Челябинку, бросившую детей без еды, приговорили к обязательным работам

Металлургический районный суд Челябинска приговорил к 80 часам обязательных работ 25-летнюю местную жительницу: молодая мать признана виновной в жестоком обращении с детьми – двух малышей она бросила на несколько суток без еды и воды.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, мировому судье были представлены доказательства, что женщина не раз бросала детей без присмотра, причем не менее чем на 48 часов.

Напомним, «отдохнуть» от четырехлетнего сына и трехлетней дочери мать решила в конце июля 2011 года. Подсудимая заперла дверь комнаты в коммунальной квартире и ушла. Дома из еды у детей оставалась только мороженая картошка. Через три дня крики малышей услышал сосед, залез в комнату через окно и накормил их. Впоследствии обоих малышей пришлось госпитализировать.

«Подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась, – комментирует помощник прокурора Металлургического района Елена Бандуровская. – Однако прокуратура намерена настаивать на лишении или ограничении родительских прав осужденной после вступления приговора в силу – в том случае если этого не сделают органы опеки».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter