Город

Суд запретил шествие «За честные выборы» в центре Челябинска

Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев в кассационном порядке спор администрации Челябинска и организаторов кампании «За честные выборы», запретил проведение шествия 26 февраля по проезжей части проспекта Ленина. Таким образом, его проведение будет являться незаконным и несанкционированным.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, организаторов шествия вариант маршрута, предложенный администрацией города, не устроил, и они обратились в суд Тракторозаводского района. Накануне их иск был удовлетворен, но власти обжаловали это решение в вышестоящей инстанции. Челябинский облсуд отменил решение районного.

Напомним, организаторы кампании «За честные выборы» подали в администрацию города уведомление о проведении шествия 26 февраля по проезжей части проспекта Ленина, от памятника Курчатову до Молодежного театра (бывшего ТЮЗа). Муниципалитет предложил поменять маршрут шествия – пройти по пешеходной части нечетной стороны до Алого Поля, поскольку перекрытие движения на основной магистрали областного центра происходит только в особых случаях. Так, в течение прошедшего года движение автотранспорта на проспекте Ленина ограничивалось лишь три раза: во время празднования 275-летия Челябинска, 9 мая и частично 1 мая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления