27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

«Трактор» обыграл «Югру» благодаря невероятному камбэку

Поделиться

Сегодня челябинский «Трактор» в рамках розыгрыша Кубка Гагарина проводил третий матч против «Югры» из Ханты-Мансийска. После двух периодов челябинцы безнадежно проигрывали 2:6, однако в третьем совершили головокружительное возвращение, забросив пять безответных шайб в ворота соперника и победив со счетом 7:6.

С самого начала матч был веселым – Петри Контиола броском из-под защитника открыл счет, а через три минуты «специалист по «Трактору» Скороходов его сравнял. Сергей Демагин вывел хозяев вперед, но Андрей Попов вновь восстановил статус-кво. До конца периода Дмитрий Алтарев и все тот же Демагин дважды реализовали большинство, сделав счет 4:2 в пользу хозяев. После третьей шайбы Валерий Белоусов заменил Майкла Гарнетта на Илью Проскурякова.

Начало второго периода вновь осталось за «Югрой» – ханты-мансийцы в течение 40 секунд забросили две шайбы, доведя счет до 6:2. Начало третьего периода не предвещало резкого изменения хода игры, но затем сначала Станислав Чистов, а потом Владимир Антипов дважды реализовали большинство, возродив интригу в матче. Несложный наброс Дмитрия Рябыкина стал неберущимся для вратаря «Югры» Михаила Бирюкова, а разрыв в счете сократился до минимума – 6:5. Буквально тут же Антипов в контратаке оформляет дубль и сравнивает счет.

За три минуты до конца победу «Трактору» приносит атака первого звена – передачу Яна Булиса четко замыкает на дальней штанге Максим Якуценя. Челябинцы теперь ведут в серии со счетом 2:1, а завтра состоится четвертый матч серии.

Магнитогорский «Металлург» сегодня уступил в Астане «Барысу» и уступает в серии 1:2.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter