Облизбирком: за Путина проголосовали 65,02% южноуральцев

Поделиться

По последним данным, явка в Челябинской области составила 62,79%. С большим отрывом лидирует Владимир Путин, набравший 65,02% голосов южноуральцев. Как сообщила председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина, подсчитано 100% бюллетеней, и данные уже не изменятся.

Вторым после Путина, по предварительным результатам, в Челябинской области идет Геннадий Зюганов – 14,72%, далее Михаил Прохоров – 8,03%, Владимир Жириновский – 5,66% и Сергей Миронов – 5,10%.

«В облизбирком вчера не поступало ни одной жалобы, – отмечает Ирина Старостина. – Было только 13 обращений наблюдателей в правоохранительные органы. По этим случаям проводятся проверки. Я считаю, что стоит обратить внимание на пять из них. Четыре обращения были сделаны в Челябинске, одно – в Агаповском районе. В последнем информация о наличии бюллетеней в урне еще до начала голосования не подтвердилась. Четыре обращения касались попыток вброса бюллетеней на пяти участках. Данные при подсчете бюллетеней не подтвердились. Стоит отметить, что в Челябинской области не было случаев отмены итогов голосования ни на одном участке». 

Ирина Старостина отметила, что в этот раз на участках побывали 19 международных наблюдателей – из США, Европы, представители ОБСЕ. Кроме того, за ходом выборов смотрели семь тысяч наблюдателей от политических партий и общественных организаций. 

Отметим, что на президентских выборах в 2008 явка была чуть выше, чем в этот раз – 68%.

Опрос сайта 74.ru по итогам выборов представлен здесь.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter