ВСЕ КОММЕНТАРИИ279
22 фев 2012 в 22:37

А я не верю!!! Потому-что сам попадал в ситуацию, что никого не дозовешься. Только родственники помогли.

22 фев 2012 в 22:48

"у Анастасии развился анафилактический шок на неизвестный препарат, и женщина скончалась... по мнению медиков, не последнюю роль в случившемся сыграло и отношение близких к факту Настиной беременности.»
То есть, по мнению медиков, если бы близкие имели другое отношение к беременности, "анафилактический шок на неизвестный препарат" не развился бы? Она же не сама себе аборт сделала, зачем переходить с оценки происшедшего на личность погибшей женщины?

22 фев 2012 в 22:55

Я сама третий год пытаюсь бороться с нашими медиками. Мне здорового ребенка сделали с помощью прививки, а потом неправильного оказания помощи инвалидом. Все знают, что я права, в тихую кивают,жалеют нас, а когда дело доходит говорят, что лучше не связываться. Так что другого и не могло быть и не будет. Медики наши ни за что ответственности не несут. И пока эта порука круговая, будет это отношение к пациентам.

22 фев 2012 в 23:07

Ответственности с врачей никто не снимает, но и обвинять их сейчас никто не имеет морального права. Осложнения могут начаться даже при самой протейшей операции, проводимой под местным наркозом, что уж говорить о позднем аборте. А ведь врачи тоже не боги. Нужно головой думать и решать проблему незапланированной бременности вовремя.

22 фев 2012 в 23:09

Мы все так и знали!! Им всё сходит с рук!!
И девушкам беременным конечно такие проблемы сейчас не нужны, на них надави немного и откажутся от показаний...

22 фев 2012 в 23:45

виноваты родственники? ничегоооо себееееее... как можно такие заявления делать? девочки, кто давал истинные показания, ну не бойтесь, ну сколько будет гибнуть еще наших детей и женщин, расскажите правду - а родным - пишите и трезвоньте куда только можно, включая и разные каналы, надо шумиху поднять, а то вон оно что получается....сами виноваты...нечего было беременеть называется, да? доктора? хочу второго, но тааак страшно, ужас как страшно не выйти оттуда живой...буду копить на роды заграницей!

23 фев 2012 в 01:21

Похоже учитывая вышеизложенное в статье придется, если станет плохо, вызывать скорую прям в больницу или мчс, раз никого не дозовешься из медперсонала…
P.S. недавно слышала разговор двух медиков: одна говорит: «ну как у тебя дела, определили, что с тобой, поставили диагноз?», другая ей в ответ: «да, нет уже и ездила и анализы пересдавала не могут найти причину». Граждане, ну если у нас медики друг другу помочь не могут, что про нас простых смертных говорить!

23 фев 2012 в 03:54

Девушку очень жалко.
Если читать первые новости, то девушка не сама изъявила желание сделать преждевременные роды, а ПО ПОКАЗАНИЯМ! Но сейчас это никого не волнует, т.к. для мед.работников только она САМА виновата! А они сделали все что смогли....
Все это печально. В наше время самое страшное заболеть, потому что не знаешь, что с тобой будет(((((

23 фев 2012 в 08:53

Просто ужас! Родственники обязаны довести до суда это преступление.

23 фев 2012 в 09:37

конечно девушку уже похоронили вот и валят теперь все на нее, мертвые же не могу за себя ответить...

23 фев 2012 в 10:02

я и не сомневалась, наверняка, как и многие, что погибшую девушку оставят виноватой. Сначала СМИ говорили об одном, а теперь совершенно о других обстоятельствах произошедшего. А эта карта медицинская вообще уже не официальный документ, все могут переписать и исправить, ни для кого не секрет, нужно же как-то выйти из этой ситуации сотрудникам данного учреждения.. может быть этот горький опыт послужит уроком и заставит хотя бы чуточку быть внимательнее и ответственнее к людям
искренние соболезнования родителям Насти

23 фев 2012 в 10:53

Я и не сомневалась, что именно так все и будет! Какие у нас замечательные врачи! Всё-то они правльно сделали! Сама виновата! А запугать свидетелей- дело простое. Ведь когда утром пришли родители девочки, почему-то позвали именно ту соседку по палате, которая меньше всего знала, т.к. спала пол ночи и которой в понедельник должны были сделать операцию. И врач сама присутствовала при разговоре, не позволив высказать ей свое мнение о случившемся. А ту, у которой Настя умерла на руках даже не позвали. Наверное, слишком много знает.
"Была вызвана и бригада реаниматологов, которая более часа боролась за ее жизнь. Но у Анастасии развился анафилактический шок на неизвестный препарат, и женщина скончалась». На какой неизвестный препарат? Что за чушь? Все препараты должны быть записаны в карте пациентки. Какая бригада? Пришел один реаниматолог. Кого они там спасали более часа? По словам соседки по палате она уже умерла когда он пришел. Она, конечно, не врач. Но,я думаю, что можно отличить живого человека от мертвого.

23 фев 2012 в 11:23

Скажите, пожалуйста, врачи могут использовать служебный спецтранспорт для поездки на обед? Постоянно вижу в одно и тоже время, у одного и того же адреса автомашину "РЕАНИМАЦИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ". А вдруг срочная помощь нужна будет, а спецмашины нет.

23 фев 2012 в 11:53

Даже не сомневалась, что так напишут... Соболезнования родным и близким... Все перевернули в нужную для себя сторону... Намек на то, что она сама там чего то выпила в туалете и ей стало плохо?... чушь мне кажется.. Почитаешь эту статью и подумаешь еще 10 раз подумаешь, надо ли еще идти рожать, как то страшно нашим врачам доверяться. "Отказалась от показаний" конечно ей ведь еще возможно рожать там прийдется или лечиться тут человек за себя бояться начнет.

23 фев 2012 в 11:54

Такая чушь. Очередная оправдательная статья медиков. Когда уж власть возмется за халатное отношение медиков?

23 фев 2012 в 12:02

Да, действительно, страна, в которой из женщины, которая на позднем сроке в 21 неделю, когда ребенок уже есть (!), у него ручки-ножки, глазки, у него сердце бьется (!!!), и мама чувствует его шевеления в утробе, и не смотря на все это решает его убить - из такой женщины сделали мученицу и героиню. А врачей, которые всячески пытались от этого шага ее отговорить (на контрольную явку на раннем сроке беременности - когда можно было сделать обычный аборт, если уж так ей не хотелось рожать этого малыша, - женщина НЕ ЯВИЛАСЬ! на заседании комиссии есть ее ПОДПИСИ об отказе от вынашивания беременности, в кризисном центре она снова подписала ОТКАЗ... И не смотря на все это за ее жизнь боролись 70 минут!!! Господи, упокой ее души и прости тех, кто подтолкнул ее на этот шаг!
Конечно, слова якобы соседки, которая за неделю до произошедшего выписалась, и поэтому впоследствии отказалась от своих слов, важнее, чем результаты экспертизы, анализов и записей в карте, которые теперь "можно подделать"...

23 фев 2012 в 12:15

У нас лучшая медицина в мире, и худшие больные.

23 фев 2012 в 12:54

ВСе понятно, признают ,что девушка сама виновата

23 фев 2012 в 13:22

Роды - это божья кара! Мне бабушка так говорила. Женщина должна идти рожать как минимум после исповеди. Другой вопрос, за свои ли грехи отвечала эта девочка? И с кем она, интересно разговаривала перед смертью, когда у неё галлюцинации были?

23 фев 2012 в 13:56

тут надо трезво оценить ситуацию- ее не могли не предупреждать о большой опасности аборта на позднем сроке и она знала это.
второе естественно будет виновата она поскольку властям не нужна плохая статистика м скандалы.
и уж точно властям не до защиты пациентов и врачей. а то наверное если бы они так старались то уж точно бы улучшали ситуацию в медицине а не доводили ее до убогого состояния. мнтгие из тех кто пишет не знает многих обстоятельст дела, а в общем как всегда бывает именно так. смотрите кому и что выгодно. и не надо пугать людей ужасными врачами. лучше поговорите о том а что делают власти чтобы этого не было

23 фев 2012 в 15:45

Понять не могу, почему Людмила и иже с ней комментируют это дело словами про недопустимость аборта и т.д.? Вообще-то у нас в стране разрешен аборт до 12 недель, а далее это можно сделать либо по медицинским показаниям, либо если беременность наступила вследствие изнасилования. И, насколько я знаю, даже если тебе сильно хочется, то никто не позволит сделать аборт с 13 недель просто так. Значит к чему слова о ее настырном желании убить ребенка, нечеловеческих усилиях переубедить ее со стороны врачей? Лишь бы очернить всех, неважно каким способом. А врачи все такие в белом...

23 фев 2012 в 15:52

Вы не поленитесь, зайдите на страничку к Анастасии прочитайте статусы и поймете как она ждала и мечтала о ребеночке. Ей по медицинским показаниям пришлось делать аборт на позднем сроке, а не от того что ей вдруг вздумалось.

23 фев 2012 в 15:59

БРАВО!!! Хвосты подчистили, все утрясли, виновные нашлись и уже лежат в могиле, ОТЛИЧНО!!!"женщина находилась под постоянным присмотром медперсонала, а женщина, сообщившая в СМИ подробности происшествия, от своих заявлений отказалась". МОЛОДЦЫ!!!Пять с плюсом!!!

Фото пользователя
23 фев 2012 в 16:06

...Если быть до конца честными - девицы, прерывающие беременность на столь позднем сроке БЕЗ мед.показаний, а исключительно по собственной инициативе - действительно не вызывают у мед.персонала и женщин, находящихся в стационаре и сохраняющих свою беременность либо вовсе, не имеющих возможность забеременеть, сочувствия... Кто не в курсе - прежде, чем вызвать искусственные роды, вводят лекарство, после которого младенец в течение суток умирает в утробе матери. Лично была свидетелем, как на соседних койках лежали горе-мамаши и переговаривались друг с другом: "Ну чё - твой шевелится ещё? - а мой уже сдох..." Не провожу никаких аналогий - просто - зарисовка из реальной жизни. Другое дело - служебные обязанности медиков... их нужно выполнять не зависимо от степени приязненности к пациенту...
Возможно, случившееся заставит обе стороны пересмотреть своё отношение к жизни: и своей, и чужой...

23 фев 2012 в 16:54

Сама или не сама виновата тут точно не ответить.

23 фев 2012 в 18:57

Что-то я запуталась, женщина на аборт шла или на сохранение?

23 фев 2012 в 18:58

Уважаемая гостья! Вы прекрасно знаете как делаются медпоказания,учитывая Ваш преклонный возраст.Вы будете плакать,взывать к доброму сердцу врача,учесть что у вас трудное детство,недостаток витаминов,папа алкоголик,муж наркоман и т.д.Самое главное добиться разрешения на аборт.А далее все по отработанной колее.Но одно,роженица, за которую все трясутся и в туалет не выпускают,другое абортница,которая уже потеряло плод и от него надо срочно избавляться.

23 фев 2012 в 19:05

Это выводы коллег докторов, окончательную точку будет ставить прокуратура. Надеюсь они выполнят свою работу добросовестно!

23 фев 2012 в 23:11

Уважаемые посетители сайта. ... А врачи молчат, т.к. связаны законом о нераспространении врачебной тайны. Я не знаю ситуации в ГКБ №6, но, попробую сделать заключения, исходя из наших законов и наблюдений в практике.
В сроке 21 неделя беременности прерывание беременности может быть только по медицинским показаниям, по решению специальной комиссии. На этом сроке показаниями к прерыванию беременности являются, чаще, внутриутробная гибель плода, выявленные врождённые уродства плода, заболевания матери (ВИЧ-инфекция, туберкулёз, наркомания, гепатиты, заболевания сердца, психические заболевания и др.). Нам приходится видеть, как молодые люди, поступив в больницу по поводу заболеваний, травм, продолжают в укромных местах вводить себе наркотики, принимать алкоголь, психотропные препараты. И случаи передозировки бывают. В ГКБ №3 был случай, когда в палате больной убил второго больного за то, что ему не понравилось поведение последнего. Почему у нас пациенты белые и пушистые, а врачи – монстры. Давайте дождёмся результатов судебно-медицинского исследования и заключения следователей.

23 фев 2012 в 23:14

Продолжение:
Вспомните, в 2011 г. на сайте 74.ru и в «Челябинском рабочем» были размещены статьи .. по поводу неизвестного больного «Дедушка потерялся … в больнице». .. Больница была парализована на несколько недель, отвечали на запросы прокуратуры, Минздрава, заявления родственников. В результате, к медработникам никаких претензий не было предъявлено. Родственники дедушку потеряли, кто-то ему на улице нанёс смертельные травмы, в полицию о поступлении в больницу неизвестного сообщено, в карманах дедушки никаких документов не было, родственники к врачам ГКБ №3 в поисках дедушки не обращались, деньги потерпевшего родственникам были выданы. Врачи занимались спасением жизни пострадавшего и не их вина, что травма оказалась несовместимой с жизнью. Никто перед врачами не извинился, все разошлись довольные собой – такие принципиальные и неподсудные обвинители в мягких креслах.
Ещё раз прошу – дождёмся результатов расследования.

24 фев 2012 в 00:15

Опять из нас делают идиотов!!! Как Ермолкина из нашей раши, вечно видим не то, что нужно видеть!!!!!!

24 фев 2012 в 00:17

ну вот - чего и следовало ожидать - В"рачи не исключают того, что Анастасия приняла какой-либо препарат и скрыла этот факт" http://cheldoctor.ru/news/489123.html

24 фев 2012 в 00:31

Вся эта история, несомненно, трагедия. И переживают ее все - и родственники погибшей, и медики, можете не сомневаться!
А теперь остановитесь и задумайтесь.
Все сведения (кстати, противоречивые), которыми комментирующие здесь люди располагают, представлены СМИ. И никому в голову не приходит, что в действительности все могло быть совсем не так, как изложено журналистами... Привыкли верить (со времен СССР что ли?), что если написано в газете, значит правда? Наивные вы люди...
Вы - не судьи, вы не владеете всей полнотой информации, поэтому не имеете права заранее, до окончания расследования и установления причины гибели женщины обвинять кого-бы то ни было...

24 фев 2012 в 01:10

Вот уж не удивили, что именно в этом отделении скончалась девушка! Сама лежала там 5 лет назад. УЖАС! Это просто помойка! Не буду вдаваться в подробности, но скажу коротко, результат анализа, который подтверждал их ошибку просто потерялся. Не удивлюсь, что и здесь нечто подобное. Кстати, отношение к пациентом отвратительное, да и врачей "днем с огнем" не найдешь.

24 фев 2012 в 09:03

Я половину беременности пролежала на сохранении. Прекрасно знаю отношение к абортницам и со стороны персонала, и беременных на сохранении. Когда ты трясешься за своего крошку, а эти табунами ходят, чтобы от них избавиться. Как рыдают девченки, у которых выкидыш, и как эти (слова не могу найти)спокойно уходят. Даже то, что после аборта отпускают через час, а после выкидыша на том же сроке- через три дня, уже о чем-то говорит!

24 фев 2012 в 09:22

Теперь у вас всегда кто-то другой виноват!
Начните с себя и не надо врачей обвинять во всём.

24 фев 2012 в 09:25

Ну кто бы сомневался... Прям "удивили"...
Сами-то верят в то что написали.....
Если бы отношение родных к беременности было негативное, для чего девушка тянула бы до 21 недели?
"....Была вызвана и бригада реаниматологов, которая более часа боролась за ее жизнь. Но у Анастасии развился анафилактический шок на неизвестный препарат, и женщина скончалась» " Простите что за неизвестный препарат? Она сама себе его ввела что ли? Или врачи сами не знают что вводят?

24 фев 2012 в 09:25

Ну вот все и разъяснилось. Кстати легенда о "медицинских показаниях" возникла отсюда: "Об этой истории сайту Chelyabinsk.ru стало известно от пациенток гинекологического отделения..." Т.е. СО СЛОВ пациенток. А им очевидно со слов самой ... (не могу слова подобрать). Понятно дело что сообщить будто у неё аборт по медицинским показаниям ей было комфортнее, чем по социальным. Комиссия же опирается на документы. В остатке остается все же:
1. медикам платят мало, что приводит к тому что они выполняют должностные инструкции, а все остальное - по возможности/желанию;
2. поскольку большинство медиков работает все же по призванию или тяге к профессии лечить людей (материальный аспект отметаем), то эта тяга очевидно не распространяется на аборты, особенно таком на позднем сроке, что и определило формальное отношение;
3. аборт (особенно на позднем сроке) прямо запрещен в клятве Гиппократа, на которую любят ссылаться граждане не полностью использующие свой мозг, т.к. клятва запрещает эвтаназию и в таком случае врачей нельзя обвинять в том, что они "дали Гиппократу и не выполнили".

24 фев 2012 в 09:32

Читаю некоторые посты и просто в шоке. откуда столько злобы? Русским по белому написано: аборт по медицинским показаниям! Ну не верю я, что нормальная женщина (а на фото милая интеллигентная девушка, а не синявка какая-нибудь), сознательно ждала до 21 недели а потом придумала себе показания и пошла на такую жуткую вещь, как преждевременные роды. И вообще, человек УМЕР, такое горе в семье, а здесь сидят псевдо-моралисты, которым заняться нечем, и косточки ей перемывают! ПРОТИВНО!

24 фев 2012 в 12:23

А ЛЮДМИЛА в каждый комментарий свой нос засунет,везде своё слово ставит,всё то она знает и лучше всех !

24 фев 2012 в 12:24

Господа!
Приведу Вам слова учителя, покойного профессора Кофанова Р.В.:" Вы знаете почему никогда не могло быть государств: фашистской Германии и Спарты? Они не гарантировали самое святое право на Земле - ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Эти государства не были правовыми, а значит, были обречены на смерть".
Поразмышляйте об этом на досуге. Только вдумчиво.

24 фев 2012 в 13:22

Не верьте врачам!!! Со слов родственников,все подстроено!!!! И в мед карточке вырваны листы и написано отказ от ребенка!!!! соседку по палате умершей девушки можно сказать "заперли" в палате когда приехали родители Анастасии и сразу предупредили "хоть что-то им скажешь тебе же хуже будет". она просто побоялась выходить и что-то говорить родителям. вот такие вот врачи!!! Стыд и срам таким врачам!!!

24 фев 2012 в 14:00

Коментарии мин здрава...это вообще жесть.Возможно это не правильные выводы журналиста. Но винить родственников..которые положили здорового ребенка, им и так было тяжело что генетики нашли патологию и прерывание было не избежным. и что значит анафилактический шок на неизвестный препарат...Выясните что же вы сами давали, на счет того как присматривают за такими больными сама знаю не по наслышке. отношение как к животным. вот такие случаи я считаю должны происходить с детьми вот таких врачей..чтоб они испытали все на своей шкуре, а не винили родителей,отношение и т.п. Очень странно что дававшие предыдущие интервью девушки резко отказались от комментариев и от показаний...Все же первые слова считаются самыми объективными. про реанимацию совсем фантастика...реанимировали более часа, когда положено на сколько я знаю не более 45 минут. Вообщем стыдно за такую медицину...как можно так нелепо терять пациентов в настоящее время!

24 фев 2012 в 16:34

У меня такое впечатление, что за исключением единиц, я попала в какой-то свинарник.

24 фев 2012 в 20:40

Надо же, тролли накинулись на такую горячую тему и пьют чужие эмоции. Хоть не поддавайтесь им, что ли. Теперь уже вряд ли узнаем правду, но эти жизни не вернуть... Зачем лить грязь теперь на них

25 фев 2012 в 09:10

Как сказал Воланд: "человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен..."
Люди умирали и будут умирать. Это закон природы и его изменить нельзя.
Любая медицинская манипуляция - это русская рулетка. У любого лекарства имеются смертельные осложнения. Девочка решила поиграть с дьяволом - результат очевиден.
Ещё раз повторюсь: врач виноват в смерти пациента только в том случае, если он вошёл в палату с ножиком и зарезал его.
У большинства комментаторов медицинские знания отсутствуют напрочь. Это как вещи в шкафу: у врача они разложены по полочкам, у других свалены в кучу. И они это понимают. Отсюда бессильная злоба и поиски виноватых. Люди зомбированы и мыслят штампами: чиновники - взяточники, менты - оборотни, врачи - убийцы.
Единственное что можно сделать, прочитав статьи - выразить соболезнование родственникам.

25 фев 2012 в 14:21

Я не могу судить о том, всё ли сделал врач, потому что я там не был. Вы тоже.