Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Завтравматологией Кыштыма задержан с поличным при получении взятки

В Кыштыме при получении денег за больничный лист с поличным задержан заведующий травматологическим отделением местной горбольницы. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что «вознаграждение» подозреваемый брал и за другие «услуги».

Как сообщил руководитель следственного отдела по Кыштыму СКР Константин Журавлев, в отношении завотделением возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). На прошлой неделе он, по версии следствия, получил деньги от одного из горожан, обратившегося с просьбой о незаконной выдаче ему больничного листа. Передача денег проходила под контролем сотрудников отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД по Челябинской области.

По словам Константина Журавлева, в рамках расследования будет изучаться механизм, каким образом удавалось придавать законный вид подотчетным бланкам больничных листов, а также сколько выданных «лип» на счету подозреваемого. Кроме того, предстоит проверить информацию, что заведующий действовал в компании одного из своих подчиненных.

Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru, сотрудники полиции располагают сведениями, что среди «клиентов» подозреваемого было немало водителей, угодивших под арест за нарушение правил дорожного движения, но не желавших «светить» этот факт перед начальством. Отсидев положенное, они предъявляли на работе больничный лист из отделения травматологии.

Более того, следствию предстоит проверить оперативные данные о том, что подозреваемый брал деньги за операции, которые по закону должны проводиться бесплатно, а также за заключения для военкомата о негодности призывников к прохождению службы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter