Все новости
Все новости

Пять компаний Южного Урала подали заявки на софинансирование Роснано

Пять южноуральских компаний подали заявки на софинансирование с ОАО «РОСНАНО». Об этом по итогам вчерашнего совещания по вопросам взаимодействия с госкорпорацией сообщил заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов.

Как сообщает пресс-служба регионального минэкономразвития, в числе поданных заявок проект ЧТПЗ по развитию производства котельных и нержавеющих труб с применением нанотехнологий; проект Торгового дома металлов по техническому перевооружению производства фольги и созданию производства ламинатов, а также инновационный проект компании «Конар» по выпуску узлов затвора трубопроводной арматуры с композиционным никелевым высокотвердым покрытием с наночастицами карбида кремния.

В апреле состоится научно-технический совет Роснано, где планируется рассмотреть часть заявок от Челябинской области. Кроме того, в марте состоится семинар Роснано по вопросам оформления и подачи заявок. «Роснано сильно не только финансовыми возможностями, но это еще и успешный опыт по поиску рынков сбыта, поддержки компаний-партнеров», – отметил замгубернатора.

Добавим, что в настоящее время в Челябинской области уже реализуется проект, профинансированный Роснано. Речь идет о производстве особо чистых кварцевых концентратов на базе Кыштымского ГОКа для получения базовых материалов наноэлектронной, оптической, светотехнической и химической промышленности. Общий объем инвестиций составит 750 миллионов рублей, первый транш в 375 миллионов предприятие уже получило.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter