20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (429)

То, что медперсонал в наших больницах бесчеловечный – сегодня это ни для кого ни секрет! Сам недавно столкнулся с подобной ситуацией в гинекологическом отделении местной больнице. Медсестра злые, на помощь помочь они даже не реагируют, либо говорят, что сами знают что делать. А женщины в прямом смысле умирают…. Однако стоит только сказать про деньги, как медперсонал становится просто панацей… Ужас и стыдоба за медицинское обслуживание Челябинской области!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 13:43

Вряд ли компетентна... Все здравоохранение - один большой комок проблем.
Отношение к пациентам как к куску мяса - обычное явление в больницах.

20 фев 2012 в 13:45

Не дай бог станет плохо человеку в выходные, празники или ночью. Пиши пропало.

20 фев 2012 в 13:45

жесть вот .. беременные и так как в казарме в наших больницах, ни душа нормально ничего, и плюс такое отношение врачей..........

20 фев 2012 в 13:46

Вот она Россия - вид изнутри.

20 фев 2012 в 13:46

"соседка по палате при всем уважении вряд ли достаточно компетентна" да мы поняли из рассказа и по результату видно, что медперсонал достаточно этой больницы очень компетентен...

20 фев 2012 в 13:47

Ужасная смерть =( Родным искренние соболезнования...

20 фев 2012 в 13:48

судить надо этих к..-вес медперсонал, который был в смене!!!!!

20 фев 2012 в 13:48

Модернизировали здравоохранение - средь бела дня пациенты умирают. Родным погибшей - соболезнования.

20 фев 2012 в 13:49

Бедная девочка...какое равнодушие...не в зарплате медиков дело...

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 13:50

какой ужас!!! сначала дети гибнут из за халатности врачей, а теперь вообще родить нельзя без опасений!!! что же у нас за доктора работают?! Нашим властям нужно уже более серьезно задуматься об этом, пока кто нибудь не устроил самосуд. Искренние соболезнования родным и близким девушки.

20 фев 2012 в 13:50

Капец! да как такое вообще могло произойти? там весь мед.персонал спал что ли???? да если б даже и спал.... на призыв о помощи к БЕРЕМЕННОЙ никто не подошел... диву даюсь.... Судить главврача, и реаниматолога, и мед.сестер всех вместе взятых!!!

20 фев 2012 в 13:52

Ну вот и не успела бедненькая ощутить радость МАТЕРИНСТВА!!! Царство тебе небесное и земля пусть будет пухом. А весь этот персонал если их можно назвать мед.персоналом. Растрелять на площади Революции.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 13:52

В каком именно гинекологическом отделении ГКБ №6???????

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 13:54

Шестерка - специализированный роддом по сердечно-сосудистой патологии.Может быть,в этом дело?Не зря же искусственное прерывание на позднем сроке делалось,наверное,проблемы с сердцем были у девочки?
Никого не хочу оправдывать или обвинять,просто предполагаю и согласна с утверждением пресс-секретаря МЗ, тем более,что "похожее на правду" и "правда" - совершенно разные вещи.Соболезнования родным.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 13:55

"пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова" - предлагаю Вам смоделировать ситуацию такую же, только без обид, на Вас или на Ваших близких, а Вас рядом посадить, чтобы Вы были тем человеком который сидел рядом и все видел. Что Вы тогда скажете??? Да как можно быть такими бесчеловечными??? Трудно подойти, посмотреть что с девушкой??? А сейчас то конечно, историю болезни уже переписали - 100%, лишь бы себя выгородить... Кроме Вас никто не компетентен. Эх, аукнется Вам такое отношение к людям, ох аукнется.

20 фев 2012 в 13:56

Это очень страшно, но не удивительно. Наша медицина находится в зародышевом состоянии. Жену страшно отпуска в роддом рожать. И еще рот закрывают, типо вы не компетентны высказывать свое мнение по таким случаям. Не было бы таких случаев,про них бы никто и не говорил.

20 фев 2012 в 13:58

Кошмар! Бедная девочка... А как же ребенок? Про него ничего не пишут... Тоже не спасли?
Ну а так то - как всегда, всё замнут... Столько случаев с летальным исходом уже было, и ничего - никому...

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:01

Ну , что ? Опять про кровную месть надо вспомнить ? ..А как ещё ? ...

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:01

Меня не перестает удивлять почему прерываие делают там же где и сохраняют беременности... Какие положительные эмоции у будущих мамочек все это наблюдающих?
Семье погибших соболезнования. Врачей и медсестер в тюрьму.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:04

10 лет назад сама чуть не умерла от потери крови в гинекологическом отделении.внимания медперсонала никакого.до сих пор помню,как теряя сознание что то подписывала.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:09

Прежде всего, глубокие и искренние соболезнования родным и близким..понимаю, что нет слов, которые принесут облегчение..пусть Бог даст вам душевных сил, пережить горе..А с равнодушием, хамством и вымогательством денег в стенах медицинских заведений сталкивалась не раз.. не понимаю, откуда столько чёрствости у людей в белых халатах (отсутствие достойной зарплаты адекватным аргументом не считаю)

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:10

какой кошмар!я сама рожала в простом роддоме он хоть и не такой какие эти городские но там относятся к каждой роженнице как к своему ребенку!!!!!!!!!!это зуевсКИЙ РОДДОМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ!жалко ее очень (((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:11

Сочувствую родителям и родственникам погибшей девушки. Держитесь!
Девочка то, какая красивая и всего 25 лет…
«При всем уважении вряд ли достаточно компетентна, чтобы оценивать работу медиков с другим пациентом, делать выводы и тем более озвучивать их публично в СМИ»- а что вы предлагаете, заткнутся и пусть у нас все харкают кровью и лежат, стонут от боли, а вы уважаемые, будете ходить мимо?! Какого черта вы (большинство) идете в медики?!Медицина требует людей с душой- а не диких зверей!!! Кроме мата, к этой статье у меня нет больше слов!!! А Минздраву, глаза разуть надо!!! А персонал- посадить!!! Всех до единого кто видел, что Анастасии плохо!!!
А девчонки, по палате- УМНИЦЫ!!! Не молчите!!!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:13

шок...

20 фев 2012 в 14:14

Пресс-секретарь в своем уме? Девушка молодая и здоровая умерла в больнице, а Хворостова все еще смеет защищать компетенцию медперсонала? Видела такое отношение ни раз, в том числе в роддоме испытала на себе.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:15

В наших больницах только и стоит надееться на Господа Бога, что поможет, да на свой организм, что выдержет, а врачей-палачей стоит только опасаться, как бы не наделали чего и не отправили на тот свет, правильно говорят, что к нашим врачам придешь на двух ногах, уйдешь на четверых. Просто слов уже нет, все как всегда! Почему этот беспредел в медицине продолжается, потому-что не наказывают как положено, садить надо за такое отношение к своим прямым обязанностям, если уж не говорить о человеческой и моральной стороне вопроса.

20 фев 2012 в 14:16

Ужасно,когда такое происходит,и похоже,что те,кто должен отвечать за это,считают смерть беременной девушки нормальным явлением.Вот и подумаешь-Сталина на таких специалистов не хватает! Соболезную родным и близким. Я живу рядом...и что-то мне не хочется в будущем рожать в этой больнице.Упаси Бог.

20 фев 2012 в 14:20

У нас в конторе девушка рассказала как на прошлой неделе её родственница рожала так медики по какой то причине отказались делать кесарево а в итоге сломали роженице рёбра и повредили внутренние органы, ребёнок остался жив а мама нет, причём посторались сделать так чтоб родственники ни чего не доказали! Я в шоке! и поэтому не жалею что когда рожала моя жена оплатил платную палату и услуги врача хотя финансовое положение было хуже не куда. Мужики не жалейте на своих жён и детей денег, медики ПОЧТИ все будут относится к вашим близким хорошо тогда когда вы их материально заинтересуете. Такова реальная ситуация в нашей медицине.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2012 в 14:23

Я бы на месте мужа... Ну вы поняли.
А законодательно и за преступную халатность нужна смертная казнь. Зачем нам ВТО???... Нам бы в своей стране порядок навести. ОТМЕНИТЬ мораторий. Очень жаль девушку и ребенка.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:23

И эти,так сказать, медики везде слулят, что у них маленькая зарплата. Как работают, такая и зарплата!Я считаю, надо их всех дисквалифицировать без права работать в этой профессии, а ещё отправить в тюрьму!
бедная девочка, и пожить не успела... 25 лет!!!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:26

Врачей отмажут по любому. Девушку с не родившимся ребёнком жалко.

20 фев 2012 в 14:26

кошмар! весь персонал судить! изверги!
девочки-соседки по палате молодцы!!действительно,не молчите!
родным и близким соболезнования(

20 фев 2012 в 14:27

К стенке таких врачей... не нравится работа - увольняйтесь, не умеете лечить - увольняйтесь.когда закончится издевательство над нашими женщинами. у нас не роддома, а в большинстве своем свинарники. Отношение самое поганое. У меня жена лежала на сохранении в ГКБ №6 и ничего хорошего я от неё не услышал. Не хочу всех врачей оскарблять, но среди них столько бездарных неучей. Соболезнования семье.

20 фев 2012 в 14:30

У моей сестры была такая же ситуация. Чудом выжила. Но это не привелегия врачей. Всем было пофиг. Несмотря на давление врачей с нашей стороны, вели они себя крайне спокойно и по настоящему "нам побарабану". Часть документов, диагнозов, осмотров пацментки в роддоме была поддельна, присутствовала роспись того врача который в этот момент вообще находились в отпуске. Во всех записях "пациент чувствует себя нормально". Роддом в Златоусте, пушкинский пос.

Фото пользователя
20 фев 2012 в 14:30

В 2003 году с воспалением по-женски лежала на Котина, 37-а в гинекологическом отделении. Так как не было мест, меня положили в палату, где лежат девочки на искусственное прерывание беременности на большом сроке, почти все лежали по медицинским показаниям, какие-то патологии с детками, рожать было категорически нельзя, всего одна была, которая поздно спохватилась и как-то за деньги справки себе соответствующие сделала. О, боже, что там творилось, я вспомню и мне жутко становится. У одной девочки у малыша остановилось сердечко, она узнала об этом на УЗИ в 22 недели, что уже 2-3 дня малыш внутри мертвый. А врачи их называли т.ми, вот прям дословно, говорили: "Нат.ются, про.тки, а потом детей убивают". Им ставили капельницы и просто уходили, а соседки по палате, такие же в положении, принимали роды, потому что врачей было не дозваться... Я пролежала там 2 дня и попросилась хотя бы в коридор, что-бы не видеть всё это...

20 фев 2012 в 14:33

Я не то, что в шоке: я в УЖАСЕ!
Что за ЭТО должно быть таким медикам?

20 фев 2012 в 14:34

Соседка конечно не компетентна,она же не медик,но своими глазами видела как умирает девочка в больнице!Как тут еще можно оценивать работу медиков,и так все понятно.Сейчас главная задача замять дело и сделать "компетентный вывод".

20 фев 2012 в 14:34

Ах это во втором отделении? Ну тогда не удивительно. Это мясорубка та еще, отношение как к куску мяса. Тут же беременные, тут же прерывание. Грязище, кровище, сан условий никаких. На вопрос где можно попить воды (было жарко, лежала на сохранении), мне отвечали - из под крана, потому что единственный чайник продырявился! Где мыться, если нет горячей воды - "нигде, это не предусмотрено ". Короче, как на зоне.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:35

у моей жены четыре года назад принимали роды эти горе-врачи. слава богу ребёнок и жена живы. но то что в процессе родов ребенку вывихнули шейку и ножку врачи умолчали. был просто шок когда у сына головка назад произвольно запрокидывалась. сколько курсов массажа и лечений прошли- не стоит описывать, только вот нестабильность шейных позвонков до конца убрать не удалось. до сих пор руки чешутся этим самым врачам шеи посворачивать, чтоб они мамам и их малышам жизни не калечили.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:35

вот поэтому я и рожала платно! и не жалею. лучше деньги заплатить чем смотреть на безразличие врачей и бояться за свою жизнь и жизнь ребенка. Родным и близким соболезнования....

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:36

Равнодушие врачей уже притча.

20 фев 2012 в 14:37

"вряд ли достаточно компетентна, чтобы оценивать работу медиков с другим пациентом, делать выводы и тем более озвучивать их публично в СМИ".
пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова.
Присутствующие в палате женщины не дауны и в состоянии оценить пофигистическое отношение медперсонала к своим обязанностям.

20 фев 2012 в 14:38

Как не стыдно Хворостовой говорить о некомпетентности, когда все происходило у людей на глазах. Пора уже врачей и медсестер не защищать, а наказывать по их "заслугам". Я надеюсь хоть это дело не "замнут", как обычно это делается.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:47

девчонку жалко ужасно, молодая, улыбчивая... но при всей трагичности и ужасе этой ситуации представитель минздрава права - соседкам по палате с заявлениями в прокуратуру надо, а не на сайт, а выяснять, кто виноват, будет следствие и тот же минздрав - это их работа. прикроют своих или нет - это покажет время, конечно, но по тем случаям, о которых лично знаю, могу вам сказать, что за такое обычно ох как достается виноватым... так что не спешите это дело "вешать на гвоздь"...

20 фев 2012 в 14:47

и как вот молодым рожать?! когда в больницу с таким обращением даже заходить не хочется, а после таких случаев так вообще.... очень жаль девочку....

20 фев 2012 в 14:49

когда уже начнут сажать врачей в тюрьму...и забирать лицензию пожизненно...соболезнование родственникам.

20 фев 2012 в 14:50

Просто ужас и такое творится в наше развитое время! Нет оправдания врачам если умирают такие молодые девушки, где должны спасать жизнь всеми силами и маме и ребенку! Искренние соболезнования родным и близким! Хотя все что не скажешь горю не поможешь. крепитесь!

20 фев 2012 в 14:52

нет слов просто, УБИЙЦЫ!!!
Если это та самая больница что на чмз, то там и деток убивают. так же мамочка с соседкой по палате бегали за врачами весь день, умоляли посмотреть ребеночка 9 месяцев, говорили "хуже стало, очень плохо ему, посмотрите пожалуйста.." ночью ребенок умер!

20 фев 2012 в 14:54

ужас... Верю, что такое (халатность) может быть. Сама в предродовой просила "сокамерницу" позвать врача, когда ребенок уже извиняюсь, лез вовсю. Та с неохотой неспеша меня на кресло,на которое я не могла взобраться... Потом... рожала как скотина, с криками "Я устала, у меня конец смены, сколько я буду с тобой тут возиться?" К сожалению, появление моего ребенка вспоминать неприятно, но когда я вышла из больницы, я реально благодарила Бога, что я и мой сын живы и здоровы. Искренние соболезнования, а беременным хорошего настроя!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2012 в 14:58

To Мария Хворостова: Ваш цинизм не знает границ! По вашему пациентка недостаточно "компетентна", что отличить живую женщину от мертвой? А вам не приходило в ум, что у врачей нет монополии на жизнь пациента? И человек имеет право высказывать собственное мнение, потому что это закреплено в Конституции. А озвучивать такое НЕПРЕМЕННО надо. Просто потому что пора больным выдавать памятки"Как выжить в больнице".

ОТВЕТИТЬ