7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

5 мар 2012 в 18:28

обычно в таких случаях сжигают будки "парковщиков"

5 мар 2012 в 19:20

Да вообще нет управы на эти БУТКИ!Куда смотрят милиция(так приятней говорить почему-то) и власти??? Кто они такие и когда их уберут и когда уже будет порядок??? Хотя выборы уже прошли...

5 мар 2012 в 19:43

Смешно, только так называемые автопарковки не несут никакой ответственности перед "клиентами". Ни за порчу имущества, ни в случае угона, и уж тем более, поджога или прокола шин. За что платить? Я ставила машину во дворе, исправно платила за парковку 40 рублей (за ночь), однажды утром пришла, а у меня вся дверь покорябана, толи великом, толи коляской. И? Никто ничего не видел, никто не ответственнен. Теперь ставлю на "Паркинге", на 10 рублей дороже, и идти километр, НО сплю спокойно. Ни в коем случае не посчитайте рекламой, но лучше закрыть территории и все, или самим сброситься на охрану какого-то Витязя или Максимума. Мне лично свою машину жалко, и каждый раз платить по 24 тыщи за комплект шин я не могу себе позволить. В соседнем дворе зимой шины резали, по три раза в неделю. Так это центр города, и ничего нельзя было сделать.

5 мар 2012 в 20:22

на той же Тополиной пару тройку лет назад этот вариант уже использовался: появились будки, их проигнорировали, типа двор мой платить не буду (будки где разломали, где перевернули). Потом в течении месяца практически на одном пятаке сгорело 16-18 машин, и все проблема решена - до сих пор будки стоят (хотя компетентные органы этим вопросом занимались).

5 мар 2012 в 21:22

Давайте не будем овцами и нас перестанут стричь.

Только совместными усилиями можете решить эту проблему жильцы тополинки наставьте камер везде и никому ничего не платите. а парковщиков гнать в шею, мы так и сделали у себя во дворе.

5 мар 2012 в 22:01

А у нас во дворе пытались поставить будку, в первый день ее перевернули-не поняли, на следующий день ее сожгли, привезли другую-ее тоже сразу сожгли и больше не лезут со своими будками.

5 мар 2012 в 22:52

Имел собственный опыт борьбы с парковкой во дворе 8 обращений в администрацию города, 1 обращение в администрацию области, УГИБДД России, ГИБДД города Челябинска, прокуратура на деятельность участкового который получает за свое молчание. Все это на протяжении года. И что... и ничего. Кроме того что правоохранительные органы сдали меня парковщикам...

5 мар 2012 в 23:06

Купил машину,любишь её?Купи для машины гараж!

5 мар 2012 в 23:35

Не по наслышке знаю, что существует определенная группа людей (в основном нарики), которым заплати и они спалят тебе любую тачку. Даже не сомневайтесь, что это те самые парковщики. Они из вас сделали самое настоящее БЫДЛО, которое и вякнуть не смеет, несмотря на то что вас во много раз больше, чем их. В Вашей трусости заключается их сила. И покуда вы будете оставаться таким быдлом, ваше имущество будет и дальше гореть синим пламенем. Извените за прямоту.

6 мар 2012 в 00:40

По-моему, так автомобили должны быть застрахованы. Это еще никак не может в массовом порядке прижиться в России, т.к. многие считает, что "это со мной не произойдет" или "нет у меня денег на страховку, вот еще!!" и т. п. Надо страховаться, друзья. Это лучший ответ на происки парковщиков и ... судьбы.

6 мар 2012 в 00:46

Интересно, там такие конкретные братки что ли сидят на этих парковках? Прямиком из 90-ых? Чего сами-то не могут жильцы разобраться? У нас (ЧТЗ) прям возле дома все ставят, и через 10 метров парковка. Вроде никаких эксцессов не было на моей памяти.

6 мар 2012 в 01:31

Ставьте свои машины на "охраняемые" парковки(пусть и в кавычках). А то народ совсем расслабился...понаберут в кредит...поставят у подъезда..и такие сладенькие...и все нормально...вот и пусть жгут...во дворе должен быть чистый воздух...вы же там сами живете...

6 мар 2012 в 01:36

Вопросы к администрации? почему не борятся с нелигальным бизнесом? Налоги не платят (ни за место, ни за деньги которые взимаю, нередко еще и используют электроэнеркию общедомовую). Будки эти, возле дома, не проверяемые, нормальную дозу взрывчатки туда и по желанию можно и подъезд обрушить!? Продавцов гоняют, таксистов гоняют, почему они то бесплатно живут? )

6 мар 2012 в 09:03

а у нас вчера во дворе урной стекло у мешины разбили. Похоже, опять наши "стоянщики" взялись за старое. Давно их не разматывали!

6 мар 2012 в 09:40

Все проще пареной репы!! Возьмите и тоже сожгите их будку и пару троек авто на стоянке!Может тогда наша доблестная полиция обратит на это внимания!

6 мар 2012 в 09:54

А мы скинулись по 2,5 тысячи с квартиры, обнесли свой двор забором, купили будку для охраны, камеры, калитки, и ворота. Заключили договор с охранной фирмой - и все, вуаля. Платим по 600 рублей с машины в месяц.

6 мар 2012 в 10:12

Парковки -это бичь города перед выборами все говорят на ведем порядок выборы прошли и все осталось напрежнем уровне ,все знают но делать нехотят уч. инспектора знают и питаются доплатой. Потому что продажная трусливая полиция.

6 мар 2012 в 10:12

Лет 5 назад, когда я жил с родителями на пр победы, у нас рядом с домом поставили будку, мы её ночью перевернули и разломали, больше они не появлялись. Сейчас живу на тополиной аллее, осннью у нас во дворе поставили будку. Машины наши стоят во дворе, обе с каско. Раньше почти каждую неделю подходили приблатнёные ребята из будки, толкали нам договор, в котором их ответственности никакой. На что я им отвечал: обе машины застрахованы и если мы будем кому-то платить за охрану машины, то только за охрану за забором, такая стоянка есть, она ближе, и цена там на 10 рублей больше. Они сразу вспоминали как недавно снимали колеса и поджигали машины на тополиной аллее. Я говорил что мы не боимся нам все возместят по страховке и спокойно уходил домой. Так и живем они меня не трогают и я их не трогаю. Интересно что у этой будки ставят только 2-5 машин на ночь, те за ночь они имеют от 60 до 150 рублей.

6 мар 2012 в 10:26

По жилищному кодексу парковочные зоны около домов принадлежат только жильцам домов и никакие "левые" частники не имеют права устанавливать/оборудовать там платные парковки...У нас во дворе тоже попытались установить будочку с добровольно-принудительным предложением оплачивать за это денежки. Будку сожгли через 2 дня...

6 мар 2012 в 10:30

Кто понесёт ответственность?

Вот не понимаю. Ну сожгут у меня во дворе будку, выгонят парковщиков. Придется ставить машинку на платной стоянке на 20 рублей дороже, потому как в нашем микрорайоне угон каждый месяц, хоть и район довольно благополучный.

6 мар 2012 в 13:10

Люди, все такие простые, как 2 копейки! Я житель этого дома со дня его сдачи.. все эти годы ставили машину во дворе и не платили никому! платных парковок раньше по близости не было, сейчас есть и то все полностью забитые и мест просто нет!!! Даже на парковке платной ограждённой рядом - платят по 60 руб и всёравно там никто ни за что не несёт ответственности! страховать машину даже иномарку , которой 10 лет, полностью в круговую от всех бед - никто не будет... за это и страховая не особо берётся и выльется это в треть стоимости машины за год!!! Сейчас ставят во дворе порядка 60 машин, 15 из них только платят. Видеокамера на доме стоит, но толку от неё - нет.. ну и увидели,как дядька в капюшоне что-то сделал и пошел в том-то направлении и что дальше? Когда поджигали Тигуан - был очевидец с нашего дома, и видел как мужик шел и как поджег и как побежал и сел в двенашку, но когда он выбежал с огнетушителем, то уже во всю машина полыхала... причём парковщик тоже за ним побежал и даже номер машины запомнил,а сделать то ничего не могли... Это уже третий поджог с начала этого года в нашем дворе.. первый был 3 января, потом неделю назад 2 машины в 5 утра сгорело, а вот через неделю в эти выхи Тигуан... жутко конечно... И меня, если честно, очень удивило как прямо в этой статье сделан упор,что это именно парковщики.... может это и не их происки.. вариантов то куча... им то какой резон это всё устраивать себе вредить? сейчас идёт вопрос наоборот о том,чтоб огородиться своими силами, нанять ЧОПовцев и будет закрытый двор и парковщиков то этих выселят.. вот и сиди гадай им это надо или нет....

6 мар 2012 в 15:22

Проблема в том, что нет законодательной базы, что бы полиции прижать парковщиков.
В лучшем случае они могут попытаться к административке только привлечь.

6 мар 2012 в 17:17

Тут явно чей-то заказ, с таким же успехом и страховые конторы могут свои услуги продвигать. Тут по внимательней надо быть.

6 мар 2012 в 17:27

Жечь не чего не надо, так и самому может пивет прилететь. А вот присмотреть может и стоит. мож кто помнить в 2000 когда дома взрывали сами дежурить выходили. правда случай не тот, но вариант был действенный.

6 мар 2012 в 21:02

У меня есть знакомый мент, так он говорит, что держит несколько парковок в дворах (там сидят его люди), а он деньги получает, для этого нужно состряпать фиктивный протокол собрания собственников жильцов дома якобы они за создание парковки во дворе и предоставить в ЖЭК после этого можно получить бумажку разрешающую парковку (просто чтобы лишних вопросов не задавали). Так вот жители Тополинки, кто-то подделал протокол собрания и предоставил его в ЖЭК, а справиться вы с парковщиками не можете потому-что хозяин этих незаконных парковок-мент, и он обслуживает ваш район. С ним и боритесь на него и пишите в ген прокуратуру

11 мар 2012 в 13:39

Вчера 10 марта в полвосьмого утра еще одна четырка сгорела у того же дома где и Тигуан, а сегодня 11 марта подожгли Хонду у Ак.Королева 9 недалеко от будки охраняемой закрытой парковки. Мне охранник утром рассказал, говорит выбежали в 3 ночи - полыхает, ну и никого нет уже конечно. Вообщем эти .. что-то вообще разошлись.

11 мар 2012 в 22:49

вчера по Ак. Королева 9 снова подожгли одну машину, сегодня участковый приходил.

12 мар 2012 в 09:24

В статье, почему-то, упор сделан именно на парковщиков. Между тем у нас, жителей сего района, есть и другие подозреваемые...

12 мар 2012 в 13:14

Это кошмар какой-то просто!!!! Почему же стражи порядка то бездействуют!!! Вся Тополинка на ушах стоит уже - все парковки забиты.. капец! Выходить всем дежурить что ли??? Известен же был номер даже машины , неужели найти нельзя???? УЖАС просто! Надо на Юревича выходить срочно и шумиху поднимать.. так ещё сколько может продолжаться то.. уже каждый день жгут!!! 7 машин уже!