Все новости
Все новости

Челябинский театр драмы станет участником необычного сибирского проекта

Театр драмы им. Наума Орлова стал участником проекта «Театральный перевал», инициаторами которого выступили театры драмы сибирских городов. С 1 по 17 июня челябинский коллектив отправится на гастроли в  Новокузнецк, Томск и Кемерово. А в южноуральскую столицу  с гастролями приедут театры Кемерово, Томска и Новокузнецка.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области, актеры театра им. Наума Орлова сыграют в Сибири шесть спектаклей. А челябинцы увидят «Белую гвардию» по Булгакову, «Боинг-Боинг» по Камолетти, «Поминальную молитву», «Шута Балакирева» по Горину, «Целлофан» по пьесе исландского драматурга и актрисы Бьерк Якобсдоттир. Комедии и детективы: «Сваха» Уайлдера, «Происшествие, которого никто не заметил» Володина, «Гарнир по-французски» Камолетти, «Смертельное убийство» Боули. 

Обязательным условием этого проекта являются детские спектакли. Маленькие южноуральцы увидят «Чудо-папу» и «Приключения Незнайки», сказку «Еще раз про Красную Шапочку» и балет «Муха-цокотуха».  Причем 1 июня спектакли участников «Театрального перевала» для маленьких зрителей будут бесплатными. 

Проект «Театральный перевал» стартовал в Сибири в 2011 году. «Тогда обменные гастроли прошли между четырьмя театрами, – рассказал руководитель проекта, директор продюсерского центра «Новые театральные инициативы» Сергей Медный. – В этом году проект объединил уже шесть городов: Уфу, Челябинск, Тюмень, Томск, Кемерово, Новокузнецк. Гастроли – это всегда развитие. Пусть «Театральный перевал» станет своеобразным примером для других российских регионов».

Вечерние спектакли во всех театрах будут начинаться одновременно, несмотря на разные часовые пояса. А чтобы подчеркнуть грандиозность проекта, церемонию открытия гастролей театры проведут с использованием видеосвязи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter