8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Давыдов о воскресном шествии: перекрытие дорог несет большие неудобства

Поделиться

Поделиться

Власти Челябинска не разрешили шествие «За честные выборы!» по проезжей части проспекта Ленина, чтобы избежать автомобильных пробок. Об этом сегодня заявил глава городской администрации Сергей Давыдов.

По его словам, в этом вопросе предпочтение было отдано интересам большинства челябинцев. «Я за то, чтобы любой человек имел право высказать свое мнение, в том числе и публично, но, когда нам предлагают на полтора часа перекрыть проезжую часть в центре и создать для десятков тысяч людей проблему, только для того, чтобы продемонстрировать политические взгляды, я считаю это неправильно, – прокомментировал сити-менеджер. – Стоит отметить, что в последние годы мы стараемся минимизировать перекрытие дорог в связи с проведением мероприятий. Например, в прошлом году мы отказали организаторам традиционного соревнования «По зову души». В Челябинске огромное количество авто, и любое перекрытие дорог создает большие неудобства».

Как сообщил начальник УМВД по Челябинску Игорь Иванов, помимо полицейских, охранявших порядок на мероприятиях, посвященных Масленице, было задействовано еще 200 человек на случай осложнения оперативной обстановки. «Те, кто требуют чистоты и свободу выбора, сами нарушают закон, – считает Игорь Иванов. – Несанкционированный пикет состоялся, и сейчас ему дается правовая оценка».

Напомним, мэрия Челябинска запретила шествие по проезжей части проспекта Ленина, предложив ограничиться тротуаром и сократив маршрут до Алого Поля. 22 февраля организаторы выиграли в суде Тракторозаводского района, который признал решение властей незаконным, однако 25 февраля областной суд отменил это решение. Отметим, что шествие состоялось 26 февраля по пешеходной части проспекта Ленина и прошло без инцидентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку