3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

24 фев 2012 в 16:36

Миасские жалуются, что Инышко продано каким-то частникам и туда никого не пускают. Устроили там платную рыбалку, запустили рыбу и она у них вся передохла. В 2010 к озеру говорят даже подъехать нельзя было, так воняло тухлятиной. А когда-то в детстве мы в спортивной секции жили там в палатках. Сейчас частники закрыли доступ. Хотя не знаю, может устарела инфа и их оттуда уже нагнали. Хорошо б.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2012 в 20:00

На оз. Еловом тоже какой то буржуй огородил себе хороший кусочек земли у пляжа пионер лагеря Голубой огонек. Прямо в воду забор стоит, а ведь он депутат как охранники говорят. И должен знать законы что берег должен быть свободный для прохода. Снять мандат за нарушение законов. Ой куда меня понесло мы же в России живем

24 фев 2012 в 21:41

20 метров от кромки воды - берег, абсолютно доступный для всех.

24 фев 2012 в 23:35

ну дак если он так к воде рвется надо к ногам пару камне привезать.

25 фев 2012 в 00:54

На каждого Буржуина найдется Мальчиш Кибальчиш!!!

Испокон века, по крайней мере 20-го, рыболовы-любители и рыбаки профессионалы, приходили на помощь рыбе в трудные месяцы зимы: рубили майны во-льду, сверлили десятки, сотни лунок, плохо ли, хорошо, но давали шанс обитателям водоемов. Но вдруг все кончилось, вдруг у озер появились "хозяева", скоробогатенькие "братки", которые возомнили себя крутыми "рыбоводами", скупили все маломальски годные водоемы и решили разводить лангустов для утехи себе подобных, огородились заборами и шлагбаумами, перекопали подъездные дороги, выставили охрану, типа "частная собственность".... "Красные директора" прибрежных совхозов, продав все, что можно, объявили своей вотчиной озера, запретили любительское рыболовство и стали черпать электротралами и частиковыми неводами все, вплоть до лягушек, причем в нерест, ни мало не заботясь о воспроизводстве рыбьего поголовья, да еще и аборигенного карася "присвоили"! ...Сейчас, когда проезжаешь мимо "уснувших", запретных озер, занесенных поземкой, огороженных транспарантами "Рыбалка запрещена", особо остро чувствуешь рыбью беду, явно видишь судорожно дышащую рыбешку, а помочь ни чем не можешь... Где же "хозяева" водоемов, где эти "капиталисты" по-российски? На каком курорте, в какой экзотической стране он едят лангустов, которых они так и не развели в купленных водоемах? Это ведь у них лозунг "Нам есть, что терять", это ведь они вывозят миллиарды в офшоры, это ведь о них сказал Верещагин - Мне за Державу обидно! Мне - то же!

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2012 в 20:01

Лучше бы занимались очисткой прибрежной полосы и проводили мероприятия по препятствованию заилению и завболачиванию наших озер! По моим данным, заболачивание угрожает не менее, чем 70% озер в Чел. области.

26 фев 2012 в 13:45

Кто бы Миасс в черте города купил да очистил.