Все новости
Все новости

Бойцы челябинского ОМОНа командированы в Москву на выборы

Поделиться

Несколько подразделений ОМОН ГУ МВД по Челябинской области направлены в Москву для оказания помощи при возможных эксцессах в день выборов президента и на последующих массовых акциях. По некоторым данным, в столицу стягивают до шести тысяч человек личного состава ОМОНа из разных регионов страны.

Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru, планируется, что бойцы ОМОНа (после реформирования – отряд мобильный особого назначения) будут находиться в Москве с 3 по 9 марта. На неделю после дня выборов там зарегистрировано сразу несколько масштабных митингов, на которых спецподразделениям предстоит осуществлять охрану общественного порядка.

Примечательно, что буквально три дня назад, 29 февраля, в Челябинске полиция провела масштабные учения, посвященные чрезвычайным ситуациям на президентских выборах. Стражи порядка отработали действия при нападении на избирательный участок террористов – местом «операции» стала школа на улице Валдайской. В другой части города – у дворца культуры им. Д.В. Колющенко – полицейские отрепетировали сценарии поведения на массовых митингах.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, по итогам учений руководство полицейского главка дало действиям сотрудников положительную оценку. «В целом проведенная тренировка показала готовность южноуральской полиции к выполнению возложенных на нее обязанностей по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности жителей области в ходе проведения выборов президента России», – говорится в сообщении ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter