Все новости
Все новости

Челябинские школы не торопятся лицензировать медкабинеты

Руководители челябинских образовательных учреждений не торопятся лицензировать медицинские кабинеты, заявил сегодня руководитель регионального управления Росздравнадзора Александр Селютин. В 2011 году в городе лицензию получили всего 15 таких медпунктов.

«Все медицинские кабинеты, расположенные в школах, детских садах или поликлиниках, обслуживающие детей школьного и дошкольного возраста, должны быть пролицензированы. В области эта работа ведется достаточно активно – в Магнитогорске, Копейске, Чебаркуле, Троицке, в закрытых городах она практически завершена, а в Челябинске продвигается крайне низкими темпами. Из 600 имеющихся в городе медицинских кабинетов 386 ведут свою деятельность без лицензий», – пояснил он.

Немного лучше дела обстоят с лицензированием в дошкольных учреждениях. Как правило, в их штате есть медицинский работник, который не может работать без специального кабинета. Среди причин, по которым лицензирование ведется такими низкими темпами, руководитель Росздравнадзора выделил низкую оснащенность медпунктов оборудованием и несоответствие их стандартам.

В тоже время без медкабинета в таких учреждениях очень сложно обойтись, ведь именно здесь детям при необходимости оказывается первичная медпомощь, проводится вакцинация и медосмотры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter