Город

Выдававший себя за подполковника ФСБ аферист осужден в Челябинске

Металлургический районный суд Челябинска приговорил к 2,5 годам колонии строгого режима 38-летнего программиста, признав его виновным в краже и мошенничестве. Мужчина охмурил девушку, представившись офицером ФСБ, и вынес обманом из ее квартиры коллекцию статуэток из каслинского литья.

Как сообщили в пресс-службе Металлургического райсуда, Айдар Баймурзин неоднократно был судим за кражи и мошенничество. С 19-летней студенткой он познакомился в Интернете, некоторое время переписывался, а затем виртуальные друзья встретились. Баумурзин представился подполковником ФСБ из Калининграда по имени Константин Оболенский. А когда студентка Альфия увидела его паспорт с настоящими именем и фамилией – заверил ее, что живет по поддельным документам в интересах службы.

Свидания «подполковника» и студентки проходили в квартире престарелой знакомой Альфии – 82-летняя пенсионерка сама жила на даче, а девушке позволила присматривать за жильем в Челябинске. В одну из встреч Баймурзин обратил внимание на небольшую коллекцию статуэток каслинского литья, уговорил Альфию одолжить ему одну из них, а затем и вовсе уговорил ее оставить ему ключи от квартиры. Вернувшаяся вскоре домой пенсионерка обнаружила, что ее обокрали: в квартире не хватало нескольких каслинских статуэток стоимостью в 3-5 тысяч рублей каждая и шкатулки с коллекционными советскими монетами общей стоимостью 14 тысяч. Как выяснили правоохранительные органы, жена подсудимого сдала почти всю добычу супруга в антикварный магазин.

В суде Баймурзин пытался переложить часть вины на плечи 19-летней студентки: мол, она сама разрешила «обнести» квартиру своей «бабушки» и вообще возводит на «настоящего полковника» поклеп, поскольку тот обещал жениться на девушке.

В итоге Металлургический районный суд приговорил афериста к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшей пенсионерки взыскано 13 тысяч рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления