Комментарии к публикации «В челябинской больнице скончалась беременная: очевидцы винят медиков»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ429
20 фев 2012 в 23:17

очень соболезную близким. Я сама лежала в 2011 г. в этом же отделении на сохранении, и такому случаю не удивлена. То, как там ставили обычные капельницы вспоминаю как жуткий сон, постоянно были лужи крови. Страшно вспоминать.

20 фев 2012 в 23:22

да-да, мне тоже сказали,что я "недостаточно компетентна", чтобы оценивать действия медиков, когда я забирала родственников из больницы после дтп, где им за два дня не была оказана НИКАКАЯ помощь. В результате под подписку забрала, еле-еле, со слезами и уговорами сдала в больницу скорой помощи, откуда одного из низ срочно увезли в реанимацию - все это время человек мучался с разорванной селезенкой и внутренним кровотечением, пробитым легким, переломанными ребрами. Но врачам-то виднее, ну. Написали "перелом правой нижней конечности" (это про руку), бросили в палату в пятницу днем, сказали ждать понедельника, когда придут врачи.
С тех пор врачам НЕ ВЕРЮ вообще. За ними глаз да глаз, всю информацию и диагнозы проверять на сто раз.

20 фев 2012 в 23:22

"Но когда у девочки идет кровь ГОРЛОМ - значит, дело то не в капельнице нифига. Это уже другое что-то". Действительно, "другее" не бывает.Это попахивает халатностью.Как говорит известный сатирик:" Вчера ты меня плохо постриг, а завтра я вырываю тебе зуб"? так что ли теперь живем? З.Ы Предвосхищая и предвкушая любые грубые звуки - скажу, что хоть я и не медик, но родни в медицине много имею. Я тоже за человеческое отношение ко всем. И к пациентам тоже.

20 фев 2012 в 23:22

Соболезнования родным! Комментирующих прошу не путать р.дом ГКБ №6 и гинекологическое отделение №2 ГКБ№6 это все таки разные вещи. И огульно обвинять всех врачей тоже не стот, среди них есть вполне вменяемые и компетентные специалисты, особенно в гинекологическом отделении №1. Назовите ФИО врача и медсестры, дежуривших в ГО №2 в эту ночь.

20 фев 2012 в 23:27

А почему трагедию со смертельным исходом не подняли на весь Челябинск ,которая произошла в 10 роддоме????Там ..выдавила ребёнка у женщины так что было сломано 6!!!!!рёбер у мамы и повреждена печень и другие внутренние органы!!!!Мама скончалась через часов 12 также как и Настя.(никто не подходил и не помог этой мамочке,и умерла она тоже практически на руках девочек которые с ней лежали),а этой ..всё сошло с рук...Куда госпожа Мария Хворостова смотрит на такие вещи?Прокуратура шерстила в этом роддоме долго и всё прикрыли...Закрыли этот АД на ремонт...ПОМЕНЯЙТЕ ПЕРСОНАЛ вместе с ремонтом!!!!!губят мам там ,как собственно и в других роддомах...

20 фев 2012 в 23:29

Дело тут совсем не в медицине. Дело в нашем обществе, менталитете. Ложь, круговая порука, трусость и рабская покорность. Оно везде..

20 фев 2012 в 23:35

Им за это платят,пусть хоть 1000 человек они за них отвечают,а не распивают коньяки закусывая шоколадом......

20 фев 2012 в 23:49

Соболезнование близким , безумно жаль что все так......Виновные должны понести наказание!!!!Чтобы этого не было Я за то чтобы врач была самая высокооплачиваемя профессия в стране.(как во всем мире). Но Рассея как всегда идет своим путем(( объяснню почему. Дело не в наживе врачей. Вы сами все говорите(и это истина) что жизнь человека бесценна. дело не альтруизме врачей и не в воспитании. Будет достойная зарплата-будет высочайшая конкуренция в вузах, в профессии и как следствие вырастит качество!Разве ради жизней стоит это обсуждать! Врач учится не 6 лет+2 ординатуры. В силу огромной ответственности он должен учится всю жизнь-просто обязан. Огромное количество информации, прогресс науки и т.д. Он должен думать не как прожить, а как повысить свой потенциал(стажироваться, ездить на съезды, в ведущие клиники не только страны но и мира, каждые 5 лет подтверждать сертификат,категорию, покупать литературу, выписывать журналы) чтобы с ВАШИМИ родными все было впорядке. Он не должен работать 2-3 ставки,чтобы дети были сыты, а должен работать 1 ставку как положено,чтобы не было физ. усталости,эмоционального выгорания и т.д. Чтобы не было "пересменок" потому что он чешет на другую работу!!!! Он должен спокойно работать в самой ответственной сфере-тогда и спрос буднт 100%. Раз все такие альтруисты-предлагаю медицинскую литературу сделать для врачей бесплатно(пусть издатели и продвцы раздают ее врачам, РАО ЕЭС Росии пусть на альтруистических началах(топ менеджера,электрики ау) бесплатно предоставляют эненргоресурсы больницам(НАШИМ близким). Даешь бесплатные перевозки медицинских изделий и медикаментов на всех уровнях(от РЖД, и дяди Васи на газели не убудет-кто спорит???) и т.д. Коль Вы как и я озабочены здоровьем нации и своих близких по настоящему- перестанте гнобить и ненавидеть врачей которые святые в большинстве своем. А преступников в каждой профессии хватает,только ответственность разная. Не врач.

20 фев 2012 в 23:54

v etom roddome eshe s sovetskie vremena bil bardak!!!!jalko molodyu jenshiny... ne rodivshego malisha... :((((((((((((((((

21 фев 2012 в 00:01

В роддомах на ЧМЗ(№6,ЧМС) такое отношение к роженицам норма.Я сама 2 года назад столкнулась с таким равнодушием к себе.Поступила в роддом(ЧМС) я вечером,от аккушерок пахло алкоголем.Будучи первородкой и не имея соответственно никакого понятия и опыта о родах,я всю ночь мучилась схватками,кричала,но ко мне никто не подходил,потому что все ушли отдыхать!!А утром я еще выслушала тираду по поводу того,что я не дала поспать людям!Слава Богу ребенок родился здоровым,но акушерка зашила мои разрывы так,что я до сих пор разхлебываю по платным клиникам свои роды!Вот Вам и бесплатные роды.
ГОСПОДА МЕДИКИ ОДУМАЙТЕСЬ ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ!!ВЫ ЖЕ ЛЮДИ!ПОЧЕМУ ВЫ ТАКИЕ ЖЕСТОКИЕ И РАВНОДУШНЫЕ!У ВАС ЖЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ДЕТИ!СОБОЛЕЗНОВАНИЕ СЕМЬЕ ЭТОЙ ДЕВОЧКИ!

21 фев 2012 в 00:58

Larra,не судите,да не судимы будете!не вам решать ,что должна была девушка делать или не делать!значит обстоятельства так у неё сложились,что вынужденна была делать искусственные роды!и каждый из нас сам выбирает свою профессию,там где может и хочет работать!и если уж ты пошёл в медицину-будь добр спасать и помогать больным людям!врят ли кто из здоровых захочет лечь в больницу сам!и девушку может и можно было спасти,если бы вовремя оказать ей помощь!и организм у неё был молодой,мог бы бороться ...ведь мучилась она до трёх ночи...ужас!!!

21 фев 2012 в 08:52

Господи, не знаешь что сказать то.С одной стороны не надо всех врачей под одну расческу расчесывать, есть очень умные,грамотные,добрые доктора!С другой стороны в данной ситуации нужно обязательно наказать виновных.Это страшное дело!!!Читаю комментарии, мурашки по коже.Почему то всегда была уверена, что в 10ом роддоме всё прекрасно, оказывается ...,а дальше без комментариев.Господи спаси и сохрани нас!!!

21 фев 2012 в 09:04

Вообще-то надо чистку среди врачей провести. Всех непригодных убирать из медицины. Думаю, что каждый сталкивался с неадекватным отношением врачей к больным. Как правило, это одни и те же "специалисты". И дело не только в ихнем профессионализме, а сколько в отношении к людям. И лекарства назначают, как правило, не отечественные(дешевые), а импортные по дурным ценам. Да, работа у них трудная, тяжелая, но ведь знали, куда идут, клятву дают. Когда про эту клятыу напомнишь, смеются.Так что, среди врачей, воспитателей, преподавателей школ, необходимо производить психологический отбор. Все у нас как-по запущено до безобразия, все тупо, сплошное безразличие. И, главное, просвета не видно, одни обещания, оправдания, а толку - ноль.

21 фев 2012 в 11:09

Уважаемая Мария Хворостова, расскажите людям, что нужно делать ночью в такой ситуации как у этой девушки?? Может стоит вызвать скорую помощь, чтобы отвезли в другую больницу? Или есть какая-то дежурная служба, которая хотя бы за деньги поможет?

21 фев 2012 в 11:14

Повсеместное равнодушие врачей просто пугает. Клятва, которая раньше действительно была клятвой превратилась в ритуал, дань традициям - неотъемлемой частью торжественного выпускного мероприятия.Казалось бы в эту професию могут пойти только те кому не безразлична чужая беда и боль, те кто хочет помогать людям. На деле же это просто коммерция - бич нашего времени, когда все меряется толщиной кошелька. И что остается старикам, если даже страдания и боль такой молодой девочки не вызвали сочуствия у медицинского персонала и не побудили их к выполнению их профессионального долга. Это позор нашей медицины.

21 фев 2012 в 11:24

Я пролежала в гинекологии в 6 почти 2 месяца. Врачи мне там нравились, но медсестры, ужасны. Девочки, которым вызывают роди по мед показаниям рожают прям в палатах со всеми. Когда девочка родила при нас ребенка (благо одна из нас была ветеринаром и сама родила 4 детей, помогала во всем), медсестры предложили ей собрать плод в кулечек и отнести в холодильник. Сами даже пальцем не пошевелили. Как делаются клизмы это вообще жуть, 10 человек на клизму, а туалет только один. Вот и стоит на все отделение вонища, потому как не многие дожидаются туалетов. У одной женщины случился выкидыш прям в штаны, а им смешно, стоят ржут над этим фактом. Про врачей ничего плохого не могу сказать, ночью дежурит только один, часто оперирует, выскабливает или еще что-то делает.

21 фев 2012 в 11:38

Приношу свои искренние соболезнования родным. Конечно не всех врачей надо судить, но этих я бы на месте родственников просто уничтожила, потому что суд ничего им не сделает (наказание точно знаю не последует), а врачам хочется сказать только одно - если у вас не совести и призвания лучше не работайте и не убивайте людей!!!

21 фев 2012 в 13:13

Я знаю, что в гос.больницах, если женщина делает прерывание беременности на позднем сроке, то к ней относятся жестко, даже жестоко, мол сама захотела убить ребенка, так тебе и надо, поэтому на эту бедную девочку не обратили внимания, пусть помучается. Это в бесплатной больнице нормы такие, стереотип поведения, поэтому эта девушка рискнула своим здоровьем и не перенесла эту процедуру. Вопрос в другом - возможно ли сломать, перестроить эту систему стереотипов? Если нет, то остается лишь выразить соболезнования родным!!!

21 фев 2012 в 13:42

В 2008 году после обычного приема у гинеколога срочно послали на УЗИ. После сказали, что угроза выкидыша. Срок был 14 недель. Сказали срочно ехать в ГКБ №8, так как только там ставят "кольцо", которое сможет сохранить беременность. Поехала. Сама. За рулем. Там не приняли, отправили на Российскую (по моему №5), там ответили мест нет. Отправили на ЧМЗ, там тоже отказали. Перенаправили в больницу скорой помощи, приехала, сказали, извините, мест нет. Все это время колесила по городу, хотя как сказала медсестра, мне можно только лежать. Приехала домой, вызвала скорую, приехали, забрали, привезли снова в скорую помощь, там меня со всеми пакетами выставили, сказав:"Мы же сказали, мест нет". Только после того, как мама дозвонилась до гл. гинеколога города, место нашлось. Вот так на протяжении 9 часов я пыталась сохранить беременность, а наши врачи мне в этом помогали((((. Уехала рожать в область, к родителям, и хоть о местной больнице дурная слава прошла и по Российскому телевидению (г. Верхний Уфалей), я очень рада, что родила именно там. Спасибо Фединой (не помню, к сожалению ИО), было срочное кесарево. Я в норме, дочка без паталогий из-за своевременно сделаной операции.

21 фев 2012 в 15:02

ой какой кошмар,а мы тут планировали пополнение семейства((( теперь даже страшно идти рожать((( лучше и правда в область куда нибудь ехать(((

21 фев 2012 в 18:43

Сейчас умирает третий человек-отец ребенка!!!((( Вечная память тебе Настенька!!!

21 фев 2012 в 21:40

А вы знаете, что проблемы с беременностью связано с этой женщиной, она сама решила не рожать, а прервать беременность, вот и получила своё. Бог всё видит!!!! И на самом деле медики тут не причем, а соседки не понимали ничего, и всякую дребедень болтают!!!!!!!

21 фев 2012 в 21:46

Насмотрелась передач , про супер-пупер современное оборудование в Российских роддомах , приехала из-за границы рожать в родной Челябинск , поеду-ка пока не поздно обратно.

23 фев 2012 в 09:42

конечно после такой печальной статистики у кого есть возможность не будут рожать в челябинске... и правильно сделают.

24 фев 2012 в 22:34

поликлиника №6 уже давно замешена в различных скандалах, пора там уже проверку провести, куда у нас только власти смотрят. Врачи и так губят своих поциентов безнаказано и не боятся ни какой ответственности. В Долгодеревенской больницы Сосновского района вообще ни кто нехочет лечиться, все бояться умереть.

25 фев 2012 в 00:04

МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА 46 ЛЕТ ПОСТУПАЕТ В БОЛЬНИЦУ СКОРОЙ ПОМОЩИ 3 В ЧЕЛЯБИНСКЕ С ОСТРОЙ КИШЕЧНОЙ НЕПРОХОДИМОСТЬЮ. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВЫПИСЫВАЮТ ЯКОБЫ В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ.ДНЕЙ ЧЕРЕЗ 5 СНОВА ПРИСТУП, МУРЫЖАТ ДО ВЕЧЕРА,НОЧЬЮ НАКОНЕЦ-ТО, ДЕЛАЮТ ОПЕРАЦИЮ НА КИШЕЧНИКЕ.ПРОКАЛЫВАЮТ ТОНКИЙ КИШЕЧНИК И ЗАШИВАЮТ. БЕДНАЯ.МУЧАЕТСЯ В ОТДЕЛНИИ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ БЕЗ ДОЛЖНОГО ВНИМАНИЯ 3 СУТОК.КОЛЛАПС.РЕАНИМАЦИЯ. В ИТОГЕ - СМЕРТЬ ОТ ПЕРИТОНИТА. ВСЕ В ШОКЕ! ДУМАЮ МНОГИЕ СЛЫШАЛИ ОБ ЭТОМ, КТО ЗНАЕТ ЭТИХ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ХИРУРГОВ,ОТКЛИКНИТЕСЬ.ЛЮДЯМ НУЖНО ЗНАТЬ ОТ КОГО СЛЕДУЕТ СПАСАТЬ СВОИ ЖИЗНИ И СВОИХ БЛИЗКИХ, И ПЕРЕДАЙТЕ ЭТИМ Х.-ЧТОБ РУКИ ОТСОХЛИ У ЭТИХ С..ТОВ.В АДУ ИМ ГОРЕТЬ,СВОЮ НИКЧЕМНКЮ ЖИЗНЬ ЗАКОНЧАТ В ЕЩЁ БОЛЬШЕМ МУЧЕНИИ!

25 фев 2012 в 09:45

Господь, спаси нас!