ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

26 фев 2012 в 20:22

платить надо. даже через "не хочу". нет ничего хуже долгов.есть проблемы с деньгами - идите в УК, пишите заявление о реструктуризации долга.
считаете, что платите много - идите в управляющую компанию. не ползуетесь услугами, например антенной - пишите заявление на перерасчет. низкая температура - вызывайте спецов, пусть проводят замеры. на их основании требуйте перерасчет. отказывают - в суд.
все должно быть обоснованно.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2012 в 22:49

Женщину кто-то избил и он должен ответиь

26 фев 2012 в 23:52

Платить надо в соответствии с жилищьным кодексом и тарифами. Если есть претензии у сторон, надо обращаться в суд. Ситуация об избиении попадает в совершенно другой раздел законодательства РФ - уголовный кодекс. Все, нарушившие ее попадают в отдельную категорию преступников. Вот и все.

27 фев 2012 в 04:00

платить надо ну увы мы скоро будем отдавать все свои деньги жкх. если не ошибаюсь то в этом году они взлетят на 12%.у большинства жителей челябинска зарплаты на столько не поднимутся.делайте выводы что нас ждать в будущем...

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2012 в 09:01

пусть проведут проверку в управляющей компании - там и вспывут коллекторы с кулаками..

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2012 в 10:40

Поясню кто такие коллекторы.
1.Коллектор-это в 90% случаев юрист(экономист), имеющий официальную доверенность от ресурсоснабжающей или управляющей компании, либо юридической компании. Если этот "коллектор" действует от другой юридической компании, то это означает, что эта юридическая компания заключила с ресурсоснабжающей или управляющей компанией официальный договор, положения которого основываются на Гражданском Кодексе РФ и других законных актах. Т.е. при наличии признаком описанных выше, деятельность коллектора абсолютно законна и соответствует действующему законодательству РФ.
2.Поэтому говорить с пыла, что деятельность такого коллектора незаконна, просто глупо и наивно, тем более, что все платежи должник вносит не коллектору лично, а непосредственно той организации, которой должен был (Банк, УК, РСО и т.д.).
3.От законных коллекторов (а по сути юристов), следует отличать обычных вышибал, у которых при себе как правило не имеется доверенности, а методы разговора с должником ни о чем не говорят.
4.Ходьба по должникам утром (с 6:00 часов) и вечером (до 22:00 часов) абсолютно законна и практикуется только потому что именно утром и вечером должники находятся дома.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2012 в 12:43

Конечно избевать женщину это ужасно, нет никаких оправданий. Но я вам вот что скажу. Я живу не далеко от этого посёлка. И часто и жителями Солнечного до дома едем на одной маршрутке. Большинство жителей у них работает в городе. Поэтому оплачивать коммуналку 5 тыс. средств у них не меньше, чем у жителей города. Люди там живут - "палец в рот не клади". Одни хабалки да хамло. Случайно задень кого-то - столько можно услышать! Водителю маршрутке стоит на минуту задержаться, столько ора, что на барабанные перепонки страшно. Сама лично как-то выслушала "жизненную мораль" от женщины со второго снимка. Даже страшно связываться. Поэтому для меня не удивительно, что кто-то получил.

27 фев 2012 в 14:22

Собирайтесь собственниками, проводите собрание, заполняйте протокол о создании ТСЖ и отказывайтесь от услуг ЖЭКа. Копию протокола в ЖЭК. И все.
Поверьте, коммунальные платежи в случае создания ТСЖ окажуться значительно ниже, т.к. львиную долю доходов ЖЭК кладет в карман.

27 фев 2012 в 16:15

Какие-то очень своеобразные представления тут у некоторых о законе и порядке..."Конечно жаль что женщину избили, НО...","Платить надо через нехочу"..."Там все бухают и матерятся"...И что из ваших высказываний следует? Что надо подорваться и срочно осчастливить контору денежкой?
Мало ли какая коллекторская фирма там отметилась, понятно что каждый кулик свое болото хвалит. Но давайте не будем подменять понятия и клеить белый пух на всех подряд. Если коллекторы будут "тревожить должников" только письмами и звонками - грош им цена! Там работают вполне определенные люди, с опытом "работы в трудных условиях" и без результата в виде вышибленной суммы, им никто не заплатит за их услуги. Говорю это, т.к. имел отношение к подобным организациям. Не надо трезвонить про "законность работы" - мордобой и наезды вполне наказуемые деяния.

29 фев 2012 в 00:56

Предлагаю не забывать о презумпции невиновности. Нам предложили набор фактов. Наличие же связи между ними может доказать только милиция. Можно получить синяк в пьяной драке пропивая последнее, а утром на вопрос "где деньги за потребленные (ключевое слово) услуги?" остроумно обвинить работников ЖЭКа в нападении. Вариантов множество.
А тот факт, что в данном поселении управляющие компании меняются с завидной регулярностью должен натолкнуть на определенные мысли. Ведь почему то на работу ходить если задерживают зарплату у нас никто не любит, а не платить по пол года за потребленные услуги (газ, воду, тепло) считается нормой. А ведь управляющая компания не может себе позволить не рассчитаться с поставщиками ресурсов - у монополистов разговор короткий: отключение. Вот и получается что все хорошие - и жителей можно понять - у каждого своя драма и поставщики ресурсов по закону правы, а что делать управляющей компании???
Я ни за красных, ни за белых. Я просто пытаюсь напомнить людям - борясь за свои права не нужно за бывать про обязанности.

29 фев 2012 в 17:41

Помнится уже этот поселок и его руководство упоминали ранее на сайте
http://autochel.ru/advice/266508.html