16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (279)

22 фев 2012 в 18:58

И какой смысл был нагнетать? А если найдут, что за препарат она приняла? Любым образом, нужно дождаться итогов. Я так думаю...

22 фев 2012 в 19:01

"Сама виновата"... и кто бы сомневался? В наше циничное и безжалостное время другого вывода никто не ожидал. А прищемить языки свидетелям и очевидцам - дело нехитрое и дааааавно освоенное.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 19:04

О как, отлично.
"Врачи утверждают, что главная причина трагедии – отношение женщины к собственному здоровью и здоровью будущего ребенка. Возможно, по мнению медиков, не последнюю роль в случившемся сыграло и отношение близких к факту Настиной беременности."
То есть из этой фразы получается, что кроме тебя самого никому из врачей ты не нужен!?
и что-то несостыковка получается сначала пишут что "для прерывания беременности на позднем сроке" тоесть аборт хотела сделать, а потом пишут о здоровье будущего ребенка, что за придуманный бред!?
Не удивлен тем что "а женщина, сообщившая в СМИ подробности происшествия, от своих заявлений отказалась»" ей еще рожать в этой больнице, у этих врачей, и проблемы были бы гарантированны...
Что-то я сомневаюсь что женщина при "типичному течению аборта на позднем сроке до тех пор, пока женщина в 2:50 не вышла в туалет." она смогла после капельницы и со схватками "выйти в туалет"...ну ну..еще и за пироженками сходить в ларек на улице....

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 19:10

"Врачи утверждают, что главная причина трагедии – отношение женщины к собственному здоровью и здоровью будущего ребенка. Возможно, по мнению медиков, не последнюю роль в случившемся сыграло и отношение близких к факту Настиной беременности." Господи,какой ЦИНИЗМ и по ....!
Мало того,что угробили женчину,ЕЁ же и обвинили!!!

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 19:15

не верю я этому расследованию
"от своих заявлений отказалась" - ага, все сначала в шоке были, а потом отказалась..
не верю, за такое сажать надо.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 19:36

На позднем сроке прерывать беременность опаснее любой полосной операции, если бы женщина находилась в реанимации её могли спасти, а в общей палате при стандартном наборе медсестер, при наличии осложнений у несчастной не оставалось шанса выжить. То что родственники не проявили должного участия в судьбе девушки - однозначно.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 19:37

Господи, сколько цинизма...Еще хватает наглости обвинять саму девушку....До тех пор, пока корпоративная порука будет первее справедливости, будут умирать невинные люди. А как будут жить те, кто своим равнодушие позволил умереть молодой девушке? У них есть совесть? Путь она не даст им жить спокойно!

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 19:39

И кто-бы вообще сомневался, что именно Минздрав наш сделает такие вот выводы!

22 фев 2012 в 19:52

Все, конечно, может быть... Может в чем-то и сама виновата... Но верится с трудом((( Жаль девушку

22 фев 2012 в 19:56

развился анафилактический шок на неизвестный препарат

А ей ничего не вкалывали перед поход в туалет, нет?

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 19:57

неее. ну это вообще полное .... отношение к обществу. ее еще и обвинили? просто нет слов.

22 фев 2012 в 20:09

А вчера товарищи из минздрава говорили о какой то врачебной тайне. Если все эти подробности не тайна, то о чем они говорили?

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 20:13

Кто бы смневался, что такие выводы сделают. Как в армии: сам повесился, сам застрелился, сам из окна выпал, сам на сук напоролся и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 20:17

Противно читать такое. Даже очевидное признать не могут. Все дураки( свидетели) одни мы (Минздрав ) такие умные что наше слово последнее и обжалованию не подлежит( так всегда было и будет).

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 20:36

Господа! Не стоит всё раскрашивать в чёрное и белое.
Существуют оттенки, а их куда больше.
От чего умерла пациентка до сих пор не понятно. Если это анафилактический шок (он может развиваться даже через несколько часов) то вина медперсонала в том, что не были готовы к такому повороту событий, хотя, не факт, что и в реанимации спасли бы.

22 фев 2012 в 20:38

Любая смерть - это не есть хорошо, это конец жизни. Это горько, это больно. Горько от того, что умерла молодая женщина. А еще горше оттого, что все это она сделала своими руками. Прерывать беременность на 21 неделе, - это значит ОСОЗНАННО прерывать жизнь своего собственного ребенка. Анастасия пришла прерывать беременность в ПЛАНОВОМ ПОРЯДКЕ. Не один врач ей говорил:"Опомнись!", Не один врач ей говорил, что прерывать беременность на таком сроке ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ, и что ей придется подписать бумагу о том, что о возможных последствиях и осложнениях она предупреждена. Жаль, но, видимо, все было тщетно.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 20:45

А почему женщину со схватками отпустили в туалет? Когда у меня были схватки, на меня прикрикнули за поход в туалет, перехватили на полпути и притащили "утку".
И вообще, это нормально, когда у женщины более 12 (!) часов схватки, а она лежит в общей(!) палате и к ней лишь изредка заглядывают?

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 20:47

то говорили про медпоказания теперь уже простой аборт????

22 фев 2012 в 20:51

Читаю и просто в шоке. ЛЮДИ!! Вы чего пишите? Да, типа до 22 недель разрешено прерывать. Но большая разница - неделей раньше или позже.
И если она по своей глупости думала, что вот просто так придет, ей сделают укольчик и все будет тип-топ, то она сильно ошибалась.
Как бы не действовали врачи - это вторично. Первично одно - женщина решила аборт сделать. На таких сроках - это риск. И бесплодия и прочих болячек.
Вопрос только в одном - почему на таких сроках решили делать аборт. В чем была причина? По намекам в статье похоже - это просто желание женщины. Может были медицинские показатели, но нужна информация.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 20:54

А ещё, за время работы врачом заметил следующее:
кому суждено умереть, тому даже самые титулованные врачи не помогут.
Случай был ГКБ №3 (ГБСМП), когда смерть за мужиком по всей больнице гонялась. Так вот, лет 10 назад, поступил этот пациент с кровоизлиянием в ствол мозга (почти 100% смертность), но, на удивление, стал выбираться - пришёл в сознание, стал разговаривать - налицо положительная динамика. Но через день вдруг развивается обширный инфаркт миокарда с кардиогенным шоком (тоже шансов мало). Переводят его в кардиореанимацию и (О чудо!) тоже стал поправляться. А больница, сами знаете, большая, немудрено заблудиться. Но смерть, таки, нашла его, уже в отделении кардиологии и умер он от массивного кровотечения из острых язв желудка...

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 20:55

Кто б сомневался-то)

22 фев 2012 в 20:58

Я бы посоветовала родственникам погибшей девушки незамедлительно обращаться в суд и прокуратуру. Не останавливайтесь! общественность будет на вашей стороне!

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 21:18

Очевидно же, что следы заметают и свидетелям рты затыкают! Полный беспредел, опять врачи отмажутся! ЭТО, НАВЕРНОЕ, НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ!!!

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 21:23

Нашёл страницу погибшей в " Одноклассниках " ..Там есть фото , где она с грудным младенцем .. Это её второй ребёнок должен был быть ? ..И тогда причём тут отношение родных к её беременности ? ..

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 21:48

Не понимаю,где родственники,где отец ребенка,не ужели они будут сидеть со сложенными руками.После такого случая должно быть продолжение как минимум в стиле Тарантино,не пытаюсь накалить ситуацию,но мне кажется пока люди не будут вступаться за своих близких-быть такому беспределу повсеместно.От полиции адекватных мер не дождетесь и не ждите.Скорее всего сейчас ведется не расследование,а торгаш по уголовному прейскуранту..
А и есче "голосуйте" за Пупкина и будет нам...

22 фев 2012 в 21:55

У меня дар речи отнялся от такого вывода

22 фев 2012 в 21:59

Соболезную родным и близким, крепитесь и боритесь за справедливость!!! Да поможет вам Бог!

22 фев 2012 в 22:02

Ага...надо было сначала наговаривать, потом отказываться от своих показаний....ПРИПУГНУЛИ...Я когда лежала на сохранении в 2001 году в ГКБ № 3 на с/з, девушка рожала, ребенок был без вод более 6 часов, в карте все было зафиксировано, потом зав. отделение увидела и говорит медсестре "ТЫ ЧТО МЕНЯ ПОД СУД ХОЧЕШЬ ОТДАТЬ?!" В итоге карта была переписана, что типо все нормально...ребеночек родился с осложнениями, его сразу отправили в реанимацию в Ленинский район, а мама осталась на с/з...Уж незнаю чем дело кончилось..ВОТ ТАК...ПОДОЖДИТЕ ВСЕ СПИШУТ НА ВРАЧЕБНУЮ ОШИБКУ... И ВООБЩЕ ЧТО ЗА ОТНОШЕНИЕ К РОЖЕНИЦАМ? КАКБУДТО САМИ НЕ РОЖАЛИ ИЛИ НЕ БУДУТ!!!

22 фев 2012 в 22:03

Ужас!!!кошмар!!!беспредел!!!я думала такое творится только в малых городах области,а оказалось,что и здесь такой же беспредел!!!взяли бы опыт отношения врачей к беременным,да и вообще больным в Уфе!!!там тебя и выслушают, и успокоят!!!и это я про бесплатные роддомы и больницы,а про платные вообще молчу!!!так за такое отношение потом и отблагодарить врачей хочется...и благодарят все!!!от души!!!по собственному желанию!!!и они ещё удивляются,почему из Челябинской области едут к ним!а вот потому и едут,потому то все хотят в живых остаться да и родить нормально!!!

22 фев 2012 в 22:09

А вот что писали изначально.... То что в туалете присутствовала медсестра и все видела....
"Со слов соседки по палате, к Насте подошли один раз измерить давление. Потом, проходя мимо, медсестра говорила: не стони, не кричи, тут беременные – ты всем мешаешь, – рассказывает одна из пациенток. – Девочка жаловалась соседкам на то, что трудно дышать, сама звать врача стеснялась. Соседка ходила к медикам, говорила, что ей плохо, подойдите. А они заглянут, все нормально, и уходят. Примерно в 1:30 Настю повели на осмотр к врачу в смотровой кабинет, откуда она вскоре вернулась. Потом она ходила в туалет, где кашляла кровью, медсестра при этом присутствовала, но действий никаких не было предпринято. Когда у Насти горлом пошла кровь, тут уж девочки-соседки в панике закричали, звали врача. Реаниматолог пришел, когда девушка уже покрывалась синими пятнами. Пришел безо всего. Спросил про дефибриллятор у местных медсестер, на что они сказали – у нас его нет».

22 фев 2012 в 22:12

Возможно, в этот раз минздрав прав в определении основной ответственности за происшествие(сам человек, родственники), НО такое объяснение бсолютно отвергает даже малейшую ответственность системы здравоохранения, что, уверен, обществом воспринято не будет и только нанесёт имиджевый ущерб и ГКБ и чиновникам от медицины.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 22:24

У нас умеют работать со свидетелями...

22 фев 2012 в 22:25

в России все превращается в фарс.....ПРОТИВНО и ГАДКО

22 фев 2012 в 22:30

В самой первой статье писали, что прерывать беременность она пришла не по своей воле, а по медицинским показаниям. А теперь уже и родственники виноваты и т.д. и т.п. Страшно жить стало. Врачи пальцем пошевелить не хотят, сразу на низкую зарплату жалуются! А посмеешь возразить, заявляют: "мы вас сюда не звали. Это не мы к вам, а вы к нам пришли"... Вообще караул... Врача в палату не дозовешься.
Девочку-жалко... Соболезную родным и близким!

22 фев 2012 в 22:37

А я не верю!!! Потому-что сам попадал в ситуацию, что никого не дозовешься. Только родственники помогли.

22 фев 2012 в 22:48

"у Анастасии развился анафилактический шок на неизвестный препарат, и женщина скончалась... по мнению медиков, не последнюю роль в случившемся сыграло и отношение близких к факту Настиной беременности.»
То есть, по мнению медиков, если бы близкие имели другое отношение к беременности, "анафилактический шок на неизвестный препарат" не развился бы? Она же не сама себе аборт сделала, зачем переходить с оценки происшедшего на личность погибшей женщины?

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 22:55

Я сама третий год пытаюсь бороться с нашими медиками. Мне здорового ребенка сделали с помощью прививки, а потом неправильного оказания помощи инвалидом. Все знают, что я права, в тихую кивают,жалеют нас, а когда дело доходит говорят, что лучше не связываться. Так что другого и не могло быть и не будет. Медики наши ни за что ответственности не несут. И пока эта порука круговая, будет это отношение к пациентам.

22 фев 2012 в 23:07

Ответственности с врачей никто не снимает, но и обвинять их сейчас никто не имеет морального права. Осложнения могут начаться даже при самой протейшей операции, проводимой под местным наркозом, что уж говорить о позднем аборте. А ведь врачи тоже не боги. Нужно головой думать и решать проблему незапланированной бременности вовремя.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 23:09

Мы все так и знали!! Им всё сходит с рук!!
И девушкам беременным конечно такие проблемы сейчас не нужны, на них надави немного и откажутся от показаний...

22 фев 2012 в 23:45

виноваты родственники? ничегоооо себееееее... как можно такие заявления делать? девочки, кто давал истинные показания, ну не бойтесь, ну сколько будет гибнуть еще наших детей и женщин, расскажите правду - а родным - пишите и трезвоньте куда только можно, включая и разные каналы, надо шумиху поднять, а то вон оно что получается....сами виноваты...нечего было беременеть называется, да? доктора? хочу второго, но тааак страшно, ужас как страшно не выйти оттуда живой...буду копить на роды заграницей!

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2012 в 01:21

Похоже учитывая вышеизложенное в статье придется, если станет плохо, вызывать скорую прям в больницу или мчс, раз никого не дозовешься из медперсонала…
P.S. недавно слышала разговор двух медиков: одна говорит: «ну как у тебя дела, определили, что с тобой, поставили диагноз?», другая ей в ответ: «да, нет уже и ездила и анализы пересдавала не могут найти причину». Граждане, ну если у нас медики друг другу помочь не могут, что про нас простых смертных говорить!

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2012 в 03:54

Девушку очень жалко.
Если читать первые новости, то девушка не сама изъявила желание сделать преждевременные роды, а ПО ПОКАЗАНИЯМ! Но сейчас это никого не волнует, т.к. для мед.работников только она САМА виновата! А они сделали все что смогли....
Все это печально. В наше время самое страшное заболеть, потому что не знаешь, что с тобой будет(((((

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2012 в 08:53

Просто ужас! Родственники обязаны довести до суда это преступление.

23 фев 2012 в 09:37

конечно девушку уже похоронили вот и валят теперь все на нее, мертвые же не могу за себя ответить...

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2012 в 10:02

я и не сомневалась, наверняка, как и многие, что погибшую девушку оставят виноватой. Сначала СМИ говорили об одном, а теперь совершенно о других обстоятельствах произошедшего. А эта карта медицинская вообще уже не официальный документ, все могут переписать и исправить, ни для кого не секрет, нужно же как-то выйти из этой ситуации сотрудникам данного учреждения.. может быть этот горький опыт послужит уроком и заставит хотя бы чуточку быть внимательнее и ответственнее к людям
искренние соболезнования родителям Насти

23 фев 2012 в 10:53

Я и не сомневалась, что именно так все и будет! Какие у нас замечательные врачи! Всё-то они правльно сделали! Сама виновата! А запугать свидетелей- дело простое. Ведь когда утром пришли родители девочки, почему-то позвали именно ту соседку по палате, которая меньше всего знала, т.к. спала пол ночи и которой в понедельник должны были сделать операцию. И врач сама присутствовала при разговоре, не позволив высказать ей свое мнение о случившемся. А ту, у которой Настя умерла на руках даже не позвали. Наверное, слишком много знает.
"Была вызвана и бригада реаниматологов, которая более часа боролась за ее жизнь. Но у Анастасии развился анафилактический шок на неизвестный препарат, и женщина скончалась». На какой неизвестный препарат? Что за чушь? Все препараты должны быть записаны в карте пациентки. Какая бригада? Пришел один реаниматолог. Кого они там спасали более часа? По словам соседки по палате она уже умерла когда он пришел. Она, конечно, не врач. Но,я думаю, что можно отличить живого человека от мертвого.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2012 в 11:23

Скажите, пожалуйста, врачи могут использовать служебный спецтранспорт для поездки на обед? Постоянно вижу в одно и тоже время, у одного и того же адреса автомашину "РЕАНИМАЦИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ". А вдруг срочная помощь нужна будет, а спецмашины нет.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2012 в 11:53

Даже не сомневалась, что так напишут... Соболезнования родным и близким... Все перевернули в нужную для себя сторону... Намек на то, что она сама там чего то выпила в туалете и ей стало плохо?... чушь мне кажется.. Почитаешь эту статью и подумаешь еще 10 раз подумаешь, надо ли еще идти рожать, как то страшно нашим врачам доверяться. "Отказалась от показаний" конечно ей ведь еще возможно рожать там прийдется или лечиться тут человек за себя бояться начнет.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2012 в 11:54

Такая чушь. Очередная оправдательная статья медиков. Когда уж власть возмется за халатное отношение медиков?

23 фев 2012 в 12:02

Да, действительно, страна, в которой из женщины, которая на позднем сроке в 21 неделю, когда ребенок уже есть (!), у него ручки-ножки, глазки, у него сердце бьется (!!!), и мама чувствует его шевеления в утробе, и не смотря на все это решает его убить - из такой женщины сделали мученицу и героиню. А врачей, которые всячески пытались от этого шага ее отговорить (на контрольную явку на раннем сроке беременности - когда можно было сделать обычный аборт, если уж так ей не хотелось рожать этого малыша, - женщина НЕ ЯВИЛАСЬ! на заседании комиссии есть ее ПОДПИСИ об отказе от вынашивания беременности, в кризисном центре она снова подписала ОТКАЗ... И не смотря на все это за ее жизнь боролись 70 минут!!! Господи, упокой ее души и прости тех, кто подтолкнул ее на этот шаг!
Конечно, слова якобы соседки, которая за неделю до произошедшего выписалась, и поэтому впоследствии отказалась от своих слов, важнее, чем результаты экспертизы, анализов и записей в карте, которые теперь "можно подделать"...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...