На Масленицу в Челябинске обещают кулачные бои и леденец-рекордсмен

В воскресенье, 26 февраля, в рамках завершения Масленой недели в челябинских парках имени Гагарина и Пушкина пройдет целый ряд праздничных мероприятий: от традиционного сожжения чучела Зимы и кулачных боев с командой символа предстоящего чемпионата Европы по дзюдо Тигренка Жорика до изготовления самого большого в стране леденца на палочке.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на главной сцене парка культуры и отдыха имени Гагарина пройдет театрализованное представление «Здравствуй, честная госпожа Масленица!». Гостей ждут потешные стеночные и кулачные бои под предводительством Тигренка Жорика, блиц-ринг – челябинская силачка Марина Кигилева по прозвищу Броня померится силой с любым из присутствующих мужчин. А также викторины, конкурсы, розыгрыши и выступления лучших творческих коллективов Челябинска. Кроме того, будет открыт символический мешок неприятностей, в который желающие смогут закинуть все негативные моменты своей жизни, написанные на листочках, и понаблюдать потом за тем, как они сгорают. Кульминацией Масленицы станет сжигание чучела – символа уходящей зимы и наступления весны. Все гости массовых народных гуляний смогут отведать традиционное угощение – блины. Праздник продлится с 12 до 15 часов.

В городском саду имени Пушкина собираются поставить всероссийский рекорд: организаторы сделают самый большой петушок на палочке, длина которого составит 1,5 метра, а вес – 70 килограммов. Кроме того, гостей парка ждет масса приятных сюрпризов, народные забавы и выступление артистов. Празднование Великой Масленицы в городском саду начнется в 12 и продлится до 16 часов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter