Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

На Южном Урале современные условия созданы лишь для 50% школьников

На Южном Урале только половина школьников учится в надлежащих условиях. Как сообщила сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра образования и науки области Елена Коузова, к концу 2012 года в результате модернизации планируется повысить число учреждений, соответствующих современным стандартам, до 80%.

По ее словам, средства в размере 1 миллиарда 370 миллионов рублей из федерального бюджета по программе модернизации образовательных учреждений области направят на создание современных условий для учеников и учителей, повышение доступности образования и улучшение технологии образовательного процесса. В течение года в школах Южного Урала будет приобретаться учебно-лабораторное и учебно-производственное оборудование, транспорт, спортинвентарь, современные мобильные компьютеры, часть средств пойдет на повышение квалификации преподавателей. В библиотеках появятся новая литература – справочная, энциклопедическая, научно-популярная. «Мы серьезно относимся к печатной литературе, – отмечает Елена Коузова. – Несмотря на активное внедрение новых технологий – интерактивных и мультимедийных учебников, мы не уходим от норм начальной школы и пятых классов, обучающихся по стандартам основного общего образования.

Средства на модернизацию системы образования будут распределяться в зависимости от того, сколько школьников обучается на территории муниципалитета. «Наша задача – не школу напичкать техникой, а создать современные условия для детей и учителей», – подытожила первый замминистра образования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter