Все новости
Все новости

В Еткуле полицейский воюет с начальством: дело дошло до суда и СМИ

Поделиться

Оперуполномоченный угрозыска отдела МВД по Еткульскому району борется за право работать: по словам полицейского, из-за конфликта с начальством он фактически отстранен от опердеятельности, а мелкие поручения приходится выполнять, располагаясь не в рабочем кабинете, а в коридоре. Однако, как выяснил Chelyabinsk.ru, в этой истории не все так однозначно.

По словам капитана, его конфликт с начальством начался в 2010 году. Тогда за ним был закреплен служебный УАЗ. В феврале по поручению дежурной части он отправился вытаскивать застрявшего в сельской местности в снегу коллегу-участкового. Вытягивая служебный ВАЗ последнего, капитан повредил бампер УАЗа. Он доложил об этом руководству, а в мае от него потребовали отремонтировать деталь за свой счет. Опер отказался, в отношении него провели служебную проверку, объявили выговор и отстранили от управления служебной машиной.

Капитан обжаловал взыскание в суде. По данным пресс-службы Еткульского суда, иск в июле 2010 года был удовлетворен, приказ о наказании признан незаконным и подлежащим отмене. В январе 2011-го оперу объявили замечание за опоздание на работу. Он снова отправился в суд, мотивируя несогласие с приказом тем, что его под подпись не ознакомили с регламентом работы ОВД. 29 марта суд отказал в удовлетворении иска.

В июле и августе последовали еще два взыскания, причем по последнему приказу оперу было объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии в связи с плохой оперативно-розыскной деятельностью. Их капитан также обжаловал, оправдывая последнее тем, что, когда запросил приказ, содержащий служебные обязанности по новому фронту работы, его не оказалось. Дескать, поэтому работал не в полном объеме. Суд установил, что опер действительно не выполнял все необходимые действия по розыску преступников, вследствие чего приказы «О наказании» законны.

В итоге опер обратился в СМИ и рассказал, что из-за конфликта с начальством его выгнали из кабинета, и он вынужден работать в коридоре. «Это его точка зрения. И это ложь полная. Никакой прием людей он не осуществляет. Моим приказом он отстранен от работы на период служебной проверки за совершение грубого дисциплинарного проступка», – сообщил начальник отдела МВД по Еткульскому району Сергей Богдановский. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter