственное прерывание беременности на большом сроке, почти все лежали по медицинским показаниям, какие-то патологии с детками, рожать было категорически нельзя, всего одна была, которая поздно спохватилась и как-то за деньги справки себе соответствующие сделала. О, боже, что там творилось, я вспомню и мне жутко становится. У одной девочки у малыша остановилось сердечко, она узнала об этом на УЗИ в 22 недели, что уже 2-3 дня малыш внутри мертвый. А врачи их называли т.ми, вот прям дословно, говорили: "Нат.ются, про.тки, а потом детей убивают". Им ставили капельницы и просто уходили, а соседки по палате, такие же в положении, принимали роды, потому что врачей было не дозваться... Я пролежала там 2 дня и попросилась хотя бы в коридор, что-бы не видеть всё это...

20 фев 2012 в 14:33

Я не то, что в шоке: я в УЖАСЕ!
Что за ЭТО должно быть таким медикам?

20 фев 2012 в 14:34

Соседка конечно не компетентна,она же не медик,но своими глазами видела как умирает девочка в больнице!Как тут еще можно оценивать работу медиков,и так все понятно.Сейчас главная задача замять дело и сделать "компетентный вывод".

20 фев 2012 в 14:34

Ах это во втором отделении? Ну тогда не удивительно. Это мясорубка та еще, отношение как к куску мяса. Тут же беременные, тут же прерывание. Грязище, кровище, сан условий никаких. На вопрос где можно попить воды (было жарко, лежала на сохранении), мне отвечали - из под крана, потому что единственный чайник продырявился! Где мыться, если нет горячей воды - "нигде, это не предусмотрено ". Короче, как на зоне.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:35

у моей жены четыре года назад принимали роды эти горе-врачи. слава богу ребёнок и жена живы. но то что в процессе родов ребенку вывихнули шейку и ножку врачи умолчали. был просто шок когда у сына головка назад произвольно запрокидывалась. сколько курсов массажа и лечений прошли- не стоит описывать, только вот нестабильность шейных позвонков до конца убрать не удалось. до сих пор руки чешутся этим самым врачам шеи посворачивать, чтоб они мамам и их малышам жизни не калечили.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:35

вот поэтому я и рожала платно! и не жалею. лучше деньги заплатить чем смотреть на безразличие врачей и бояться за свою жизнь и жизнь ребенка. Родным и близким соболезнования....

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:36

Равнодушие врачей уже притча.

20 фев 2012 в 14:37

"вряд ли достаточно компетентна, чтобы оценивать работу медиков с другим пациентом, делать выводы и тем более озвучивать их публично в СМИ".
пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова.
Присутствующие в палате женщины не дауны и в состоянии оценить пофигистическое отношение медперсонала к своим обязанностям.

20 фев 2012 в 14:38

Как не стыдно Хворостовой говорить о некомпетентности, когда все происходило у людей на глазах. Пора уже врачей и медсестер не защищать, а наказывать по их "заслугам". Я надеюсь хоть это дело не "замнут", как обычно это делается.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:47

девчонку жалко ужасно, молодая, улыбчивая... но при всей трагичности и ужасе этой ситуации представитель минздрава права - соседкам по палате с заявлениями в прокуратуру надо, а не на сайт, а выяснять, кто виноват, будет следствие и тот же минздрав - это их работа. прикроют своих или нет - это покажет время, конечно, но по тем случаям, о которых лично знаю, могу вам сказать, что за такое обычно ох как достается виноватым... так что не спешите это дело "вешать на гвоздь"...

20 фев 2012 в 14:47

и как вот молодым рожать?! когда в больницу с таким обращением даже заходить не хочется, а после таких случаев так вообще.... очень жаль девочку....

20 фев 2012 в 14:49

когда уже начнут сажать врачей в тюрьму...и забирать лицензию пожизненно...соболезнование родственникам.

20 фев 2012 в 14:50

Просто ужас и такое творится в наше развитое время! Нет оправдания врачам если умирают такие молодые девушки, где должны спасать жизнь всеми силами и маме и ребенку! Искренние соболезнования родным и близким! Хотя все что не скажешь горю не поможешь. крепитесь!

20 фев 2012 в 14:52

нет слов просто, УБИЙЦЫ!!!
Если это та самая больница что на чмз, то там и деток убивают. так же мамочка с соседкой по палате бегали за врачами весь день, умоляли посмотреть ребеночка 9 месяцев, говорили "хуже стало, очень плохо ему, посмотрите пожалуйста.." ночью ребенок умер!

20 фев 2012 в 14:54

ужас... Верю, что такое (халатность) может быть. Сама в предродовой просила "сокамерницу" позвать врача, когда ребенок уже извиняюсь, лез вовсю. Та с неохотой неспеша меня на кресло,на которое я не могла взобраться... Потом... рожала как скотина, с криками "Я устала, у меня конец смены, сколько я буду с тобой тут возиться?" К сожалению, появление моего ребенка вспоминать неприятно, но когда я вышла из больницы, я реально благодарила Бога, что я и мой сын живы и здоровы. Искренние соболезнования, а беременным хорошего настроя!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:58

To Мария Хворостова: Ваш цинизм не знает границ! По вашему пациентка недостаточно "компетентна", что отличить живую женщину от мертвой? А вам не приходило в ум, что у врачей нет монополии на жизнь пациента? И человек имеет право высказывать собственное мнение, потому что это закреплено в Конституции. А озвучивать такое НЕПРЕМЕННО надо. Просто потому что пора больным выдавать памятки"Как выжить в больнице".

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 15:01

Медиков поливать все горазды-Вы сами поработайте в медицине и посмотрите всё изнутри... Родственникам девушки искренние соболезвония.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 15:03

Ужас!!! Как тут рожать, что за люди работают у нас в больницах, да они просто НЕЛЮДИ!!! И как накажет их на том свете должны помнить!!!! Надеюсь родные добьются уголовного наказания. И мои искренние соболезновании!!! И еще...про платную услугу рожать - не факт, что будет так как предусмотрено оплатой в 20 000 рублей!!!

20 фев 2012 в 15:04

Добавлю, что соседка по палате при всем уважении вряд ли достаточно компетентна, чтобы оценивать работу медиков с другим пациентом, делать выводы и тем более озвучивать их публично в СМИ».
Добавить нечего........((((((((((((((

20 фев 2012 в 15:09

Интересно у нас начнут когда-нибудь наказывать врачей за такое скотское отношение.
Причем под сломо наказывать подразумеваются реальные сроки и компенсации родственникам а не поиск какой-нибудь крайней медсестры или увольнение ее, или лишение премии.
Все больше убеждаюсь в каком упадке у нас находится система здравоохранения.
Руководите ли государства вы прежде чем решать демографические проблемы, сделайте так чтобы вот таких случае не было, решите проблемы в нашей медицине. Страшно к нашим врачам обращаться.

20 фев 2012 в 15:09

Ужас...просто нет слов...

20 фев 2012 в 15:18

мы с сыном недавно в больнице лежали, соседскому ребенку плохо стало, позвали медсестру, та нехотя пошла за врачом, врач пришел через 15 минут, пошел за реаниматологом, который пришел еще через 15 минут (тоже без всего) по распоряжению реаниматолога ребенку оказали помощь еще через 15 минут = в сумме 45 минут! к нам скорая приехала через 15 минут после вызова, я дура в больницу поехала в надежде на то, что в случае чего, там врачи под рукой -быстренько помогут!аха, как бы не так.

20 фев 2012 в 15:18

Соболезнование родным и близким. Неужели никогда не наступит то время,когда к врачам обращаешся чтобы тебе помогли,а не для того чтобы тебя искалечили и недай Бог просто отправили на тот свет.Зачем дают клятву Гипократа и вообще работают в этой сфере.Чтобы быть врачём-нужно иметь призвание и любить,обожать свою работу.

20 фев 2012 в 15:18

А потом врачи удивляются, почему это "нас" не любят??!!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 15:23

Мария Хворостова, какие, по вашему мнению, компетенции должны быть у людей, когда они, находясь в больнице, видят, что мед. персонал не обращает на них внимание? Соседке по палате и не нужно оценивать работу медиков по отношению с другими пациентами! На ее глазах умерла женщина, которой не была оказана помощь! Это Вас должно волновать как пресс-секретаря министерства здравоохранения! Это же не первый случай... Человеку не оказали помощь в мед. учреждении, где работают специалисты, давшие врачебную клятву. Вот трагедия!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 15:30

Вот вот.. По призванию медики должны быть, не в их зарплатах беда наша! Девченки знаю одно - рожать нельзя на праздники и на пересменку, выходной тоже не очень удачный день... считайте, что в это время никого нет вам помочь - это так. Дважды мама... Из больницы летишь как на крыльях домой... и в душе просто радуешься, что с ребенком и тобой все нормально. А пока там - это бесконечный страх. Соболезную...

20 фев 2012 в 15:31

Ужас я просто в шоке. Я в этом роддоме 1,5года назад сына рожала, правда за роды и за палату кучу денег отдала, что бы с нами все в порядке было. Слава Богу все хорошо!!! А до этого в 2007г на утесе лежала на сохранении (двойняшки были) так эти гады по другому их не назвать (врачи) соизволили подойти к истекающей кровью только тогда, когда я подошла и сказала где у вас платная палата, мне пофигу сколько денег, только спасите детей, в итоге сразу подбежали и начали колоть всякие препараты, в итоге после того как кучу денег высосали из меня выписали, а через неделю на узи у деток остановилось серцебиение. До сих пор простить им не магу все это и не советую туда попадать на сохранение. Родным и близким соболезнования!!!

20 фев 2012 в 15:32

Скорик Игорь Александрович,главный врач ГКБ№6 г.Челябинска, вы то почему молчите? Где она ваша надежная защита?
http://www.gkb6-chel.ru/

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 15:32

Лежала на сохранении в Гинекологическом отделении "Скорой помощи". Философия местного персонала: "если бог дал ребенка, то он будет, а если нет, то и мы не поможем". Таким образом никто ничего не делает для сохранения. Назначили нам на палату врача-интерна. Руководитель его ниразу не появилась и не прочитала истории болезни. Итог: из 7 женщин на сохранении, выписались беременными 4... остальные потеряли будущих детишек...Я пожаловалась по телефону врачу из консультации, которая направила меня туда. В итоге на меня потом ещё и "наехали": "что ты тут жалуешься всем подряд?"... Не знаю как обстоят дела в других областях медицины. но в гинекологии - УЖАС!!!

20 фев 2012 в 15:33

А вообще как эти горе врачи и горе медсестры не бояться, так может и найтись человек, который самосуд устроит, и тогда пусть скажут кто компетентен, а кто нет, если врачи не сделали все возможное значит виноваты на 100 - 1000%.
Родным и близким искренние соболезнования, мужу держаться чтобы самосуд не устроить.

20 фев 2012 в 15:36

жена 2 раза рожала - нарассказывала :( наравне с хорошими специалистами есть ну просто откровенные ублюдки (иначе не назовешь), ходят на работу как хз куда - лишь бы время прошло...
как не повезло - ни одной отзывчивой души рядом не оказалось, а концы трудно найти - друг друга покрывать сейчас станут - это же "врачи", знают - не прикрой сегодня товарку, завтра саму потащат в прокуратуру. Мала зар.плата в больнице? иди в др. место, в менее ответственное, уроды одним словом

20 фев 2012 в 15:37

Неужели останутся без наказания, врач, который в этот день дежурил, рыба гнеет с головы, руководство родильного дома нужно менять.Боже мой бедная девушка, соболезную родственникам.Врачи Челябинска, уже на всю страну прославились,МОЛОДЦЫ!!!подмена детей,то беременная умерла от халатности врачей с пневмонией,куда смотрит Министерство Здравоохранения?Профессора вообще,я от них в шоке, если меньше ,чем 3-4 тысячи у тебя, даже разговаривать с тобой небудут, не точто осматривать, если серьезный случай.

20 фев 2012 в 15:41

Уверенна, что "несчастные медики, которые получают копейки" еще и выкрутятся выставив несчастную девочку виноватой. Более чем уверенна, что позже выяснится что у нее была аллергия на какой нибудь из препаратов и она об этом умолчала... Если бы все, кто стал жертвой наших "медицинских тружеников" хоть как нибудь пытались их наказать за принесенные страдания, может и шевелились бы быстрее и отношения к больным и рожающим стало гораздо лучше.
Хотелось бы также отметить негативным высказыванием роддом на чтз - за последний месяц несколько "передержанных" рожениц и как следствие угробленное здоровье детей. Месяц назад подруга рожала в этом роддоме - ребенок уже находится в третьей по счету больнице. Лежать в больницах бедной детке еще более полугода. Научится ли ребенок ходить и кушать без чье-либо помощи до достижения 2-х летнего возраста еще неизвестно... Спасибо нашим врачам!