Все новости
Все новости

В Челябинске стартовал процесс по делу вырубленной березовой рощи

В Челябинске 28 февраля стартовал судебный процесс по иску инициативной группы жителей 18 микрорайона к строительной компании. На предварительном заседании в Курчатовском районном суде стороны обменялись мнениями.

Как сообщили в пресс-службе Курчатовского райсуда, следующее заседание состоится 6 марта. На первой встрече присутствовали юрист компании «Доступное жилье», представители администрации города и района, инициативная группа жильцов.

Напомним, конфликт между жильцами трех домов по Комсомольскому проспекту и застройщиками начался 4 января: тогда сотрудники «Доступного жилья» вырубили более 400 берез в роще, расположенной за этими домами. На месте рощи, как пояснили строители, планируется возвести элитные многоэтажки. Жильцы обращались в прокуратуру, мэрию и другие инстанции с требованиями остановить уплотнительную застройку, но этот вопрос так и не был решен, и в итоге в конце января после пикета на Алом Поле жильцы обратились в суд.

«На месте рощи сейчас снимают последние квадратные метры грунта, – рассказала представитель инициативной группы Ксения Шмидт. – Очевидно, в ближайшее время строители собираются начинать копать котлован. Никто пока не собирается приостанавливать строительство, несмотря на то, что суд еще не вынес своего решения».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter