Комментарии к публикации «Тройная потеря при родах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ127
22 фев 2012 в 10:50

Думаю пришла пора,как с Коркино,пригласить Путина Владимира Владимировича,он поможет,ведь все проблемы решаются,после его приезда.

22 фев 2012 в 11:17

Языком трепать - не мешки ворочать. Следствие разберется. И никто никого покрывать не будет, вот увидите.
В роддомах работают либо фанаты, либо очень смелые люди. Потому что проблемы, с которыми периодически приходиться сталкиваться в такой работе отбивают желание работать и многие поработав уходят. А те кто остался заслуживают глубокого уважения.
По отношению персонала: тема серьезная, коментировать сложно. многие возмущаются, но ведь это происходит везде практически в магазине, транспорте, на улице, в корридорах гос. чиновников, соц.служб. это, наверно, печать времени. когда-нибудь мы с вами шагнем на новый уровень общения, давайте наберемся терпения и начнем каждый с себя - мир измениться, хотя и не сразу

22 фев 2012 в 11:20

В данной статье явный и типичный пример того, к чему начинают приводить "великие" нацпроекты.
В данном случае - "Здравоохранение" или как он там.
Сокращение "издержек" любой ценой.
Это кстати уже происходит.
А дальше будет еще хлеще.

22 фев 2012 в 11:24

в 2004 году в №3 роддоме рожала дочь, при постановке на учет весила 47 кг, в роддом пришла 70, и ничего пересмеиваясь сказали -да ,плод большой, но сама должна родить, родила 4610, мальчика, внутреннее кровотечение, если б не соседки по палате,которые крик подняли, сама уже говорить не могла, тоже неизвестно чем бы дело закончилось.Прооперировали, зашили всё что разорвалось внешне и внутренне, теперь гинекологи, глядя на дело рук своих коллег в ужас приходят, видимо от шрамов на матке. Восстанавливалась 1,6 года после родов. Хуже всего то,что через месяц там же рожала племянница, просила кесарево, заставили рожать саму-результат две остановки сердца во время родов, кому это надо было?или врач не помню уже её фамилии (не заслужила она этого) а вот имя -Елена Сергеевна.И хуже всего что спросить то не с кого, корпоративная этика и поддержка.

22 фев 2012 в 11:25

Приношу свои соболезнования родным девушек...царствие им небесное..
Я рожала в роддоме ГКБ №6 в 1994 году, родила прекрасную доченьку.
Мне было только исполнилось 20лет, роды прошли хорошо, родила сама, но через 5 дней у меня поднялась высоченная температура, найти причину не могли, что только они со мной тольк не делали!И только когда родственники подняли все свои связи пошло какое то шевеление.Собрали консилиум во главе с проффесором Медведевым!!!!!А иначе я бы продолжала медленно умирать!!!Медперсонал показал себя во всей красе, отношение у медсестер отвратительное, они считают молоденькая девочка, пусть несмотря на состояние идет на капельницы и т.д., а у меня уже не было сил..До сих пор с благодарностью вспоминаю доцента Анатолия Васильевича Бирюкова, который меня спас от этих злых теток, он ежедневно контролировал как они выполняют свою работу. В итоге ч/з девять дней меня прооперировали и выписали только ч/з меся. Доченьку забрали без меня домой. Сейчас ей в марте уже будет 18 лет, а я не могу забыть весь этот ужас!!!!
Соболезную всем родственника погибших девушек!!!!!!!

22 фев 2012 в 11:34

Все из-за халатности врачей,сама сталкивалась с таким отношением,а потом люди из-за вот такого не хотят лишний раз обращаться в больницу,и за что им только зп подняли,стало только больше беспорядка

22 фев 2012 в 11:58

Я рожала в ГКБ №5 "Мать и Дитя" Я осталась в восторге.Я лежала под капельницей, вызывали роды. Схваток не было. Постоянно были и врачи и акушеры. На родах акушеры, врачи, даже самый главный детский врач этого роддома. Но что я прочитала, я испытываю шок. Как будто это и не наше время, а какой-то концлагерь. Простите.

22 фев 2012 в 12:05

позор!!!
что за медики работают?
активным образом идет предвыборная гонка, улучшаются условия жизни, а у нас на Урале когда начнется?

22 фев 2012 в 12:47

В приёмных покоях,в отделениях висят правила поведения для больных, перечни всякие для них же.А почему не повесить перечень обязанностей медработников : от глав.врача до санитарки? И телефон службы спасения,с рекомендацией звонить туда в случаях угрозы здоровью и жизни от лечащих врачей и персонала.А врачей обязать комментировать больным все свои действия :зачем нужны те или иные анализы,что означает отклонение этих анализов от нормы,какой другой специалист может диагностировать болезнь по отклонению,какой план обследования и лечения он предлагает и какой будет результат.Нас молча просвечива ют, осматривают,иногда даже ощупывают,молча выписывают рецепт или направление в стационар,молча"лечат" и также молча выписывают или сдают в морг. От этого скромного умолчания -несовместимость лекарств, забывчивость персонала,бесконтрольность операций и прочие беды.Если бы врачи,приехавшие без реанимации по жалобе на боли в загрудине,хотя бы заикнулись,что есть подозрение на инфаркт, а не пытались два часа снизить давление(как они это представили),то присутствовавшие родственники подняли бы весь город на спасение.А так - погиб мой сосед,замечательный,ещё не старый человек.И почему одни врачи спасают,а другие губят-при одинаковых условиях работы и зарплате,-остаётся только недоумевать.

22 фев 2012 в 13:13

Врачи черствеют душой, потому что видят много горя вокруг, и это ужасно. Но вряд ли что-то изменится.

22 фев 2012 в 13:18

Тут недавно г-н Вербитский ( глава Челябинского ФОМС) с высокой трибуны произнес что нужно сокращать медучреждения, а рожать можно и в машине скорой помощи. Это сказал бывший главный врач, ныне руководитель областного фонда обязательного страхования. А Вы медсестер да санитарок... Вот где проблема! Отсюда и недофинансирование. и нехватка необходимого оборудования и отношение и прочее и прочее...

22 фев 2012 в 13:40

Ребенка рожала в третьем роддоме. Пережила, будучи в родах, три смены акушерских бригад (не знаю, как их правильно обозначить). Всем трем выражаю благодарность за содействие. За то, что не прокесарили, хотя уже к тому шло и анестезиолог уже одевал перчатки, за то, что помогли ребенку в первые минуты его жизни. Я содрогаюсь от таких новостей, и вижу не я одна, но всегда стоит помнить о том, что на 1 несчастный случай много, наверное даже миллионы, случаев своевременной, квалифицированной, профессиональной помощи нам, молодым и не очень, по своей воле и не всегда по своей, мамам.

Девочки, не пренебрегайте собой, своим здоровьем, здоровьем будущего малыша. Требуйте от врача объяснений о вашем состоянии, сдавайте анализы - да, их куча за 9 месяцев предстоит, но для спокойствия это жизненно необходимо. Бросайте курить, одевайтесь тепло, занимайтесь спортом - беременность иногда отнимает все накопленные ресурсы, вложите их лучше в того, кто будет всю свою жизнь называть вас мамой.

22 фев 2012 в 13:44

Уважаемые женщины!!! Будучи сама мама уже 16 лет, день, когда родился ребенок, помню как вчера))). Но будьте тактичнее. Для детального обсуждения подробностей родов есть специальные сайты.
Девочек, безусловно, жаль. Искренние соболезнования родным и близким.

22 фев 2012 в 14:01

Очень жаль девушек, такие молоденькие...

22 фев 2012 в 14:40

рожала 9 месяцев назад платно! не жалею что заплатила

22 фев 2012 в 14:45

Нет слов сплошные беды...

22 фев 2012 в 15:10

Врачи есть разные, и хорошие, и плохие. К большому сожалению не всегда все зависит именно от врачей. Прекрасно знаю какое сейчас финансирование ГБ№6. У них нет даже физ.раствора. Спасибо большое г-ну Вербицкому и нашей власти.

22 фев 2012 в 15:34

Рожала я сама 4 года назад в роддоме на чмз..чгма...легла на сохранение..проблемы с почками возникли...поздно вечером медсестра проходя мимо меня, говорит мне что меня будут экстренно оперировать...кесарить..я в шоке...звоню мужу...тот звонит зав.отделением..хорошо у нас с ней заранее договоренность была..та нас успокоила..наутро пришла ко мне ..говорит...ты не слушай медсестер...они чувствуют себя глав.врачами...их дело делать то, что им говорят..вообщем такие вот медсестры сами ставят диагнозы...сами же от своих диагнозов нас "лечат" ..но получила эта мед.сестра по полной...Все таки платные роды дают большую уверенность.

22 фев 2012 в 16:27

В своём невольном интервью зав отделением сказала чётко и ясно - покакать не успела утром, на работу проспала из за того что солнышко поздно встаёт, а тут ещё какая то тётка кричит, так о каком снабжении или чём ещё тут говорить?

23 фев 2012 в 11:11

Да что там говорить про Челябинск и вообще Урал, если даже в Москве такие же беспределы творяться в роддомах. Рожала в Москве 3 года назад ,у меня отрицательный резус-фактор и после родов в течении часа мне должны были вколоть имуноглобулин чтобы последующие беременности протекали без осложнений, дак вот после родов перевезли в палату, и проходит час я с ужасом начинаю кричать во весь голос чтоб медсестра поставила укол, ору им что время-то истекает, что в течении часа нужно поставить. На все мои крики приходит медсестра и говорит не кричи типа, сейчас у меня сериал закончиться последняя серия и приду поставлю. Я просто в шоке была. Хорошо что после родов чувствовала себя нормально и пошла жаловаться заведующему. Вопрос конечно решили, но медсестра еще долго злилась на меня что серию не дала ей посмотреть. Кошмар

25 фев 2012 в 10:49

Страх и ужас! Жизнь не стоит ничего! Соболезноания родным, крепитесь!

25 фев 2012 в 12:18

ужасные вещи, даже читать дальше не хочется, страшно

25 фев 2012 в 15:35

Начались схватки.. помогла в роддоме только дежурившая старенькая санитарка (т.к. врач сказала что нас много сегодня что-то рожать пошло, что выдумываю я) в итоге роды начались. Предлагали кесарево, т.к. таз узкий, я сказала что сама постараюсь, родила сама хорошо и даже похвалили (на удивление)... без осложнений, небольшое кровотечение правда длилось ещё 6 месяцев (на узи не разглядели что-то), обошлось, сама травами (тысячелистником) вылечилась, врачу сказала что кусок мяса вышел, она не поверила... Вывод такой, приходится рассчитывать только на себя, ругаться с врачами, а то помрёш, а они в суде найдут себе оправдание, что организм не справился... что ещё чего нибудь что уже не докажешь ни кем и не чем.

25 фев 2012 в 20:47

Конечно, то что произошло с этими роженицами, кошмар! Я в ужасе. Наверное сейчас время такое, полное равнодушие медперсонала. Но сама я, слава богу, с подобным не сталкивалась. Вторые роды у меня были в 1992 году, обыкновенная больница в провинциальном городке. Врач тогда была Бодрова Э.В., медперсонал очень внимательный, я до сих пор благодарю бога и всех дежуривших тогда медицинских работников, за их доброту и профессионализм. Мне было 30 лет, предлежание ягодичное, но все слава богу обошлось, даже кесарево делать не. стали. Ну, а что творится сейчас в больницах это ужасно.

25 фев 2012 в 23:21

Вы верите всему, что написано?

29 фев 2012 в 11:16

"если вы думайте что нам платят, то тогда думайте что мы вас лечим". А конкретный случай, надо разбирать. А не кричать в форуме- "А со мной , а у меня". Сам когда то врач. Мать врач - В роддоме ГКБ №6 15 лет проработала. Сам кстати от туда вышел. С какой то частью персонала знаком. Двоих детей там рожали- врачи ЗОЛОТЫЕ ЛЮДИ. Последний раз Плаксина и Хелашвили роды принимали. Плаксина после дежурства. Поздравил после, дак у человека сил не было чай с конфетами попить. А вообще народ у нас не благодарный. И это еще один из факторов почему люди оставляют свою профессию.

29 фев 2012 в 12:53

После последнего происшествия, теперь всех роженец готовы положить в больницу, у меня срок 38 недель, мне сказали что на следующий осмотр с вещами в больницу и до родов там.

2 мар 2012 в 06:15

"если вы думайте что нам платят, то тогда думайте что мы вас лечим"
Что тут собстно добавить то. Лицо нашей медицины.

2 мар 2012 в 06:18

Cамое страшное то, что как раз ПЛАТЯТ. Вы на иномарки около роддома посмотрите, я не по-наслышке знаю как гребут в роддомах,у нас больше акушеров вообще никто в медицине не получает. Cовести у вас не хватает, а не денег.

5 мар 2012 в 00:55

кошмар!!!! нет слов!