Сотрудники детской поликлиники №8 Челябинска провели пикет против главврача

Поделиться

Около 30 сотрудников детской городской поликлиники №8 Челябинска вышли сегодня на пикет в сквере на пересечении улиц Доватора и Воровского. Среди их требований – вернуть зарплаты на уровень прошлого года и отправить в отставку главного врача учреждения.

На плакатах медиков красовались довольно разнообразные лозунги: «Поликлиника – не место для административных экспериментов», «Торговым ларькам не место в детской поликлинике», «Прекратить финансовые махинации в поликлинике», «Чиновников за развал медицины – к ответу!» и другие.

Одна из организаторов акции протеста, заведующая отделением организации медпомощи детям в образовательных учреждениях ДГКП №8 Наталья Шайхетдинова рассказала, что выйти врачей на пикет заставило невнимание властей к их проблемам и резкое снижение зарплат. Если раньше сотрудники ее отделения зарабатывали до 50 тысяч рублей в месяц, то в январе получили около 10 тысяч. Проблемы, по мнению протестующих, начались с приходом в августе прошлого года нового главврача Анны Дубровской.

«Раньше мы работали как одна команда, жили одной семьей, – отмечает Наталья Шайхетдинова. – Мы просим назначить главным врачом Елену Куковскую, которая полтора года исполняла обязанности руководителя до Дубровской».

Анна Дубровская призналась, что проблемы в учреждении действительно есть, и с коллективом по этому поводу она встречалась неоднократно, в том числе и с инициативной группой, организовавшей акцию протеста. Однако за более подробными комментариям посоветовала обратиться в управление здравоохранения администрации Челябинска.

«Существует конфликт интересов нового руководства учреждения и людей, которые там давно работают, – признал руководитель горздрава Евгений Летягин. – Межличностные отношения в поликлинике уже перешли за грань, поэтому была организованы проверки: ФОМСа, контрольного управления администрации Челябинска и прокуратуры Калининского района. По их результатам и будем принимать объективное, взвешенное решение, не поддаваясь эмоциям. Закончиться проверки должны к 8 марта или даже чуть раньше».

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter