Все новости
Все новости

Подросток и тракторист, спасшие троих детей, получат премии от Юревича

Сегодня, 25 февраля, 15-летний Ричард Бочкарев и тракторист Виталий Захаров, спасшие из горящего дома трех маленьких детей, будут поощрены губернатором.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Михаил Юревич принял решение отметить проявленный южноуральцами героизм. Ричард Бочкарев и Виталий Захаров получат почетные грамоты губернатора Челябинской области и прилагающиеся к ним денежные премии.

Кроме того, как уже сообщалось ранее, пострадавшей семье в качестве единовременного социального пособия выплатят 350 тысяч рублей. Документы о матпомощи сейчас готовят в министерстве социальных отношений.

Напомним, ночью 22 января Ричард проснулся в своем частном доме в деревне Колотовке от запаха дыма. Увидев, что в доме пожар, он бросился поднимать младших. Схватив на руки четырехмесячную сестру, паренек попытался выйти через дверь, но из-за ворвавшегося внутрь кислорода подростка с младенцем опалило пламя. С сильнейшими ожогами Ричард с грудничком через окно выбрался на улицу. В это время к полыхавшему дому уже сбегались соседи, в том числе и Виталий Захаров. Мальчишка сообщил, что внутри уже разбужены его трехлетний братик и восьмилетняя сестра. По словам очевидцев, тракторист, рискуя жизнью, забрался в горящий и дом и вытащил остававшихся там детей. В этом ему помогал еще один сосед – Юрий Яговцев.  

Ричард получил ожоги 50 процентов тела, грудничка госпитализировали с ожогами третей степени. Средние дети не пострадали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter