RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

729мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город В центре Челябинска неизвестный мужчина обливает девушек кислотой

В центре Челябинска неизвестный мужчина обливает девушек кислотой

В Центральном районе Челябинска неизвестный уже не первый месяц подстерегает девушек и женщин и обрызгивает им ноги кислотой. Сайту Chelyabinsk.ru известно только об одном случае обращения его жертв в полицию, однако в правоохранительных органах заявляют, что никакого дела по данным фактам не было возбуждено.

Редакции Chelyabinsk.ru на сегодня известно о пяти пострадавших от действий «кислотного маньяка». Тяжелых травм девушки не получили – только у двух оказались небольшие химические ожоги. При этом с колготками и обувью им пришлось расстаться. Наталья, единственная пострадавшая не в центре Челябинска, а в одном из торговых комплексов Копейска, уверена, что видела 10 января преступника. По ее словам, это представительный, прилично одетый мужчина в возрасте слегка за сорок лет. Наталья уверена, что мужчина, следуя за ней, незаметно обрызгал ноги девушки из шприца или просто брызгалки.

Другая жертва, Галина, подверглась нападению даже дважды: в первом случае, в двадцатых числах января, она почувствовала жжение на ногах, уже забравшись в маршрутное такси на площади Революции в Челябинске. Второй раз, 7 февраля, колготки прожгло практически там же – сразу после выхода из подземного перехода к гостинице «Южный Урал». Галина обратилась в травмпункт Центрального района, где ей и диагностировали неопасный для здоровья химический ожог, затем в тот же вечер написала заявление участковому уполномоченному. Результатов не знает, нападавшего не видела, как и три девушки, пострадавшие в течение февраля.

Одна из них, Ксения, рассказала корреспонденту Chelyabinsk.ru, что ее обрызгали кислотой возле бывшего магазина «Школьник» по улице Сони Кривой. Другая, как сообщили ее знакомые, обращалась к медикам по поводу химожога. Девушки разместили объявления о случившемся с ними на своих аккаунтах в социальных сетях, но, кроме Галины, никто не обращался в полицию: решили, что порча колготок и покраснение на коже не заставят стражей порядка вплотную заняться поисками злоумышленника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления