RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

727мм 69%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Взрыв газа на Южном Урале: погиб ребенок, его брат и трое взрослых ранены

Взрыв газа на Южном Урале: погиб ребенок, его брат и трое взрослых ранены

В Куказарском лесничестве Нязепетровского района при взрыве баллона с бытовым газом в жилом вагончике погиб десятилетний Руслан Кулахматов. Его семилетний брат Артем, родители и друг отца с тяжелейшими ожогами находятся в больницах.

Происшествие случилось вечером 23 февраля. Как сообщил сегодня представитель СУ СКР по Челябинской области Валентин Ведерников, семья владела вагончиком в лесничестве, куда выезжала отдыхать. В этот раз родители отправились на природу с двумя сыновьями и другом семьи.

«По всей видимости, взрыв произошел в результате того, что они занесли баллон с мороза в теплое помещение, где к тому же топилась печь, – говорит Валентин Ведерников. – По факту произошедшего следственным отделом по Верхнему Уфалею СКР проводится доследственная проверка».

Как рассказала сайту Chelyabinsk.ru сестра пострадавшей Алены Кулахматовой Анна Говорухина, супруги сейчас в тяжелом состоянии находятся в реанимации больницы Нязепетровска. Изначально они были нетранспортабельны для доставки в Челябинский областной ожоговый центр.

«Вчера их осмотрел врач из Челябинска и вынес заключение – теперь везти можно, – рассказывает Анна. – Но сейчас уже в ожоговом центре нам сообщают, что пока нет мест. Мы в отчаянии, хоть местные врачи и делают все возможное, консультируясь со специалистами из ожогового центра, но это все-таки не их профиль, а состояние Алены и ее мужа очень тяжелое».

Артема Кулахматова 24 февраля доставили в областную детскую больницу. Ему проведена одна операция, сейчас готовится вторая. Более легкие травмы получил друг семьи, он проходит лечение в отделении челябинской ГКБ №6.

У супругов Кулахматовых, находящихся сейчас в реанимации, есть еще двухлетняя дочь. Перед злополучным выездом на природу они оставили ее с бабушкой. Сейчас родственникам семьи Кулахматых нужна помощь для лечения и реабилитации супругов и их выжившего сына. На имя Говорухиной Анны Ивановны открыт счет в банке:

ОАО Челиндбанк
К/сч 30101810400000000711
БИК 047501711
ИНН 7453002182
ОГРН 1027400000110
Счет 40817810807210009463

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления