Город

Медведев вручил орден Мужества командиру златоустовского спецназа ФСКН

Накануне Дня защитника Отечества подполковник УФСКН по Челябинской области Вадим Козлов получил орден Мужества. Высокую награду командиру подразделения спецназа златоустовского отдела наркоконтроля вручил президент России Дмитрий Медведев.

По информации пресс-службы регионального УФСКН, Вадим Козлов награжден за участие в задержании членов международной организованной преступной группы, специализировавшейся на контрабанде марихуаны и гашиша через российско-казахстанскую границу. Поймать преступников долгое время не удавалось: те использовали сложную систему конспирации, были вооружены, располагали скоростными автомобилями. Кроме того, наркоторговцам покровительствовали коррумпированные сотрудники правоохранительных органов. Оперативники УФСКН выяснили, где расположен очередной тайник наркоторговцев, из которого те собирались забрать партию переброшенной через границу марихуаны. Спецназ наркоконтроля устроил в этом районе засаду. Задача осложнялась тем, что брать драгдилеров необходимо было в тот момент, когда они доставали бы товар из тайника – в противном случае не удалось бы доказать причастность наркоторговцев к марихуане.

Спецназовцы под командованием Козлова пробыли в засаде около 10 часов. Приехавшие на место преступники не торопились – тщательно осматривали местность и стреляли в любые подозрительные места. Позже было установлено, что некоторые пули прошли буквально в 5-8 сантиметрах от голов офицеров ФСКН. Однако обнаружить засаду наркоторговцам не удалось, и в нужный момент их задержали при изъятии из тайника 77 килограммов марихуаны.

В 2011 году все задержанные во время этой операции получили длительные сроки, а в 22 февраля 2012 года в Екатерининском зале московского Кремля Дмитрий Медведев вручил заслуженную награду подполковнику Козлову.

Фото: Фото с сайта Kremlin.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления