В отношении челябинки, тушившей о своих детей окурки, возбуждено дело

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении матери, которая подозревается в жестоком обращении со своими детьми – 14-летней дочерью и семилетним сыном. По данным полиции, она тушила о них сигареты, избивала и морила голодом.

Дети жили в жутких условиях: в квартире полная антисанитария, кругом тараканы и мухи, постельного белья нет, так же как холодильника и стиральной машинки. 33-летняя мать ничего не готовила и не приносила в дом еду, только напропалую вливала в себя алкоголь. Женщина допилась до того, что у нее отказали ноги, но и это не мешало ей третировать сына и дочь.

«Дети были вынуждены собирать просроченные продукты питания из мусорных баков у ТК «Молния». 14-летняя девочка заботилась о себе и о своем брате, готовя еду из продуктов, полученных в соцзащите или принесенных с улицы, – рассказывает исполняющий обязанности начальника отдела полиции №6 (по Калининскому району) Челябинска Дмитрий Жаров. – Помимо этого, мать в состоянии алкогольного опьянения систематически наносила побои своим детям, тушила сигаретные окурки на теле своей дочери, угрожала им физической расправой и даже убийством».

Об истязаниях рассказали сами дети, подтвердив свои слова шрамами, оставшимися на теле от сигарет и побоев. Сейчас мальчик с девочкой помещены в приют «Возрождение», а в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В настоящее время также собираются материалы для привлечения ее к ответственности по статьям 116 и 119 УК РФ (побои и угроза убийством).

«В отдел опеки и попечительства Калининского района были направлены материалы для решения вопроса о лишении матери родительских прав в отношении несовершеннолетних детей», – подчеркивает Дмитрий Жаров. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter