Все новости
Все новости

Расширенный челябинцем балкон квартиры пустил трещины по стенам дома

Советский районный суд Челябинска обязал местного жителя привести балкон квартиры в прежнее состояние. Его ремонт и расширение нарушили права соседей и привели к появлению трещин на общей между квартирами истца и ответчика стене.

Как сообщили в пресс-службе Советского райсуда, ответчик самовольно увеличил габариты балкона своей квартиры. В результате у соседа, инициировавшего иск на любителя ремонта, появились трещины на стене и потолке кухни.

Была проведена экспертиза, подтвердившая, что обе квартиры находятся на пятом этаже в соседних подъездах одного жилого дома и имеют общую перегородку. Увеличение габарита балкона ответчика увеличило нагрузку на несущую стену, напряжение передалось на перегородку и стену кухни истца. Все вместе привело к угрозе обрушения несущей стены и перекрытия. Кроме того, как установил суд, выяснилось, что само увеличение габарита балкона – это уже реконструкция жилого дома, а для ее проведения ответчику следовало озаботиться получением соответствующего разрешения от контролирующего органа и других жильцов дома. Ни того, ни другого разрешения у хозяина «балкона преткновения» не было.

В итоге суд постановил удовлетворить исковые требования и обязал ответчика привести балкон в прежнее состояние: освободить его от мебели, отсоединить инженерные коммуникации, демонтировать балконную перегородку и остекление балкона, демонтировать пол, утепление балкона, несущие и ограждающие конструкции балкона, выполнить оконный проем на кухне и сделать многое другое.

Отметим, что мужчина не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу в областную инстанцию. Так что пока его балкон останется в увеличенном состоянии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter