3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

1 мар 2012 в 23:03

Знаете, летала в Москву недавно. При всей её загруженности автотранспортом - там воздух там не имеет запаха. А как приезжаешь в Челябинск, сразу ощущается, что воздух имеет промышленный запах: от запаха угля до аромата того же коксохима например.
Надо проверять фильтры и отчистные. И мало их просто поставить, они должны работать, во-первых, и обслуживаться, во-вторых.
Кстати картина маслом ещё та: летишь на самолёте, ясно, ни облачка. Подлетаешь к Челябинску с ЧМЗ дым прям грибом..и расползается над Челябинском.
Ещё с уроков природоведения известно, что чистый воздух не имеет запаха.
Да далеко ездить не надо - приезжаешь в тот же Чебаркуль и удивляешься, что там воздух совершенно ничем не пахнет, какой он, в общем-то, и должен быть.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2012 в 09:24

Трубы высоко и далеко? Ну-ну. То-то город периодически накрывает облако вони и копоти. Машина у офиса за один день покрывается слоем непонятно какой субстанции. И это не просто пыль. Эту гадость не так просто и оттереть.
Можете рассказывать дальше про наши "экологичные" заводы.
Дыма без огня не бывает. Все "стереотипы" имеют своё начало, свою причину. ..

2 мар 2012 в 09:30

Наберите "Экологическая карта России" мы там на 104 месте из 106!!!

2 мар 2012 в 10:03

Последим, почитаем. Интересно, как экологу.

2 мар 2012 в 10:30

Оптимизация действительности.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2012 в 10:45

Удивляют показатели озера Смолино, не один десяток лет из канализационной магистрали, река нечистот льется в озеро, и все нормально. Для тех кто в "танке" труба идет вдоль берега по ул. Магнитогорской.
Иногда вонь настолько сильная, что к пляжу подойти невозможно.Как делаются замеры по показателям?
Варианты:
а)Не делаются
б)Делаются неумело
в)Пишутся так как приказано начальством
г)Ваш вариант

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2012 в 11:05

Капиталисты в металлургии гонятся за прибылью, сами они и их семьи здесь не живут, поэтому и загрязняют по полной программе.

2 мар 2012 в 11:33

никто не помнит о тендере нашей управы по продвижению положительных отзывов об экологии челябинска и карабаша в гугле и яндексе?

3 мар 2012 в 10:53

Работаю в сфере экологического пром оборудования.
Родной город Ч не пригоден для жизни людей, только для зомби...
Зомби нормально, люди страдают

3 мар 2012 в 12:25

Ребят, а что вы хотите, собственно говоря? Заводы в Челябинске являются городообразующими, т.е. это не заводы в городе, а город вокруг заводов. На этих предприятиях работает половина челябинсцев, остальная половина обслуживает первую. Да мы загнемся быстрее от того что заводов не будет, чем от грязной экологии. Понятно, что технологии очистки устарели и их надо улучшать, но не все же сразу. Если все заводы напрягут свои попки и купят дорогущие очистные сооружения, то в первую очередь это отразится на зарплатах рабочих, а значит и на всем городе. И будем мы с вам питаться чистым воздухом. Короче говоря, хотите чистый воздух - живите на курорте.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2012 в 12:55

Ну даже не буду оперировать цифрами. Простые наблюдения обывателя: на холодной воде стоят фильтры гейзер6 (с кучей степеней очистки), меняя первые фильтры очистки - толстый слой грязи и слизи (сейчас меньше, чем три года назад, но все же). Прекрасно понимаю, что принимая душ через кожу впитывается та грязь что течет по трубам,но что поделать. Авто белого цвета, прекрасно видно как через день покрывается пылью с завода, просто водой отмывать бесполезно, только размазывается грязь. Работаю в центре на 14 этаже офис находится, из окна прекрасно город видно, редко бывают дни когда над ним нет копоти с заводов. Радует, когда приезжает президент или премьер (как было недавно по поводу п. Роза), с завода прекращаются выбросы и небо становится чистым (это автору статьи на заметку который уверен, что больше вред от автомобилей, на сайте эконадзора гляньте цифры официальных выбросов с завода, в...). Озера рядом с городом загажены, приходится ездит на малоизвестные озера, где мало народу и вода еще чистая. Городская свалка - травит нас, отравляя почву и подземные воды, наивно полагать, что все наши шлакоотвалы, свалки не влияют на экологию.

3 мар 2012 в 19:46

6 й стереотип; в городе живут свиноты, гадят себе под ноги. Сыну 4 года стоим на остановке Прииск, под ногами шелестит разнообразный мусор. Женщина лет сорока открывает шоколадку и швырк обертку на землю, киосочек быстрого питания там же. Молодежь на машинке подрулила кофе и чебуреки. Стаканчики ,салфетки из машины на улицу выкинули и поехали. Сына громко так говорит" Люди мусор бросать это плохо!" Поворачивается ко мне тихо и грустно продолжает-папа меня никто не слышит. Самому так грустно стало! Горожане Челябинцы начните с себя не гадьте. Это ж Ваш дом.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2012 в 09:59

Дворы загажены собачьими фекалиями, тут же дети, просто КАРАУЛ!!!!

4 мар 2012 в 10:03

Для того чтобы понять всю картину с загрязнением необходимо следующее:
- купить машину темных тонов, например черную, вам обеспеченна каждодневная ьойка, причем раза два в день.
Например в Германии, машину можно мыть раз в две недели.

4 мар 2012 в 21:17

Сделайте замеры воды в р.Миасс возле очистных в районе поста со стороны Екатеринбурга. Очень вас прошу. Ну и заодно воздуха.

5 мар 2012 в 00:21

Вечерком на ЧМЗ езжайте посмотрите. Вот в ночь сейчас форточку не открыть, вонища и в горле першит.

Задолбали уже в ночь на выходные выбросы делать

5 мар 2012 в 10:58

если вы молоды и есть возможность - бегите отсюда изо всех сил!

5 мар 2012 в 12:17

Удачи авторам проекта.
Экология волнует многих Челябинцев.

5 мар 2012 в 12:20

ха-ха!)) Если, говорит, Вы молоды - то, мол, бегите отсюда изо всех сил)) Вот сам беги. Чего другим советуешь? Пусть тут живут. Кто-то же должен здесь жить. В хороших местах всем места не хватит. Только умным и достойным))

Вот общие места, с которыми все согласятся:
1. При выбросе начинает першить в горле, ощущение, что вроде как грипп подхватил, разражение в носоглотке. Если закрыть форточку - то этот "грипп" проходит.
2. Бывает спазм, что не можешь вдохнуть полной грудью, идя по улице (даже те, кто не курит). Тоже в моменты выбросов.
3. Цветные лужи, прожженые крыши частных домов (в Першино), покрытие автомобилей, которое въедается в покраску - тоже постоянно нам всем сопутсвует. Летом - дождики кислотные. На подоконниках - сухая черная пыль с этаким металлическим блеском (отличается от копоти).
4. Облака, белогривые лошадки, в нашем случае - черногривые смоговые тучи. Видно невооруженным глазом практически каждый день.
5. Не очень далеко - речка Теча. Проезжаешь по мосту через неё - яйца руками надо закрывать. Кстати, интересный момент - в Щучье строит мощнейшая корпорация "Бектел"(Bechtel). Да-а-авно строит. А попробуйте погуглить - хрен, ничего не найти, кроме каких-то обрывков и адреса московского офиса)) Американцы из этой конторы (и из других американских, Parsons etc. с другими названиями) пьянстуют в Челябе по выходным (бар ЛисоГусь, и этот американский бар, не помню название, относительно новый, ближе к табачной фабрике по арбату). Они ж как раз и приезжают с этих стройобъектов. Что же строят американцы? Почему американцы - потому, что у них есть опыт строительства, в нашей стране таких опытных строителей нет. Но что же они там строят? Уж не хранилища ли для химических отходов? Да, их строят. Уж не могильнички ли для отходов атомных станций, для отработанного ядерного топлива ? Да, их тоже строят. Правильно - не в кремле же ядерные отходы хранить, не в Сочи же.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2012 в 12:20

6. Какой сейчас месяц? Март. Что это? Весна. А что ещё? Клещи. А с хрена ли? На этот вопрос ответа нет. Клещи, конечно, уже дошли и до тверской, и до ярославской области (10 лет назад там энцефалитных было на порядок(то есть в 10 раз) меньше). Идут они от нас. Это что, случайность? Кто знает, кто знает. А укусит такой клещ - мало не покажется. Будешь потом всю жизнь дергаться да слюну пускать до пола.

Резюме: дело пахнет керосином.

Рекомендации: валить. Урал - красивейший край. Но загаженный. Да так, что скоро не очистить.
Как верно заметил вверху один эколог - отличное место для зомби. Зомби живут, люди - страдают.

Большинство все равно отсюда не уедет. Но это и не надо - кто-то же должен тут жить, нельзя же всем уехать, оставив заводы волкам да лисам. Регион богатый, и кто-то запросто поменяет свой здоровье на гарантированный доход на ядовитых производствах. Как говорила моя тетя - каждый человек сам строит свою жизнь, а потом все это называет "судьбой".

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2012 в 15:33

Живем в районе к-ра Победа-Киномакс. Вечерами форточки закрываем, иногда днем тоже. Идешь бывает по улице и думаешь-))), как бы так дышать научиться, чтобы с меньшим колличеством вдохов до дома добраться, а то как то жалко свой любимый организм. А еще водичка иногда из под крана пахнет невкусненько, так и думаешь может с нечищенными зубами лучше спать идти. Благо питьевую воду продают и привозят добрые люди.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2012 в 17:07

У меня бабушка всю жизнь астмой страдала, уехала в Подмосковье и забыла, что это такое.
У мамы аллергия на руках, думаем на кошку, но не факт. А у сестры насморк с детства и сколько не лечат ее врачи- ничего не помогает. А я грешу на наш "чистый" город!!!
Вообщем чем быстрее, тем лучше... уезжать надо отсюда...

11 мар 2012 в 09:27

цитата:
- плата за загрязнение смехотворна (вроде тысячи рублей за тонну выброшенную в воздух)! Но даже эти деньги не платятся: мне популярно объяснили, в какие рамки должна "влезть" плата, я и подгоняла... За год вместо полутора миллионов мы заплатили сто тысяч.

12 мар 2012 в 18:02

окей! А куда тогда советуете переехать? в какой такой другой город без плохой воды и воздуха?

30 авг 2012 в 11:32

Я, к примеру, три года назад наоборот сюда приехал. Скажете, мало еще в Челябинске пожил. Может и так, но пока, тьфу-тьфу, не грязнее других город, как минимум.
Хорошо там где нас нет. А кто советует валить, так пусть сам валит куда угодно.